Call of Duty: Infinite Warfare 3
На Землю вторгаются войска могущественной марсианской колонии. Тоталитарный лидер марсиан, адмирал Сален Котч, уверен, что в будущем нет места свободе и демократии — только железной рукой он сможет привести человечество в светлое будущее. Противостоять Котчу в разных уголках Солнечной системы будут капитан Рейес и экипаж боевого космического корабля «Возмездие».
Call of Duty: Infinite Warfare 6

Жанр: шутер с видом от первого лица
Разработчик: Infinity Ward
Издатель: Activision
Возрастной рейтинг: 16+
Перевод: полный
Играли на: PS4
Похожие произведения:
Titanfall (2014)
Killzone: Shadow Fall (2013)

2016 год оказался очень урожайным на шутеры: Battlefield 1, Gears of War 4, Titanfall 2, Doom, очередной аддон к Destiny — борьба за сердца и кошельки игроков идёт полным ходом. И похоже, что в этом году серия Call of Duty оказалась неподготовленной к битве.

В третий раз разработчики предлагают игрокам футуристический сеттинг, но ни Advanced Warfare, ни Black Ops III не позволяли себе настолько скучного сюжета и настолько безликих персонажей. Марсианский злодей в исполнении Кита Харрингтона появляется, выдаёт пару пропагандистских речёвок и вновь пропадает. На смену ему приходят робот-юморист, суровый чернокожий десантник, сильная женщина-офицер — один герой стереотипнее другого, и все они забудутся сразу же после финальных титров. Но при этом кампания радует разнообразием. Особенно хороша главная фишка одиночного режима: космические сражения, где игроку дают порулить истребителем. Хотя и здесь не без недочётов: интерфейс кабины скудный, нет даже карты — разыскивать мелкие корабли противников среди космического мусора очень сложно. В остальном игрока ждут традиционные для Call of Duty перестрелки, несколько заданий на скрытность и сражения в невесомости. Кампания короткая и не успевает наскучить — одиночного режима хватает как раз на то, чтобы занять пару вечеров, а на удивление драматичная развязка искупает многие недостатки сюжета.

Call of Duty: Infinite Warfare

Сражения в невесомости — одни из самых интересных в кампании

С мультиплеером тоже всё не слишком радужно. Больше нет колоритных специалистов — вместо них игроку на выбор предоставляются безликие боевые костюмы, каждый со своими оружием и способностями, иные из которых перекочевали напрямую из Black Ops III. Механика не изменилась: прыжковые ранцы и забеги по стенам. Главное нововведение мультиплеера Infinite Warfare — это фракции: повышая в них свой ранг, игрок может получать новое оружие с уникальными характеристиками и другие награды вроде скинов или эмблем. Второе важное нововведение — специальная валюта, с помощью которой можно создавать различные версии пушек. Чтобы собрать все варианты даже одного оружия, нужно долго и упорно играть, накапливая запчасти. Свойства оружия могут быть самые разные: от банального повышения дальности стрельбы до вызова ядерного удара, уничтожающего всю команду врага. Сетевой код расстраивает: неистовая лагокомпенсация не раз взбесит, а попадание в игру за десять секунд до конца матча здесь норма. Словом, Infinite Warfare позаимствовала удачные находки Black Ops 3 и дополнила её фракциями и созданием оружия.

Call of Duty: Infinite Warfare 1

Поучаствовать в космических сражениях можно и с помощью PS VR в игре Call of Duty Infinite Warfare: Jackal Assault VR Experience

Ну и, конечно, зомби. Кооперативный зомби-режим в этот раз рассказывает о группе молодёжи, которая оказалась в кинофильме безумного режиссёра. Сражения с живыми мертвецами происходят в парке развлечений в стилистике восьмидесятых. Режим по-прежнему может повеселить, однако всё так же беспощаден к новичкам, крайне сложен и запутан: чтобы пройти сюжет, нужна очень организованная и умелая группа. Но в этот раз, по крайней мере, разработчики сделали небольшое обучение.

Итог: довольно разнообразная, но не запоминающаяся кампания, знакомый мультиплеер с парой незначительных дополнений и очередная порция зомби-кооператива. Ещё на год, конечно, хватит, но серии определённо нужны нововведения.
Call of Duty: Infinite Warfare 2

Космические пейзажи здесь довольно мрачные и по-военному суровые

Приглашённые звёзды

Call of Duty: Infinite Warfare 5

Похоже, разработчики всерьёз намерены приглашать всё больше звёзд. В этот раз, помимо упомянутого Кита Харрингтона (Джон Сноу из «Игры престолов»), в кампании появляются герои в исполнении борца Коннора Макгрегора и гонщика Льюиса Хэмилтона, а развлекать игроков в зомби-режиме будет актёр и музыкант Дэвид Хассельхофф («Рыцарь дорог»).

Call of Duty: Infinite Warfare 7

В расширенном издании вместе с игрой идёт обновлённая версия Call of Duty: Modern Warfare

Удачно
космические сражения
финал кампании
создание оружия в сетевой игре
Неудачно
скучная история
безликие персонажи
мало нововведений в мультиплеере
7
достойно

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

Читаем «Три дерева до полуночи» — рассказ по миру Dragon Age из книги «Тевинтерские ночи» (часть вторая)
0
21520
Читаем «Три дерева до полуночи» — рассказ по миру Dragon Age из книги «Тевинтерские ночи» (часть вторая)

Продолжение истории о непокорном эльфе Страйфе и тевинтерце Мирионе.

«Наш слоган — „Окна в Россию будущего“»: интервью с автором русской кибердеревни
0
38859
«Наш слоган — „Окна в Россию будущего“»: интервью с автором русской кибердеревни

Где сложнее снимать — в поезде или в деревне, когда вернётся Николай, какого юмора не будет в роликах и как так вышло, что создатель кибердеревни не любит киберпанк?

Diablo II: Resurrected. Какие недостатки классики нужно исправить в ремастере 3
0
74813
Diablo II: Resurrected. Какие недостатки классики нужно исправить в ремастере

Ремастер, который делают на совесть… и которому стоит быть смелее.

«Атака титанов» на финишной прямой. Чем завершается один из главных аниме-сериалов последних лет 2
0
84162
«Атака титанов» на финишной прямой. Чем завершается один из главных аниме-сериалов последних лет

Первая часть заключительного сезона ёще дальше уходит от формулы, где дети эпично сражаются против монстров. Это уже скорее сложное высказывание о войне и идеологиях.

Star Wars: Knights of the Old Republic: за что их полюбили и будет ли продолжение 12
0
141977
Knights of the Old Republic: за что их полюбили и будет ли продолжение

Ностальгируем по лучшим видеоиграм по «Звёздным войнам» и надеемся увидеть новую часть. Или хотя бы переосмысление.

Ирина Итиль «Бог из машины»
0
141946
Ирина Итиль «Бог из машины»

На приёме у психотерапевта старший лейтенант Ситара Вадма пыталась припомнить, когда богиня явилась в первый раз. Кажется, это случилось при втором подключении к системе инопланетного корабля.

Писатели-историки, работающие в жанрах фантастики и фэнтези 16
0
187075
Читаем книгу Аркади Мартин «Память, что зовётся империей»: византийская космоопера

Во фрагменте посол шахтёрской станции Махит Дзмаре осматривает мёртвое тело предыдущего посла. И уже по первому впечатлению кажется, что Махит оказалась в центре политических интриг.

Обсуждаем космическую фантастику в 22 выпуске подкаста
0
432321
Обсуждаем космическую фантастику в 22 выпуске подкаста

Свежий выпуск Фантастического подкаста.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: