Total War: Warhammer 2. Всё та же, только ещё лучше

5 октября 2017
Avatar photo
05.10.2017
16568
2 минуты на чтение
Total War: Warhammer 2

Великий магический вихрь много тысячелетий защищал материк Ултуан от вторжения демонов из Пустошей Хаоса. Но в небе появилась двухвостая комета, которая вывела вихрь из равновесия, и мир оказался под угрозой. Четыре расы стремятся захватить силу вихря, чтобы использовать её в своих целях.

Total War: Warhammer 2

Жанр: стратегия
Разработчик: Creative Assembly
Издатель в России: «СофтКлаб»
Возрастной рейтинг: 16+
Перевод: текст, частично озвучка
Сайт: totalwar.com
Похоже на:
серия Total War
Endless Legend (2014)

Второй выпуск подряд серия Total War предлагает игроку фэнтезийный сеттинг. Первая часть Total War: Warhammer подарила нам массу нововведений, которые были бы неуместны в исторических играх, но отлично вписались в фэнтезийный мир. Сиквел же больше напоминает крупное дополнение и вносит ещё больше интересных элементов в уже устоявшуюся механику.

На выбор игроку предлагается четыре расы: высшие и тёмные эльфы, скавены и людоящеры. Как и прежде, у каждой из сторон есть свои особенности, которые влияют на механику игры как на стратегической карте, так и в сражениях в реальном времени. Например, скавены могут прятаться от вражеских войск в подземных тоннелях и нападать исподтишка, а тёмные эльфы — пополнять армии со своих тёмных ковчегов даже на вражеской территории. Лорды каждой из сторон начинают кампанию в разных стартовых локациях и обладают особыми способностями, которые можно усиливать с помощью магических предметов, добываемых в боях или в особых местах на карте. А карта в этот раз просто огромная — даже за десяток часов игры можно ни разу не встретить некоторых её обитателей.

Но самое интересное — это, конечно, новый режим кампании. Цель игры за любую расу — провести несколько ритуалов, чтобы лидер фракции смог обуздать силу вихря. Ритуалы требуют особых ресурсов, которые можно получить, захватывая определённые города, проходя особые сюжетные сражения и выполняя задания советников. Остальные фракции при этом тоже не дремлют и рвутся заполучить желанную силу. Кроме того, каждый ритуал вызывает колебания вихря, из-за которых в мир прорываются армии хаоситов, способные изрядно насолить войскам и городам игрока. Глобальное соревнование очень оживляет кампанию: вместо методичного захвата всей карты появляется цель, для достижения которой надо постоянно и активно действовать.

Total War: Warhammer 2

Потоки энергии указывают на города, в которых проводится ритуал. Их нужно защищать всеми силами

Глобальное соревнование очень оживляет кампанию: появляется цель, для достижения которой надо постоянно и активно действовать

А на пути к этой цели можно столкнуться со всеми особенностями игры: и предательством союзников, и спецификой собственной расы, и неожиданными контрнаступлениями врагов — собственно, всем тем, за что можно любить серию Total War. Рельеф, климат, магические ветра, скверна, усталость войск, порядок в провинциях, рабы, влияние и налоги — игра предлагает следить за массой показателей, влияющих на экономику и эффективность армий. Некоторые моменты могут раздражать, но никто не говорил, что управлять империей легко. Сюжету кампании тоже уделено много внимания: ключевые моменты сопровождаются заставками, мотивация персонажей понятна, а причины для вступления в войну у всех сторон очень веские. Цельность мира радует, а проработка деталей позволяет погрузиться в игру с головой на многие часы. Технически игра тоже выполнена на уровне: графика хороша, а интерфейс доработан и позволяет быстро ориентироваться в обилии информации. Главная проблема — безумно долгие загрузки, которые порой могут занимать по несколько минут. Подвела и локализация: ляпы местами очень бросаются в глаза.

Total War: Warhammer 2

С некоторыми чудовищами может не справиться и целый отряд

Итог: напряжённая гонка за могуществом, четыре непохожие расы, эпичные битвы в реальном времени, увлекательное развитие героев и продуманная экономика — всё та же Total War: Warhammer, только ещё лучше.
удачно
кампания
проработка фракций
удачные нововведения
неудачно
мало стартовых фракций
плохая локализация
9
отлично

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

Фантасты, которые начинали свой путь в журналистике 12
0
13488
Фантасты, которые начинали свой путь в журналистике

Терри Пратчетт Писать Терри Пратчетт начал ещё в школе, причём его рассказы публиковались не только в школьной газете, но и в настоящих научно-фантастических журналах. В 17 лет он решил уйти […]

Читаем плутовское тёмное фэнтези «Вор с черным языком» — в духе Скотта Линча и Глена Кука
0
46357
Читаем плутовское тёмное фэнтези «Вор с чёрным языком» — в духе Скотта Линча и Глена Кука

Публикуем самое начало романа, в котором главный герой — преступник с большой дороги — ожидает в засаде с бандой, чтобы напасть на чужеземку. Разумеется, ничем хорошим это закончиться не может.

Поиграли в Atomic Heart и делимся впечатлениями 3
0
98393
Поиграли в Atomic Heart и делимся впечатлениями

Оно живое, я щупал!

Лучшие фильмы и сериалы про мирные решения и переговоры: фантастика 1
0
102454
Лучшие сериалы про мирные решения и переговоры: фантастика

Герои, которые предпочитают договариваться, а не стрелять на поражение.

Журнал «Мир фантастики». Спецвыпуск № 10. Лучшие фантастические видеоигры 2009 2022
0
160578
Мир фантастики. Спецвыпуск № 10. Лучшие фантастические видеоигры

Без лутбоксов, NFT и микроплатежей.

«Мастера Пламени»: настольная игра про дракончиков, где надо быть добрым 13
0
170981
«Мастера Пламени»: настольная игра про дракончиков, где надо быть добрым

Идеальный вариант для эскапизма зимним вечером!

«Камень грёз»: лирическое фэнтези о древнем лесе, его бессмертной владычице и закате эпохи
0
204256
Кэролайн Черри «Камень грёз»: лирическое фэнтези о «кельтских сумерках» и закате магии

Последняя из народа Ши, оставшаяся в этих землях, несёт свой дозор. Вот только кого она защищает — лес от незваных гостей или людей от хищных теней леса?

«Мастер подземелий»: документальный комикс о создателях D&D 3
0
203184
«Мастер подземелий»: документальный комикс о создателях D&D

настоящее признание в любви и дань памяти Гэри Гайгэксу — при этом не забывают и о Дейве Арнесоне.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: