3

Фанаты нашли сведения об ещё одной Уизли из «Гарри Поттера»

16 декабря 2016
Кот-император
16.12.2016
1698
2 минуты на чтение
Фанаты нашли сведения о сводной сестре Уизли из «Гарри Поттера»

Поклонники вселенной «Гарри Поттера» на Reddit откопали интересные подробности о книге Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Кубок огня». Оказывается, в черновой версии книги писательница ввела ещё одну Уизли — кузину Рона и компании по имени Мафальда (Mafalda).

Сперва поклонники наткнулись на старое интервью Роулинг изданию South West News Service, датированное 2000-м годом. В нём она упоминает «большую сюжетную дыру», которая появилась в ранней версии «Кубка огня»:

— Вы упомянули о каком-то недостатке в четвёртой книге?..

— Да? О, точно… Я его устранила! Вот почему четвёртая книга вызвала у меня нервный срыв — потому что я впервые с 1994 года утратила нить сюжета. […] Я начала работать над четвёртой книгой сразу после «Узника Азкабана». Я написала примерно половину книги — сейчас я понимаю, что это была где-то треть, — и обнаружила большую сюжетную дыру. Мне пришлось вернуться и всё заново переписать. Это одна из причин, по которой я работала над книгой дольше, чем планировала.

В другом интервью Роулинг рассказала подробнее про эту дыру.

Я ввела персонажа, которого теперь можно назвать «персонажем-призраком». Это была кузина Уизли, и в сюжете она играла ту же роль, которую сейчас играет Рита Скитер.

Затем фанаты отыскали описание «персонажа-призрака», которое было размещено на сайте Pottermore до редизайна. Это действительно был ещё один ребёнок из семейства Уизли.

Мафальда была дочерью «второго кузена, брокера по профессии», которого упоминали в «Философском камне». В прошлом этот брокер обидел семейство Уизли, но так случилось, что его магловская жена родила дочь-волшебницу. Родители отдали её погостить в дом Уизли, чтобы те рассказали ей больше о волшебном мире и подготовили к Хогвартсу. Чета Уизли согласились принять Мафальду на лето и взять на чемпионат мира по квиддичу, но почти сразу же об этом пожалела. Миссис Уизли полагала, что таким образом родители Мафальды просто хотели от неё избавиться. По её мнению, это был самый несносный ребёнок, которого она когда-либо встречала.

Мафальда должна была рассказывать всяческие слухи о Пожирателях смерти Гарри, Рону и Гермионе, поскольку Шляпа определила её в Слизерин. Любознательная Мафальда должна была подслушивать, о чём говорят дети Пожирателей, — а хвастливость не позволяла ей держать язык за зубами. К сожалению, возраст накладывал на героиню определённые ограничения — 11-летний ребёнок просто не в состоянии узнать и понять столько же, сколько Рита Скитер. Журналистка получила ту же сюжетную роль, но сама героиня была куда более гибкой.

Лучшее, что было в Мафальде, — соперничество с Гермионой. К ужасу последней, Мафальда была очень талантлива и любила всем это демонстрировать. Так что Гермионе приходилось разрываться между соблюдением правил и желанием её побить.

 

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Писатели-историки, работающие в жанрах фантастики и фэнтези 16
0
41781
Зарубежные писатели-историки, пишущие фантастику и фэнтези

Авторы польского, китайского и американского происхождения.

Катрина Кейнс «Свадебный подарок»
0
50300
Катрина Кейнс «Свадебный подарок»

Юная Сигрин прячется под столами на свадьбе своей троюродной сестры. И вскоре девочка подслушивает разговор гостей, которые начинают спорить о молодожёнах.

Зелёный человек и зелёные инопланетяне: история мифического образа 19
0
208721
Зелёные человечки с Марса: история мифического образа

Антон Первушин погружается в историю мифа, уходящего корнями куда глубже уфологии — в средневековое язычество.

Что почитать из фантастики? Книжные новинки февраля 2021 6
0
105614
Терри Пратчетт «Мерцание экрана»: о Плоском мире и не только

Сборник малой прозы, раскрывающий талант Терри Пратчетта с разных сторон.

Сокол и Зимний солдат», 1 сезон 4 серия: Убить Капитана! 3
0
136845
«Сокол и Зимний солдат», 1 сезон 4 серия: Убить Капитана!

Разбираем новую драматичную главу вселенной Marvel: злодеи выходят на передний план, герои насаждают диктатуру, и все сражаются со всеми.

Открылся предзаказ на сборник рассказов во вселенной Dragon Age — он посвящён Тевинтеру
0
159637
Читаем «Три дерева до полуночи» — рассказ по миру Dragon Age из книги «Тевинтерские ночи» (часть первая)

Книга уже поступила в продажу.

Во что поиграть? Настольные игры апреля 2021 года 9
0
162438
Во что поиграть? Настольные игры апреля 2021

Продолжение самого популярного в мире зомби-хоррора, новые детективные дела, а также строительство кошачьего кафе.

10 причин, почему я ненавижу новый фильм Mortal Kombat 10
0
213278
10 причин, почему я ненавижу новый фильм Mortal Kombat

Наш редактор рассказывает, почему он в ужасе от фильма, в котором нет ни одноимённого турнира, ни логичных правил, ни крутого Рейдена, а есть только куча отсылок.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: