Поклонники вселенной «Гарри Поттера» на Reddit откопали интересные подробности о книге Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Кубок огня». Оказывается, в черновой версии книги писательница ввела ещё одну Уизли — кузину Рона и компании по имени Мафальда (Mafalda).

Сперва поклонники наткнулись на старое интервью Роулинг изданию South West News Service, датированное 2000-м годом. В нём она упоминает «большую сюжетную дыру», которая появилась в ранней версии «Кубка огня»:

— Вы упомянули о каком-то недостатке в четвёртой книге?..

— Да? О, точно… Я его устранила! Вот почему четвёртая книга вызвала у меня нервный срыв — потому что я впервые с 1994 года утратила нить сюжета. […] Я начала работать над четвёртой книгой сразу после «Узника Азкабана». Я написала примерно половину книги — сейчас я понимаю, что это была где-то треть, — и обнаружила большую сюжетную дыру. Мне пришлось вернуться и всё заново переписать. Это одна из причин, по которой я работала над книгой дольше, чем планировала.

В другом интервью Роулинг рассказала подробнее про эту дыру.

Я ввела персонажа, которого теперь можно назвать «персонажем-призраком». Это была кузина Уизли, и в сюжете она играла ту же роль, которую сейчас играет Рита Скитер.

Затем фанаты отыскали описание «персонажа-призрака», которое было размещено на сайте Pottermore до редизайна. Это действительно был ещё один ребёнок из семейства Уизли.

Мафальда была дочерью «второго кузена, брокера по профессии», которого упоминали в «Философском камне». В прошлом этот брокер обидел семейство Уизли, но так случилось, что его магловская жена родила дочь-волшебницу. Родители отдали её погостить в дом Уизли, чтобы те рассказали ей больше о волшебном мире и подготовили к Хогвартсу. Чета Уизли согласились принять Мафальду на лето и взять на чемпионат мира по квиддичу, но почти сразу же об этом пожалела. Миссис Уизли полагала, что таким образом родители Мафальды просто хотели от неё избавиться. По её мнению, это был самый несносный ребёнок, которого она когда-либо встречала.

Мафальда должна была рассказывать всяческие слухи о Пожирателях смерти Гарри, Рону и Гермионе, поскольку Шляпа определила её в Слизерин. Любознательная Мафальда должна была подслушивать, о чём говорят дети Пожирателей, — а хвастливость не позволяла ей держать язык за зубами. К сожалению, возраст накладывал на героиню определённые ограничения — 11-летний ребёнок просто не в состоянии узнать и понять столько же, сколько Рита Скитер. Журналистка получила ту же сюжетную роль, но сама героиня была куда более гибкой.

Лучшее, что было в Мафальде, — соперничество с Гермионой. К ужасу последней, Мафальда была очень талантлива и любила всем это демонстрировать. Так что Гермионе приходилось разрываться между соблюдением правил и желанием её побить.

 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.