Хулиганский отчёт с Moscow Comic Convention

28 июня 2016
Николай Соловьёв
28.06.2016
3842
4 минуты на чтение
Moscow Comic Convention. Лобо
Всем привет! Я Лобо, и ваш корреспондент у меня. Так что этот текст будет таким, каким его захочу прочитать я, — наёмник игриво, но уверенно направил свою инопланетную пушку в сторону журналиста, демонстрируя готовность пальнуть без всякого сожаления. — Давай, расскажи им, какой я молодец.

Видеоотчёт

В Москве всё чаще и чаще открываются порталы в фантастические миры. Недавно возможность полюбоваться их слиянием представилась в парке Сокольники. Любители комиксов и косплея, гики и профессионалы индустрии, супергерои и пришельцы славно провели время, общаясь с интересными людьми и представителями других рас и цивилизаций. Порой происходили опасные встречи, которые заканчивались ранениями и увечьями корреспондента. Иногда даже с летальным исходом. Так, например, Дэдпул любезно проткнул меня своей катаной.

Эй, вы что тут забыли? Хватит читать! На улице лето, сходили б погулять лучше. Про себя я уже всё написал в февральском номере, а что-то интересней тут вряд ли найдётся.

Питерская Женщина-кошка с радостью придушила кнутом, сказав, что её часто об этом просят. Отделавшись неглубоким порезом, мне удалось подобраться к медсестре из Сайлент Хилла в исполнении нашей старой знакомой Angel Envy. Она погибала от жары в удушающей маске, но нашла силы перекинуться со мной парой слов, немного покритиковала организацию конвента и предложила найти крутого дядьку с чёрными дредами и красными глазами.

Я уж думал, ты про меня забыл, — Лобо убрал пушку и одобрительно закурил сигару.

Moscow Comic Convention. Лобо

Долго его искать не пришлось. Наёмник демонстративно разгуливал по павильону, размахивая тяжеленным крюком на цепи, и излучал брутальность и уверенность в том, что круче него в радиусе нескольких галактик никого нет. Лобо согласился дать небольшое интервью «Миру фантастики», где поделился мнением о Moscow Comic Convention (слушайте аудиофайл), но основные мотивы его появления нам до сих пор неизвестны.

Так я затем с тобой и сижу тут, чтобы о них сказать. Вот ты видел там Супермена? Нет? И мы с Бэтменом не видели, — Лобо снял с себя пару гранат и начал жонглировать ими одной рукой. — В общем, слыхал, он тут журналистом подрабатывает, и вам, наверняка, проще будет его найти. Вы ж коллеги! Так что передайте-ка ему моё послание:

СУПЕРМЕН, ТЫ МОЖЕШЬ ПРЯТАТЬСЯ СКОЛЬКО УГОДНО, НО РАНО ИЛИ ПОЗДНО Я ДО ТЕБЯ ДОБЕРУСЬ. У МЕНЯ НА ТЕБЯ ЗАКАЗ. ЛОБО.

P.S.

И тогда никакие Лиги справедливости тебе не помогут!

Теперь, раз уж Лобо исполнил свою затею, можно продолжить рассказ о фестивале. В первом павильоне всё шло спокойно и размеренно: посетители разглядывали стенды, фотографировались с персонажами, бродили по аллее авторов и общались с деятелями индустрии. В павильоне №2 практически без перерыва шло шоу: на сцене сменяли друг друга косплееры, музыкальные группы (в том числе Bitting Elbows, где играет режиссёр «Хардкора») и звёздные гости. Те, кто уже не держался на ногах, шли в зону Cosplay Village, организованную представителями проекта It’s Me — стримерского приложения, набирающего популярность среди косплееров. За возможность прилечь и расслабиться, а также за интересную беседу следует поблагодарить Лизавету Лисицу, которая самоотверженно охраняла проход на территорию своей команды.

Боевая девочонка. Как Дарлин из закусочной Эрл Дин. Мы неплохо смотримся на фото. Я бы взял её к себе в команду… если бы мне нужна была команда! Ха-ха-ха!

Также нам удалось поймать ведущую мероприятия — Фрею Рэйвен, которая была в образе императрицы мрршан из Master of Orion. Она представила состав жюри, похвалила конвент и пожелала ему дальнейшего развития и успехов.

Возвращаемся в первый павильон и натыкаемся на потрясающий постапокалиптический стэнд от клуба After Us с шикарным Несмертным, дерзкими воительницами и суровыми, но добродушными воинами пустоши, которые постоянно веселились и развлекали публику.

 Да, среди землян тоже есть достойные ребята, с которыми интересно обсудить «байки». Мотоциклы любят не только на вашей планете, — Лобо сделал глубокую затяжку.

Рядом с островком пустынной романтики царила атмосфера ядерного ренессанса в лучших традициях Mad Max и Fallout. Перечислять всех косплееров можно очень и очень долго. Запомнился пугающих размеров Артас из Warcraft, который приехал из Минска; порадовали своим визитом китайцы с кавайным косплеем подружки Соника; как всегда очаровательны были многочисленные Харли Квинн, одна из которых соригинальничала, придя в костюме пациентки Аркхэма; настоящий Гарри Поттер вальяжно разгуливал по павильонам, отдыхая от магии в мире маглов; Док то и дело исчезал назад в будущее в поисках Марти Макфлая, оставляя свой навороченный DeLorean без присмотра на радость публике….

— Давай-ка закругляйся, у меня ещё дела есть, — прервал повествование Лобо, хладнокровно затушив сигару об свою ладонь. — Расскажи про меня, и я помчал.

— Слушай, может, ты сам расскажешь что-нибудь интересное? Язык-то у тебя неплохо подвешен.

— Ну записывай. Я непобедимый межгалактический охотник за головами и очень плохой парень. Мне случалось доставлять неприятности Хэлу Джордану, Марсианскому охотнику, вышеупомянутому Супермену, собственному учителю и даже Санта-Клаусу. Помимо черепов и костей, без проблем ломаю четвёртую стену, как и Дэдпул. Кстати, многим хочется увидеть нашу схватку, но на Земле нет такой награды, ради которой я стал бы марать руки об этого выпендрёжника. Пусть сначала мне сделают экранизацию по сценарию Джейсона Фукса. Ждать ещё долго, а значит, пока я буду появляться в других форматах. Например, буду играть самого себя в образе косплеера Владимира Шлапакова. Он крутой мужик, и я всегда могу найти с ним общий язык. Так что до скорой встречи на каком-нибудь фестивале!

Moscow Comic Convention. Лобо

Фотографии: mcc.fotoezh.ru

Аудиозапись

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

Аниме «Выдающиеся звери» (Beastars): мрачный и кровавый «Зверополис»
0
31864
Аниме «Выдающиеся звери» (Beastars): мрачный и кровавый «Зверополис»

У авторов получился привычный сёнэн с нешаблонными и противоречивыми персонажами.

Майя Полумиско «Амарант»
0
40098
Майя Полумиско «Амарант»

«У всего есть цена, даже у мечты человечества. Вопрос в том, кому придется заплатить».

Читаем сатиру Джонатана Симса «Тринадцать этажей»
0
84465
Читаем сатиру Джонатана Симса «Тринадцать этажей»

В этом отрывке мы знакомимся с разработчиком-богачом Картером Дуайтом, который сталкивается со странным поведением своего голосового помощника.

Republic Commando: история и наследие игры, изменившей Star Wars
0
93364
Republic Commando: история и наследие игры, изменившей Star Wars

Одна из самых необычных игр по «Звёздным войнам» показала мрачную сторону космических битв от лица простых солдат и остаётся актуальной даже сейчас

Евгения Сафонова о своем творческом пути, книгах и фантастических мирах
0
199542
Евгения Сафонова о своём творческом пути, книгах и фантастических мирах

О планах на цикл «Кукольная королева», о личных травмах, о писателях-вдохновителях и многом другом.

Мартина Мусатова «Это»
0
209702
Мартина Мусатова «Это»

«Всем прочим разумным существам Это предпочитал людей».

«Сокол и Зимний солдат», 1 сезон, 5 серия: передышка перед финалом и неожиданный персонаж 2
0
241223
«Сокол и Зимний солдат», 1 сезон, 5 серия: передышка перед финалом и неожиданный персонаж

Сериал берёт паузу и даёт персонажам передохнуть, разобраться в себе и подготовиться к финальной схватке.

Как начиналась «Игра престолов»: ужасный пилот, замены актёров и неожиданный успех 16
0
271727
Как начиналась «Игра престолов» 10 лет назад: ужасный пилот, замены актёров и слёзы мёртвых

10 лет назад на экраны вышел первый эпизод «Игры престолов». Вспоминаем, как начинался «сериал десятилетия», успеха которого никто не ожидал.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: