Deadline сообщает, что Disney продолжает работать над новым фильмом во вселенной «Дорогая, я уменьшил детей». У картины появилось название — Shrunk, сокращение от оригинального Honey, I Shrunk the Kids.

Самое главное, что студия близка к тому, чтобы заключить контракт с актёром Риком Моранисом, звездой оригинальных фильмов, а также «Космических яиц», «Флинстоунов» и других. Если всё пройдёт успешно, то для артиста роль станет первой за 20 лет. На пике карьеры, в 1991-м, у Рика от рака умерла жена, после чего он больше не женился. В 1997-м, после выхода «Дорогая, мы себя уменьшили» (третий фильм во франшизе) Моранис решил оставить кинематограф, чтобы больше времени уделять воспитанию детей.

За фильмом по-прежнему закреплены режиссёр первой части Джо Джонстон, а главную роль исполнит Джош Гад (актёр и продюсер, «Красавица и чудовище», «Артемис Фаул», «Маленькие чудовища»). Действие фильма развернётся вокруг героя Гада, сына Уэйна Залински (Рик Моранис), изобретателя уменьшающей машины. Он тоже хочет стать великим учёным, как и его отец, однако и у него эксперимент выходит из-под контроля и он тоже случайно уменьшает детей.

Участие Мораниса практически подтвердил Джош Гад у себя в твиттере:

Deadline пишет, что студия планирует выпустить фильм в кинотеатрах, а не на Disney+.

Первый фильм «Дорогая, я уменьшил детей» увидел свет ещё в 1989 году — при бюджете в 18 миллионов долларов он собрал 222,7 миллиона. Позднее вышли продолжения в виде двух фильмов — «Дорогая, я увеличил ребёнка» (1992 год) и «Дорогая, я нас уменьшил» (1997 год) — и одноимённого сериала, который показывали с 1997 по 2000 года.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Рассылка Мира фантастики

Самое интересное из мира фантастики за неделю — коротко.