7 марта, в день начала проката «Капитана Марвел», в твиттер-аккаунте покойного Стэна Ли появилась промо-запись о премьере фильма.

Поклонники легендарного комиксиста не оценили акцию. Фанаты оставили десятки негативных и осуждающих комментариев.

Все «задизлайкали» это

Почему этот аккаунт до сих пор используется?

Нет, не «настоящий Стэн Ли» (обыграно имя профиля @TheRealStanLee — МирФ)

Некоторые комментаторы предложили воспользоваться функцией «пожаловаться», чтобы обратить внимание администрации соцсети.

Хочу пожаловаться на то, что профиль взломали.

Пожалуйтесь за использование аккаунта покойного.

Пожаловался.

Twitter стоит удалить этот аккаунт

Ситуацию обыграл блогер и ведущий подкаста Mumkey Jones, который вспомнил о картине «Уикэнд у Берни», в которой главные герои выдавали труп владельца корпорации перед гостями за живого.

Я надеюсь, что когда я умру, мои корпоративные боссы устроят моему трупу «Уикэнд у Берни», чтобы продвигать свои товары.

В целом, это не такая уж и редкость, когда в соцсетях аккаунты известных людей используются уже после их смерти. Правда, как правило, это происходит с большей осторожностью и почтительностью — к тому же редко, когда их используют сами знаменитости, а не SMM-менеджеры. Например, аккаунт сэра Терри Пратчетта в Твиттере до сих пор активен, потому что и при жизни его вёл управляющий поместьем Пратчетта Роб Уилкинс. Сейчас в нём публикуются материалы по грядущему сериалу «Благие знамения».

А в твиттере Дэвида Боуи по-прежнему изредка публикуют главные анонсы и новости. Например, в конце февраля аккаунт сообщил о смерти менеджера Боуи Кеннета Питта.

Читайте также

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики