21 августа западные журналисты посетили пресс-показ второй части «Оно» Энди Мускетти — продолжения хоррора по мотивам романа Стивена Кинга. Сюжет нового фильма расскажет, как изменился Дерри и главные герои за 27 лет.

В целом, критики встретили картину умеренными отзывами. Многие считают, что сиквел не превзошёл оригинал, потому что отошёл от подростковой тематики. Зато все хвалят Билла Хейдера в роли взрослого Ричи и отмечают действительно пугающие эпизоды.

Вторая часть «Оно» — большое и амбициозное кино, которое не вполне справляется под весом собственных стремлений, но всё ещё остаётся кусочком прекрасного искреннего ужаса. Эта часть фильма работает очень хорошо, и Билл Хейдер украл всё внимание зрителей со сцен со своим участием — как мы все и надеялись. 

«Оно 2» — самое большое разочарование года. Раздутый и неуклюжий беспорядок, который тратит слишком много времени на пережёвывание моментов из первого фильма. В то время, как в картине есть несколько хороших моментов, ей определённо не хватает сцен-пугалок и саспенса. Актёрская игра тоже вызывает противоречивые эмоции.

У «Оно 2» торопливый и неуклюжий первый акт и странная нехватка химии между всеми участниками «клуба Неудачников». Но в конечном итоге картина выходит на ровную почву. Это большой фильм — хоррор-блокбастер, который не боится идти напролом и принимать «странные» решения. Всё внимание приковывает Билл Хейдер.

Второй части «Оно» не хватает сосредоточенности первого фильма. Но в остальном этому аттракциону удаётся напугать от начала и до конца. Хейдер — явный фаворит, а мне хотелось бы увидеть больше Скарсгарда. Конец получился взрывным, ровно таким, каким вы ожидаете, но при этом достаточно искренним. 

«Оно 2» — впечатляющий спутник первой части. Схожее настроение, отличная химия актёрского состава вкупе с сочетанием юмора и ужаса. Сиквел исполнен в более тяжёлом тоне, работая с темой детских травм. Я определённо пустил слезу под конец. Билл Хейдер украл весь фильм

«Оно 2» — хороший фильм, но не великолепный. Мне он понравился, но я его не полюбил. Первому фильму сложно подражать. Второй жуткий, странный и порой пугающий. Фильм обращает внимание на важные аспекты из книги, но ощущается затянутым. И хотя актёрский состав на высоте, Билла Хейдера стоит выдвинуть на «Оскар». 

Вторая часть «Оно», вероятно, даже страшнее оригинала — больше Пеннивайза, который будет преследовать вас во снах. Но фильм потерял очарование, сместив фокус с подростков на взрослых героев. Да и три часа — это слишком долго.

По большей части, мне понравился сиквел «Оно». Первая половина (этого довольно долгого фильма!) вышла отличной. Новые взрослые актёры сияют. Вторая половина не такая сильная. В конечном итоге «Оно 2» не столь впечатляет, как оригинал.

Вторая часть «Оно» не так хорошо проработана, как первая. Но в нём всё ещё отличный актёрский состав вкупе с искренним подходом и хорошо продуманными отдельными эпизодами. Мускетти мастерски сплетает взрослых и юных членов «клуба Неудачников», благодаря чему фильм выглядит эпичным. Главная звезда — Билл Хейдер в роли Ричи.

В российский прокат фильм выходит 5 сентября.

Читайте также

«Оно»: клоун из ваших кошмаров 9

«Оно»: клоун из ваших кошмаров

Идеальная экранизация Кинга, похожая на сериал «Очень странные дела» и интересная не только любителям ужасов.

Зло возвращается: второй трейлер хоррора «Оно 2» по роману Стивена Кинга

Зло возвращается: финальный трейлер хоррора «Оно 2» по роману Стивена Кинга

В российском прокате фильм стартует 5 сентября.

Американская сеть кинотеатров устроит спецпоказы сиквела «Оно» только для «клоунов»

Американская сеть кинотеатров устроит спецпоказы сиквела «Оно» только для «клоунов»

В зрительский зал приглашают всех в костюмах клоунов.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики