3

Издательство «Аркадия» изъяло роман «Гомункул» из-за чужой иллюстрации на обложке

12 февраля 2019
Кот-император
12.02.2019
587
1 минута на чтение
Издательство «Аркадия» временно изъяло из продажи роман «Гомункул» из-за чужой иллюстрации на обложке

Ещё в ноябре 2018 года стало известно, что издательство «Аркадия» впервые на русском языке выпустит роман Джеймса Блэйлока «Гомункул». Это стимпанк-приключение было написано ещё в 1986 году, но официально добралось до нас только в последние месяцы. В январе книгу уже напечатали, и в феврале она должна была поступить в продажу.

Однако в начале феврале художник Максим Олин обратил внимание, что обложка русскоязычного издания совпадает с иллюстрацией комикса Legendary Green Hornet (стимпанк-версия «Зелёного шершня» от издательства Dynamite).

 

11 февраля главный редактор «Аркадии» Антонина Галль пояснила, что иллюстрацией занимался один из известных петербургских художников.

Господа, останавливая яростный поток вашего осуждения, хочу заметить, что издательство заказало обложку известному петербургскому художнику, о чём с ним был заключен соответствующий договор и выплачен гонорар, так что возмущение ваше направлено явно не по адресу. Конечно, с художником предстоит нелёгкий разговор.

В дальнейшем Галль рассказала, что издательство связалось с художником оригинального комикса, чтобы выплатить ему компенсацию. В итоге тираж изъяли из продажи, и пока что «Аркадия» решает, как с ним быть дальше.

Книгу изъяли из продажи. Мы сейчас решаем вопрос о том, менять ли обложку полностью или удовлетвориться наклейкой. Наш главный художник уверен, что с наклейкой книга станет ещё красивее. Рисовать её он будет сам.

Немного терпения, друзья, надеюсь, вскоре «Гомункул» снова появится в продаже. А мы выставим новую обложку в группе, как только она будет готова.

Антонина Галль, главный редактор «Аркадии»

«Аркадия» выпускает произведения как отечественных, так и зарубежных авторов. Их «отличают небанальный замысел, мастерское владение пером и безупречный стиль», отмечается на сайте. В число зарубежных писателей входят Колум Маккэнн, Лиза Си, Чимаманда Нгози Адичи, Том Вулф и другие.

«Гомункул» Джеймса Блэйлока — первый роман цикла «Приключения Лэнгдона Сент-Ива», который считается одним из главных столпов стимпанка. Книга — лауреат премии Филипа К. Дика.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Глен Кук «Портал теней»
0
7320
Глен Кук «Портал теней»: возвращение Черного Отряда

После двадцати лет ожидания мы снова встречаемся с наёмниками из Хатовара.

Мир Муми-троллей и как в него попасть 13
0
15332
Мир Муми-троллей и как в него попасть

Мир, спрятанный между высокими горами, заросший зелёной травой, мир, где царят дружба и радость, любовь и взаимное уважение.

Ольга Цветкова «Апокалипсис, который мы заслужили» (вторая часть)
0
42634
Ольга Цветкова «Апокалипсис, который мы заслужили» (вторая часть)

Вирус распространяется всё быстрее. Все рейсы междугородных автобусов отменены, на дорогах патрули, а жителям предписано сидеть дома и просто так по улицам не болтаться. И ни в коем случае не говорить о болезни. Но что делать, если твоя девушка живёт в соседнем городе и, кажется, постепенно без тебя сходит с ума?..

Крошечные гиганты. Муравьи и другие социальные животные
0
68593
Единый разум улья. Муравьи и другие социальные животные

Социальные насекомые — это великая, почти космическая сила. И нам есть чему у них поучиться.

Революционное фэнтези 5
0
116978
Фэнтези и революция. Книги о восстаниях в волшебном мире

Свергнуть короля! Разрушить старый мир до основанья! А что затем?

Тэд Уильямс «Империя травы»: эталон фэнтезийной эпопеи
0
125932
Тэд Уильямс «Империя травы»: эталон фэнтезийной эпопеи

Второй том новой трилогии про Остен Ард получился очень богатым на события.

Читаем книгу: Тэд Уильямс «Империя травы». Продолжение «Ордена манускрипта»
0
185831
Читаем книгу: Тэд Уильямс «Империя травы». Продолжение «Ордена манускрипта»

Прикосновение тонких пальцев так сильно напугало Моргана, что он спрыгнул с ветки, на которой сидел, сильно ударился коленом и локтем о нижнюю и неуклюже упал на землю. Даже не пытаясь подняться на ноги, он […]

Любимые советские фантастические фильмы: выбор Николая Пегасова 8
0
178192
Лучшие советские научно-фантастические фильмы: выбор Николая Пегасова

Не только «обязательные» примеры, но и такие, о которых вы, возможно, и не слышали. Как вам, например, азербайджанские попаданцы в будущее и советское «Вторжение похитителей тел»?

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: