3

Издательство «Аркадия» изъяло роман «Гомункул» из-за чужой иллюстрации на обложке

12 февраля 2019
12.02.2019
2914
2 минуты на чтение
Издательство «Аркадия» временно изъяло из продажи роман «Гомункул» из-за чужой иллюстрации на обложке

Ещё в ноябре 2018 года стало известно, что издательство «Аркадия» впервые на русском языке выпустит роман Джеймса Блэйлока «Гомункул». Это стимпанк-приключение было написано ещё в 1986 году, но официально добралось до нас только в последние месяцы. В январе книгу уже напечатали, и в феврале она должна была поступить в продажу.

Однако в начале феврале художник Максим Олин обратил внимание, что обложка русскоязычного издания совпадает с иллюстрацией комикса Legendary Green Hornet (стимпанк-версия «Зелёного шершня» от издательства Dynamite).

 

11 февраля главный редактор «Аркадии» Антонина Галль пояснила, что иллюстрацией занимался один из известных петербургских художников.

Господа, останавливая яростный поток вашего осуждения, хочу заметить, что издательство заказало обложку известному петербургскому художнику, о чём с ним был заключен соответствующий договор и выплачен гонорар, так что возмущение ваше направлено явно не по адресу. Конечно, с художником предстоит нелёгкий разговор.

В дальнейшем Галль рассказала, что издательство связалось с художником оригинального комикса, чтобы выплатить ему компенсацию. В итоге тираж изъяли из продажи, и пока что «Аркадия» решает, как с ним быть дальше.

Книгу изъяли из продажи. Мы сейчас решаем вопрос о том, менять ли обложку полностью или удовлетвориться наклейкой. Наш главный художник уверен, что с наклейкой книга станет ещё красивее. Рисовать её он будет сам.

Немного терпения, друзья, надеюсь, вскоре «Гомункул» снова появится в продаже. А мы выставим новую обложку в группе, как только она будет готова.

Антонина Галль, главный редактор «Аркадии»

«Аркадия» выпускает произведения как отечественных, так и зарубежных авторов. Их «отличают небанальный замысел, мастерское владение пером и безупречный стиль», отмечается на сайте. В число зарубежных писателей входят Колум Маккэнн, Лиза Си, Чимаманда Нгози Адичи, Том Вулф и другие.

«Гомункул» Джеймса Блэйлока — первый роман цикла «Приключения Лэнгдона Сент-Ива», который считается одним из главных столпов стимпанка. Книга — лауреат премии Филипа К. Дика.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

«Чип и Дейл спешат на помощь»: злая сатира на Голливуд и дети Гайки 3
0
19896
«Чип и Дейл спешат на помощь»: злая сатира на Голливуд и дети Гайки

Чиппендейл 9-9 Когда в сети только появились первые анонсы полнометражного «Чипа и Дейла», публика отреагировала довольно скептически: неужели нам нужен очередной перезапуск диснеевской классики? В Disney к проекту явно тоже […]

Почему стоит прочитать романтический комикс «Предания Олимпа»
0
26612
Почему стоит прочитать романтический комикс «Предания Олимпа»

Первые выпуски веб-комикса «Предания Олимпа» появились на платформе Webtoon в 2018 году. За плечами автора, новозеландки Рейчел Смит, на тот момент были оконченный факультет дизайна и неудачные попытки сделать карьеру […]

Сериал «Оби-Ван Кеноби»: наши впечатления от первых двух эпизодов 3
0
54366
Сериал «Оби-Ван Кеноби»: наши впечатления от первых двух эпизодов

Осторожно, спойлеры!

Оби-Ван Кеноби: вымышленная и реальная истории печального джедая 25
0
151015
Оби-Ван Кеноби: вымышленная и реальная истории печального джедая

Как был задуман Оби-Ван, правда ли Алек Гиннесс всегда ненавидел своего героя (нет!), была ли у него любовь (да!) и с какой планеты он родом?

Сталкер» Тарковского 3
0
176306
«Сталкер» Тарковского: князь Мышкин в Зоне Посещения

Фильм появился на свет благодаря цепочке катастроф, больших и малых, локальных и глобальных, природных и социальных.

Черновик 972
0
212608
Возвращение Нетесаного трона: жестокое фэнтези от добродушного поэта

Почему «Хроники» и их автор заслуживают внимания — рассказываем новым читателям и напоминаем тем, кто уже знаком с первым романом.

Стоит ли покупать сейчас Songs of Conquest? Это действительно духовный наследник «Героев Меча и Магии»? 19
0
222246
Стоит ли покупать сейчас Songs of Conquest? Это действительно духовный наследник «Героев Меча и Магии»?

Герои меча и ресурсов

Видео: топ 10 бюджетных настольных игр
0
425001
Видео: топ 10 бюджетных настольных игр

От «Манчкина» и «Цитаделей» до «Звёздных империй».

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: