3

«Звёздные войны» — исторический фильм, и их надо снимать в космосе

31 января 2016
Кот-император
31.01.2016
202
1 минута на чтение

До съёмок IX эпизода «Звёздных войн» ещё три года — даже съёмки Эпизода VIII ещё не начались. Но режиссёр Колин Треворроу («Мир юрского периода») уже строит наполеоновские планы.

Во-первых, он хочет снять фильм на настоящую плёнку, а не на цифровую камеру. Аргументы за это у него интересные: он относит «Звёздные войны» к историческим фильмам.

Где я никак не могу воспринимать снятое на цифровую камеру, так это в исторических фильмах. Мой мозг тут же напоминает мне: «Эй, в то время не было цифровых камер!» Плёнка должна напоминать нам о старых временах, о нашем детстве, о том, какими мы привыкли видеть фильмы. И знаете, я никогда не мог воспринимать «Звёздные войны» иначе как историческое кино. Там же действие происходит давным-давно!

Кстати, слова Треворроу хорошо совпадают с тем, что говорил Джордж Лукас про руководство Disney. Якобы оно представляет «Звёздные войны» как ретро-фантастику и старается максимально придерживаться стиля оригинальной трилогии: плёночные камеры, практические спецэффекты, да и сюжет «Пробуждения силы» был очень похож на сюжет «Новой надежды». Сам Лукас от этого стиля отошёл в приквелах, которые снимал на цифровую камеру и с массой компьютерной графики, и на Западе его за это сейчас модно критиковать.

Что ещё интереснее, Треворроу считает, что для Эпизода IX нужно будет провести съёмки… в открытом космосе. Нет, актёров он туда отправлять не намерен, да и зачем? В «Звёздных войнах» же нет нашей физики с невесомостью и ваккуумом. А вот отснять широкоформатные виды реального космоса для формата IMAX Треворроу очень хочет.

Это прозвучало бы безумно, если бы подобное не делалось прежде. Disney совместно с NASA снимали документалки о космосе в формате IMAX. Треворроу попросил руководство Disney повторить это для «Звёздных войн», но боссы ещё не приняли решение. Видимо, подсчитывают, не дешевле ли по нынешнему курсу нанять русских.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Читаем книгу: Майя Лидия Коссаковская «Сеятель ветра»
0
5624
Читаем книгу: Майя Лидия Коссаковская «Сеятель ветра»

Эпическое сражение сил Света и Тьмы.

Майя Лидия Коссаковская «Сеятель ветра»
0
57470
Майя Лидия Коссаковская «Сеятель ветра»: фэнтези на основе христианской мифологии

Неровное, но интересное героическое фэнтези про Рай и Ад.

Комиксы августа 2020: фэнтези и фантастика 10
0
63727
Комиксы августа 2020: фэнтези и фантастика

Рисованные истории по «Бегущему по лезвию», «Очень странным делам» и «Звёздным войнам», волшебная история про фантастических тварей, будни космического почтальона и немного биографии Думгая.

В Dungeons & Dragons якобы запрещают слово «раса». Что происходит?
0
136968
В Dungeons & Dragons якобы запрещают слово «раса». Что происходит?

Разбираемся, откуда пошли слухи, что на самом деле стоит за изменениями, как обстоят дела в других НРИ и почему этот конфликт важен для русскоязычного комьюнити.

Чарльз Стросс «Каталог катастрофы»: книга про тайную организацию гиков и программистов
0
124181
Чарльз Стросс «Каталог катастрофы»: книга про тайную организацию гиков и программистов

Смесь современной НФ, ужасов Лавкрафта, городского фэнтези и шпионских детективов, приправленная классическим офисным юмором.

Святой Грааль
0
337295
Святой Грааль: что это и где его найти

Кубок, блюдо, котёл, камень или женщина? А может быть, лестница или ключ к Царству Небесному?

Что почитать: «Прачечная» Стросса, славянское фэнтези и «расисткая» книга
0
175386
Читаем книгу: Чарльз Стросс «Каталог катастрофы»: хакеры и магия

Фантастика и о шпионах и хакерах, где городское фэнтези и элементы киберпанка переплетаются с лавкрафтианскими ужасами.

Во что поиграть в августе? Wasteland 3, Fall Guys и Mortal Shell! 28
0
177546
Во что поиграть в августе? Wasteland 3, Fall Guys и Mortal Shell!

Множество релизов переползали с одной даты на другую и в итоге выпали на август. Поговорим про внезапный ММО-хит Fall Guys: Ultimate Knockout, соулсборн Mortal Shell, ремастер Battletoads, компьютерную версию Horizon Zero Dawn, Wasteland 3 и десятки других проектов!

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: