3

Книжные новинки: эпос от Толкина, ужасы от Лавкрафта и зомби от Лукьяненко

29 июня 2016
Кот-император
29.06.2016
2994
4 минуты на чтение
Издательство АСТ поделилось подробностями о своих книжных новинках, которые появятся в продаже в ближайшее время. Среди них есть книги на любой вкус: от классического фэнтези до сборника Лавкрафта. Редакция МирФ выбрала самые интересные и самые ожидаемые книги.

Смотри также

Книжные новинки

Книжные новинки: культ Ктулху, мир Вестероса и много Варкрафта

Издательство АСТ рассказало о своих ближайших планах.

Роберт Вегнер
Сказания Меекханского пограничья.
Север — Юг

Сказания Меекханского пограничья

Горная Стража — последний оплот Меекханской империи на её северных границах. Здесь, в узких долинах и заброшенных деревеньках всё ещё таится древнее зло. Но стражники не спасают мир. Они просто выполняют свою работу: охраняют мирных жителей от диких кочевников, от племён, подпавших под влияние дикой магии, от культов кровожадных богов… И Шестой роте приходится тяжелее прочих: раз за разом она попадает в жуткие, смертельно опасные ситуации — и за всем этим начинает проступать некая зловещая закономерность…

А на юге Империи безрассудный купец нанимает в телохранители искусного воина по имени Иатех из таинственного племени иссаров, что всегда скрываются под маской — и безжалостно убивают любого, кто увидит их лица. Купец ещё не знает, каким испытаниям подвергнет свою семью, и о том, что его решение положит начало событиям, которые поставят на кон судьбу всего Меекхана и приведут людей к противостоянию с богами…

Кто такой Роберт Вегнер

Bz5Sr6f39MI

Роберт М. Вегнер — современный польский писатель, обладатель престижных жанровых премий. Предпочитает работать в жанре фэнтези, но активно пишет и в других направлениях. Наиболее известен по меекханскому циклу. Считается одним из наиболее популярных фантастов Польши прямо сейчас.

Что такое Меекхан

«Меекхан» — один из самых популярных в Польше фэнтезийных циклов современности. Книги цикла пользуются большим спросом среди читателей и отмечены многочисленными премиями со стороны профессионального жюри. По жанру это традиционное героическое фэнтези, действие которого разворачивается в типичном средневековом мире с богатым прошлым, непростым настоящим и явно мрачным будущим. Когда-то здесь происходили войны богов, порой наведываются демоны, а сама Меекханская империя и соседние с ней страны пережили немало кровавых страниц истории и, судя по всему, находятся на пороге очередной беды.

Первые два тома цикла — это сборники рассказов, действие которых разворачивается в одной из четырех частей света. Среди героев — Горная Стража, древнее племя, искупающее свою вину, воители из отряда легкой кавалерии и юный вор, оказавшийся в центре древних интриг. Каждая история читается вполне самостоятельно, однако постепенно автор переплетает их друг с другом. Третий и четвертый тома цикла — уже полновесные романы.

Джон Р.Р. Толкин
Смерть Артура

Смерть Артура

По словам Кристофера Толкина, сына писателя, Джон Толкин всегда питал слабость к «северному» стихосложению и неоднократно применял акцентный стих, стилизуя некоторые свои произведения под древнегерманскую поэзию. Так родились «Лэ о детях Хурина», «Новая Песнь о Вельсунгах», «Новая Песнь о Гудрун» и другие подобные эксперименты.

Основанная на всемирно известной легенде о Ланселоте и Гвиневре поэма «Смерть Артура», начало которой было положено в 1934 году, осталась неоконченной из-за работы над миром «Властелина Колец».

В данной книге приведены как сама поэма, так и анализ набросков Джона Толкина, раскрывающих авторский замысел, а также статья о связи этого текста с «Сильмариллионом».

Сергей Лукьяненко
КВАZИ

КВАZI

На этот раз Сергей Лукьяненко решил приобщиться к жанру зомбиапокалипсиса. Действие романа разворачивается в недалёком будущем, где планета переживает глобальную катастрофу. Умершие люди восстают в виде кровожадных зомби — всё по законам жанра. Но в какой-то момент они превращаются в загадочных кваzи — прекрасных, умных, почти бессмертных людей, которые неспособны лгать. И если Земля останется колыбелью для человечества, то кваzи суждено отправится к далёким звёздам.

Кэтрин Валенте
Девочка, которая воспарила над волшебной страной и раздвоила Луну

Девочка, которая воспарила

Сентябрь скучает по Волшебной Стране и своим друзьям Аэлу-виверну и мальчику Субботе. Ей не терпится оставить домашнюю рутину и броситься навстречу новым приключениям. Но она даже не подозревает, что вскоре ей предстоит воспарить над луной, воссоединиться со своими друзьями и спасти Волшебную Страну от таинственного лунного йети!..

Чак Паланик
Бойцовский клуб 2. Книга 2

Бойцовский клуб 2

После «Проекта Разгром» проходит десять лет. Рассказчик, он же Себастьян, ведёт обыденную жизнь. Но его жена Марла устала от этой рутины, и она сокращает дозу лекарств для того, чтобы выпустить на волю альтер-эго мужа — Тайлера Дёрдена. Тот берёт власть в свои руки и решает, что Себастьян ему больше не нужен. И тогда он отправляет Себастьяна на смертельное задание…

Терри Гудкайнд
Третье царство

Третье царство

«Третье царство» — шестнадцатая книга Гудкайнда в серии «Меч Истины», она продолжает события цикла «Ричард и Кэлэн».

Кровожадная Джит мертва, и, несмотря на все трудности, Ричард и Кэлен выжили. Но в Тёмных землях их поджидает другая угроза. Ричард, заражённый сущностью самой смерти и лишённый силы боевого чародея, должен вступить в гонку со временем, чтобы раскрыть и остановить бесчеловечный заговор. Его друзья и союзники уже стали пленниками беспощадного союза, и Кэлен, тоже отравленная прикосновением смерти, погибнет, если Ричард потерпит поражение.

Утративший магию Искатель может рассчитывать лишь на свой меч, острый ум и интуицию, а также на неожиданную спутницу — юную целительницу Саманту, ещё только познающую границы своих возможностей.

Говард Лавкрафт
Затаившийся страх

Затаившийся страх

При жизни этот писатель не опубликовал ни одной книги, а после смерти стал кумиром как массового читателя, так и искушенного эстета, и неиссякаемым источником вдохновения для кино- и игровой индустрии; его называли «Эдгаром По ХХ века», гениальным безумцем и адептом тайных знаний; его творчество уникально настолько, что потребовало выделения в отдельный поджанр; им восхищались Роберт Говард и Клайв Баркер, Хорхе Луис Борхес и Айрис Мёрдок.

Один из самых влиятельных мифотворцев современности, человек, оказавший влияние не только на литературу, но и на массовую культуру в целом, создатель «Некрономикона» и «Мифов Ктулху» — Говард Филлипс Лавкрафт.

В  сборник «Затаившийся страх» вошли как классические рассказы («Тень над Инсмутом», «Кошмар в Ред-Хуке»), так и более редкие («Затаившийся страх», «Цвет иного мира»).

Сергей Тармашев
Древний. Предыстория. Книга третья

Древний. Предыстория 3

Четыреста тридцать лет, посвященных уничтожению врагов Расы. Тысячи жестоких битв без шанса на выживание.

Мрачное одиночество половины разбитого надвое целого, что не приносит ни горя, ни радости, лишь бесцветное однообразие. Жизнь, подчиненная единственной и всепоглощающей цели: воздаяние тем, кто отнял у него самое дорогое.

Его имя — Торбранд. Легендарный Истинный Ас, существо исполинской мощи, не знающее равных в Галактике. И ныне он чувствует, что близится час решающей битвы.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Читаем книгу «Обитель апельсинового дерева» Саманты Шеннон 1
0
23247
Читаем книгу «Обитель апельсинового дерева» Саманты Шеннон

В двух главах мы знакомимся с главными героинями на Востоке и Западе, а также с политической обстановкой. Разделённым сторонам необходимо примириться, пока силы хаоса ещё дремлют…

Новинки сериалов: что посмотреть в марте 2021? Супергерои, российские вампиры и почти «Секретные материалы» 2
0
28323
Новинки сериалов: что посмотреть в марте 2021? Супергерои, российские вампиры и почти «Секретные материалы»

А ещё — аниме-адаптация «Тихоокеанского рубежа», экранизация DOTA и пара документалок.

Аликс Харроу «Десять тысяч дверей»
0
39786
Аликс Харроу «Десять тысяч дверей»

Немудрёный роман, который собрал целый урожай премий.

Пётр Бормор «Аргумент»
0
100596
Пётр Бормор «Аргумент»

«— Эй, герой, — кричали мне, — переходи на Тёмную сторону! У нас есть печеньки!».

Сериал «Стража» по Пратчетту — история любви и ненависти
0
82120
Сериал «Стража» по Пратчетту — история любви и ненависти

Что получилось у авторов «панковского сериала» — деконструкция или реконструкция?

«Райя и последний дракон». Почему дивная восточная сказка Disney не станет хитом (а жаль!)
0
134775
«Райя и последний дракон». Почему дивная восточная сказка Disney не станет хитом (а жаль!)

Нам показывают прекрасный волшебный мир — но как же ему тесно в рамках одного фильма!

Что почитать из фантастики? Книжные новинки марта 2021 12
0
151373
Что почитать из фантастики? Книжные новинки марта 2021

Сергей Лукьяненко, Гай Гэвриел Кей, Кристофер Руоккио, Нора Робертс и комикс от Виктории Шваб.

Пётр Бормор «Командная работа»
0
345339
Пётр Бормор «Командная работа»

«Сегодня всё должно быть на уровне. Без скандалов».

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: