Uncharted: The Lost Legacy

Охотница за сокровищами Хлоя Фрейзер объединяется с наёмницей Надин Росс, чтобы отыскать в Индии знаменитый артефакт — Бивень Ганеши. Для Хлои это возможность завершить дело покойного отца, а для Надин — расквитаться с кредиторами. Однако на пути у девушек встаёт безжалостный и алчный военачальник Асав, который готов на всё, чтобы заполучить бесценный Бивень первым.

Uncharted: The Lost Legacy

Жанр: экшен с видом от третьего лица
Разработчик: Naughty Dog
Издатель в России: Sony Interactive Entertainment
Возрастной рейтинг: 18+
Платформа: PS4
Перевод: полный
Похоже на:
Rise of the Tomb Raider (2015)

Uncharted: The Lost Legacy одновременно можно назвать как новой игрой серии, так и дополнением к Uncharted 4: A Thief’s End. В пользу первого говорит продолжительность одиночной кампании — 8–9 часов чистого приключения, немногим меньше, чем в оригинале. В пользу второго — полностью скопированная механика Uncharted 4: A Thief’s End, начиная от законов физики и заканчивая типами врагов. Истина же где-то посередине.

Главное достоинство Uncharted: The Lost Legacy, как и у любого другого современного проекта Naughty Dog, — повествовательная глубина. Внимание к кинематографической составляющей здесь огромное. Нам в очередной раз преподнесли игровой блокбастер — с харизматичными персонажами, нешаблонными диалогами, экзотическим антуражем и захватывающими дух экшен-сценами. Следить за развитием событий очень интересно — потому что всё выглядит живым и оригинальным. Бежишь к джипу — и видишь, как с него слезают почёсывающиеся обезьяны, подходишь к древним артефактам — и персонажи начинают спорить об истории. Таких примеров сотни. Именно благодаря невероятному вниманию к деталям создаётся эффект погружения — как будто мир по ту сторону экрана не нарисован, а запечатлён на плёнке.

Uncharted: The Lost Legacy

Однако на концептуальном уровне всё не так радужно. Кажется, археологическая тематика себя исчерпала: каждая новая жанровая игра оказывается похожа на предыдущую. The Lost Legacy выглядит переплетением двух последних новинок — Uncharted 4: A Thief’s End и Rise of the Tomb Raider. Снова герой отправляется на поиски сокровища, связанного с историей его семьи, снова впутывается в конфликт со стереотипными вояками, конечно же, обзаводится новыми союзниками и пытается во что бы то ни стало совершить грандиозное открытие. Это мы уже видели — и чем всё закончится, предсказать несложно.

Uncharted: The Lost Legacy

Благодаря эффектному завершению общее впечатление от Uncharted: The Lost Legacy остаётся хорошим

Но банальное содержание спасает грамотная и увлекательная подача. В Uncharted: The Lost Legacy особенно удались начало — ночная вылазка в раздираемый гражданской войной индийский город — и финал: длящаяся почти час погоня в духе аналогичного демонстрационного эпизода из Uncharted 4: A Thief’s End. Это одни из самых эффектных моментов не только в Uncharted, но и во всей игровой индустрии в целом. Вам обязательно стоит их увидеть, а ещё лучше — пережить с геймпадом в руках.

Uncharted: The Lost Legacy

К сожалению, не вся игра вышла такой же эффектной. Середина кампании сильно провисает, и чувствуется, что геймплей перегружен типичной для серии рутиной: перестрелками с безликими врагами и прыжками по уступам. Раньше это не отвлекало благодаря кинематографической составляющей, разнообразной подаче материала и выверенной смене окружения. Здесь же баланс несколько испорчен, потому что приключение вышло линейным — герои пробираются к цели, отстреливаются и идут дальше. Спустя несколько часов это надоедает, потому что сюжет не продвигается, а антураж не меняется — практически всё время игрока окружают зелёные джунгли с каменными храмами. Худшим моментом становится глава, в которой Uncharted зачем-то пытается походить на последние две части Tomb Raider: мы оказываемся в открытом для исследования куске джунглей. Разработчики предлагают нам гонять туда-сюда, проходить незатейливые мини-игры и класть в сумку всякий хлам, и это очень скучно — нонсенс для игр Naughty Dog.

Uncharted: The Lost Legacy

Однако, несмотря на вязкую середину, ближе к финалу игра набирает обороты, а финальная сцена радует высокой динамикой и невероятной зрелищностью. Благодаря эффектному завершению общее впечатление от Uncharted: The Lost Legacy остаётся хорошим. А если вспомнить, что игра стоит дешевле ААА-новинок, так и вообще отличным.

Итог: по насыщенности и разнообразию игрового процесса The Lost Legacy не дотягивает до номерных частей Uncharted, но все равно это отличное приключение — продолжительное, зрелищное и завораживающее индийской экзотикой.

Мнение коллег

Обзор Uncharted: The Lost Legacy. Сильная и независимая

Рассказываем, на что больше похожа The Lost Legacy — на дополнение или на самостоятельную игру.
удачно
отличная графика и первоклассное визуальное окружение
живые диалоги и бодрое повествование
захватывающая и зрелищная последняя глава
неудачно
однообразный экшен: прыгай или стреляй
примитивная сюжетная подоплёка и безликий злодей
нет существенных нововведений в игровом процессе
8
хорошо

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

Игры по JoJo`s Bizarre Adventure 10
0
42791
Игры по JoJo’s Bizarre Adventure

JoJo не только аниме, но и целая франшиза, в которую входят и видеоигры — от RPG до файтингов и beat ’em up.

Что почитать из фантастики? Книжные новинки апреля 2021 2
0
144308
Ребекка Куанг «Пылающий бог». От героя к чудовищу

Ориентальное фэнтези о том, как человек превращается в тирана.

«Сказки Гамаюн»: комикс по русским сказкам, прославившийся на Западе 4
0
199924
«Сказки Гамаюн»: комикс по русским сказкам, прославившийся на Западе

Не странно ли, что в стольких сказках были Иванушки-дурачки и Василисы Премудрые, но каждый раз это как будто другие герои? 

На Kickstarter открылся сбор средств на издание артбука Симона Столенхага The Labyrinth 12
0
343641
Саймон Столенхаг «Лабиринт»: артбук о странном и мрачном мире

Как и прежде, вас ждут гротескные машины, природные аномалии и ретро-стиль. Но на сей раз всё гораздо мрачнее. Мир «Лабиринта» — это тусклое марево и пепельные дюны.

«Игра в кальмара» или «Алиса в Пограничье» — что лучше? 2
0
307291
«Игра в кальмара» или «Алиса в Пограничье» — что лучше?

Между японским и корейским сериалами хватает различий, но тем любопытнее сравнивать проекты. Где лучше раскрывают героев, где интереснее игры, какой оставляет более приятное впечатление?

«Что, если…?» от Marvel: миллион способов повторить пройденное 7
0
390227
«Что, если…?» от Marvel: миллион способов повторить пройденное

Красивый и неглупый сериал про то, что киновселенную Marvel не собьёт с курса даже зомби-апокалипсис.  

Дмитрий Глуховский «Пост». Без знания истории человек слеп!
0
413623
Дмитрий Глуховский «Пост». Без знания истории человек слеп!

Постапокалипсис, который оказывается политико-религиозным памфлетом, сильным и очень кровавым.

Читаем рассказ: Ника Милосердова «Последнее видение»
0
885076
Читаем рассказ: Ника Милосердова «Последнее видение»

Знакомый сюжет, описанный с точки зрения персонажей, которым вы никогда не придавали значения…

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: