3

Фантастические протезы

3 ноября 2015
Борис Невский
03.11.2015
63
1 минут на чтение

Корпорация Disney объединилась с британской компанией Open Bionics для того, чтобы облегчить жизнь детям-инвалидам. Цель совместного проекта – производство с использованием 3D-принтеров недорогих протезов рук, которые выглядели бы как конечности популярных диснеевских героев.

Специалисты из бристольской фирмы объясняют свою идею желанием скрасить жизнь ребёнка, лишившегося конечностей. Ведь современный протез при всей своей многофункциональности смотрится малопривлекательно. А для детей внешний вид играет особую роль. Одно дело – страшненький манипулятор, и совсем другое – эффектная механическая рука, делающая ребенка похожим на супергероя.

Роль Disney в проекте – бесплатная лицензия на производство протезов в виде конечностей своих персонажей. Пока речь идёт о трёх вариантах: манипуляторе костюма Железного человека, перчатке космического скафандра из «Звёздных войн» и руке героини «Холодного сердца» принцессы Эльзы. Первые два – для мальчиков, третья – для девочек. Причем, «диснеевские» протезы получат ряд функций, отличающихся от возможностей обычных протезов. Так, к примеру, система светодиодов имитирует импульсионный залп из руки Железного человека.

Шеф Open Bionics Джоел Гиббард обещает выпустить «диснеевские» протезы в продажу под занавес 2016 года по цене около трех тысяч долларов. Кстати, по словам Гиббарда, такими протезами уже интересовались вполне взрослые люди. Многие хотят почувствовать себя героями…

Бионические протезы

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

С чего начать знакомство с Warhammer 40,000 4
0
33579
С чего начать знакомство с Warhammer 40,000

Часто в Warhammer попадают благодаря компьютерным играм: многие игроки и фанаты вселенной заинтересовались ею после того, как приобрели знаменитую Dawn of War. Другие случайно купили книгу. Третьи уже собирали модели […]

Стартовал предзаказ «Мира фантастики» №199 за июнь 2020
0
51080
Стартовал предзаказ «Мира фантастики» №199 за июнь 2020

Фантастика и фэнтези летнего солнцестояния.

Какой могла быть несостоявшаяся экранизация BioShock 29
0
42291
Сценарий экранизации Bioshock: шедевр, который мы потеряли?

Немногие знают, но в 2009 году Гор Вербински едва не снял экранизацию игры. Недавно в сети появился сценарий этого фильма — и он в хорошем смысле шокирует.

Дмитрий Костюкевич «Дартэ»
0
119425
Дмитрий Костюкевич «Дартэ»

Приятно, когда твоим попутчиком в межгалактическом путешествии оказывается умный человек, с которым интересно поболтать. Но не в том случае, если вы оба не те, кем представляетесь вначале…

Самые большие фэнтези-циклы. Чей длиннее? 12
0
105411
Самые большие фэнтези-циклы. Чей длиннее?

От «Колеса времени» до «Летописей Шаннары».

«Новые страхи»: сборник ужасов без чернухи и насилия
0
118379
«Новые страхи»: сборник ужасов без чернухи и насилия

Авторы эксплуатируют глубинные человеческие страхи, которые становятся от этого совсем реалистичными, а оттого гораздо более жуткими.

Во что играет МирФ. Выпуск #5: карантинный
0
235589
Расскажите, во что играет МирФ! Слово читателям

Продолжаем серию традиционных дайджестов «Что делает МирФ», посвящённых вашим предпочтениям и рекомендациям. Мы уже узнали, что ныне смотрят и что ныне читают подписчики «Мира фантастики», а теперь выясним, во что […]

Читаем комикс «Американский вампир: Дурная кровь» 16
0
172598
Читаем комикс «Американский вампир: Дурная кровь» по сюжету Стивена Кинга

История о вампирах на Диком Западе.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: