На этот раз в рубрику «Что почитать» заглянули двое старых знакомых. С одним мы уже встречались много лет назад под знамёнами другого издательства. А другого не видели пару лет, но тоже успели соскучиться по его удивительным городам!

Знакомьтесь, сплав городского фэнтези и сказки от Чарльза де Линта «Ветер в его сердце» и книга Роберта Джексона Беннетта «Город Чудес», завершающая трилогию «Божественные города».

Чарльз де Линт
«Ветер в его сердце»

Что почитать: финал «Божественных городов» Беннета и городская сказка Чарльза де Линта

Книги де Линта ранее у нас уже издавали в своё время и «Азбука», и «АСТ», но теперь за романы канадского писателя взялась «Аркадия» (ранее выпустила одного из классиков стимпанка Джеймса Блэйлока). Первой на очереди стала книга «Ветер в его сердце», вышедшая на языке оригинала ещё в 2017-м.

Вот как звучит аннотация:

Горы Йерро-Мадерас — удивительное место: именно здесь, в резервации индейцев кикими, наш привычный мир встречается с таинственным миром грез. И потому те, кто оказался в каньоне Расписное облако, попали туда не случайно. Всем им — и будущему шаману Томасу, мечтающему сбежать из резервации, и бывшей рок-звезде, а ныне отшельнику Джексону Коулу, и злобной девчонке-подростку Сэди, и успешной блогерше Лие Хардин, терзаемой чувством вины из-за смерти подруги — нужно научиться жить в согласии с миром и с собой. Правда, сделать это будет очень сложно…

Долгожданный новый роман признанного мифотворца современности Чарльза де Линта — эпическое полотно с тонкой прорисовкой характеров многочисленных героев.

Книгу уже можно приобрести в «Лабиринте».

Читайте также

Чарльз де Линт и Чарльз Весс «Кошки Дремучего леса» 2

Чарльз де Линт и Чарльз Весс «Кошки Дремучего леса»

Дивно красивая книга, в которой художник — полноценный соавтор писателя.

Роберт Джексон Беннетт
«Город Чудес»

Что почитать: финал «Божественных городов» Беннета и городская сказка Чарльза де Линта 1

Третий и финальный том одного из самых впечатляющих технофэнтезийных циклов последних лет. В трилогии Беннетт переплёл колониальную политику, мифологию, милитаристкие темы, обернув всё это в упаковку отменного детектива в любопытном сеттинге. В «Городе Чудес» снова меняется главный герой — на этот раз повествование пойдёт от лица Сигруда йе Харквальдссона.

Месть. С ней Сигруд йе Харквальдссон знаком не понаслышке.

И потому, когда он узнает, что его друг жестоко убит, Сигруд не сомневается в том, что надо делать — и ни одна смертная сила не сможет остановить его от возмездия.

Но чем дольше он преследует свою жертву, тем больше сомнений закрадываются в его душу. Сигруд начинает думать, что в этой битве победу одержать невозможно. В своих поисках он попадает на передовую тайной войны, длящейся уже десятилетиями, и сталкивается с новым яростным противником, обладающим невероятными силами, у которого тоже есть немало причин для мести. И чтобы выжить, чтобы покарать виновных, Сигруду придется не только раскрыть последние тайны Мирграда, города богов, города чудес, но и взглянуть в лицо правде о своем собственном проклятии.

Даты выхода пока нет.

P.S. Поклонники писателя, знакомые с англоязычной аннотацией третьего тома, уже заметили, что из неё убрали неприятный спойлер. Хоть он и раскрывается практически на первых десяти страницах, всё равно мог немного испортить впечатление.

Читайте также

Роберт Джексон Беннетт «Город лестниц»

Роберт Джексон Беннетт «Город лестниц»

Увлекательное, при этом глубокое, серьёзное и многослойное фэнтези.

Роберт Джексон Беннетт «Город клинков»: продолжение главной книги 2017-го

Роберт Джексон Беннетт «Город клинков»: продолжение главной книги 2017-го

Увлекательный и глубокий технофэнтези-детектив о мире, который покинули боги.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики