В конце января журналист телеканала ABС Клэйтон Сенделл объявил, что 24 февраля поклонников «Звёздных войн» ждёт несколько анонсов в рамках таинственного проекта Luminous («Светозарный»). В СМИ посчитали, что в этот день, среди прочего, Lucasfilm и Disney объявят о работе над новыми большими проектами — например, о новой игре EA и даже фильмах.

Позднее Сенделл пояснил, что речь идёт только об издательских проектах.

https://twitter.com/Clayton_Sandell/status/1222965024974524416

Это издательская программа, в рамках которой нам расскажут комплексную историю по «Звёздным войнам». 24 февраля поклонникам представят новые сюжеты, новых героев, даты релизов и, самое интригующее, новую эру.

Предположительно, речь идёт о Расцвете Республики (или Высокой Республики, High Republic). В недавних комиксах её уже упомянули уже дважды: в новой линейке Star Wars #2 и в The Rise of Kylo Ren #2. Оба комикса пишет Чарльз Соул, автор, привлечённый к инициативе Luminous.

Нет, таинственный Project Luminous не связан с видеоиграми, сериалами и фильмами 1 Нет, таинственный Project Luminous не связан с видеоиграми, сериалами и фильмами 2

Впервые о Project Luminous стало известно на Star Wars Selebration 2019. Работа над проектом ведётся с лета 2018-го, в него вовлечены пять авторов, работавшие над комиксами и книгами по «Звёздным войнам»: Чарльз Соул, Кэван Скотт, Джастина Айланд, Дэниел Хосе Олдер и Клаудия Грей.

Нет, таинственный Project Luminous не связан с видеоиграми, сериалами и фильмами 3

30 января издатели сообщили, что выход первого романа из цикла Thrawn: Ascendancy задержится — релиз перенесли с 5 мая на 6 октября. В посте отмечается, что дело не в работе над книгой, а в изменении графика релизов. Можно предположить, что так издатели освободили место под книги новой инициативы.

О том, что EA может работать над видеоигрой по Project Luminous сообщил автор портала Cinelix Джордан Мейзон. По его данным, якобы в разработке также переосмысление Knights of the Old Republic. Что известно точно, так это о работе над сиквелом Star Wars Jedi Fallen Order.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Рассылка Мира фантастики

Самое интересное из мира фантастики за неделю — коротко.