13 июня создатель сатирического сериала о высоких технологиях «Чёрное зеркало» Чарли Брукер опубликовал вроде бы шуточное заявление. Дескать, теперь шоу предстанет в новом формате:

Мы рады сообщить, что совсем скоро «Чёрное зеркало» будет доступно в технологичном «бумажном» формате.

Сериал «Чёрное зеркало» станет книжной серией

И тут же на сайте Amazon открылся предзаказ на первый том книжной серии «Чёрное зеркало»! Как сообщает Screenrant, нас ждёт сборник научно-фантастических рассказов, и первый том станет лишь началом серии. Пока что неизвестно, истории каких именно авторов войдут в первый том и о чём они расскажут. Редактором книги выступит сам создатель сериала Чарли Брукер.

Удивительно и даже немного тревожно видеть, как «Чёрное зеркало» переходит в книжный формат. Не означает ли это, что шоу близко к закрытию? И не растеряет ли оно изрядную долю сатиры из-за нового формата? Согласитесь, смотреть сериал о вреде высоких технологий — совсем не то же самое, что читать про это книгу. Теряется какая-то неизбежная связь с этими самыми технологиями.

Читайте также

Чёрное зеркало, 3 сезон: больше оптимизма! 4

Чёрное зеркало, 3 сезон: больше сатиры, больше оптимизма

Сериал сменил формат, и это пошло ему на пользу. Теперь он похож на антологию фильмов, каждый из которых исполнен в своём жанре и стиле.

Почему вы должны посмотреть «Чёрное зеркало» 14

Как «Чёрное зеркало» сбывается в реальности

Дополненная и виртуальная реальность больше не фантастика, а веб-камеру уже пора заклеивать.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии (Правила дискусии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.