3

Группа OK Go записала клип в невесомости

12 февраля 2016
12.02.2016
1252
1 минута на чтение

Американская группа OK Go совместно с российской авиакомпанией S7 записала музыкальный клип, снятый в невесомости. Об этом сообщается на странице S7 в Facebook.

OK Go, Upside down & Inside Out

Этот день настал: встречайте совместный проект S7 Airlines и инди-рок-группы OK Go !Эти ребята известны своим неординарным подходом к съемке клипов. В этот раз музыканты преодолели гравитацию — в прямом смысле этого слова! Скорее смотрите первый клип, снятый в невесомости.#ГравитацияПростоПривычка#Вдохновение_S7

Опубликовано S7 Airlines Четверг, 11 февраля 2016 г.

Группа OK Go уже несколько лет занимается съёмками вирусных музыкальных клипов, в которых применяются особые техники и используются различные приспособления и визуальные эффекты. С музыкантами в своё время сотрудничали такие крупные компании, как Honda, Chevrolet и другие. Исполнители долгое мечтали снять клип в невесомости, и это стало возможным благодаря русской авиакомании S7. Компания решила помочь музыкантами осуществить мечту, а заодно выпустить первую рекламу, снятую в невесомости. Выглядит это весьма впечатляюще. Вот что говорит по этому поводу Дэмиан Кулаш, гитарист группы:

Мы мечтали о съёмках такого клипа на протяжении десяти лет и искали возможность сделать видео в невесомости. Что может быть более захватывающим, чем подготовка астронавтов?

При съёмках видео действительно не используются ни тросы, ни «зелёный экран». Клип снимали в России, на базе Центра подготовки космонавтов им. Гагарина. Декорации для клипа были построены на борту самолёта-лаборатории Ил-76МДК. Чтобы смоделировать невесомость, самолёт пролетает по особой параболической траектории. Сперва он набирает высоту, потом резко взмывает вверх, а затем на полминуты уходит вниз — и как раз на эти полминуты наступает невесомость. Разумеется, на съёмках присутствовали и инструкторы центра, которые обычно работают с космонавтами.

К слову, в 2013 году был опубликован другой известный клип, снятый в невесомости. Его записали прямо на Международной космической станции, и в нём канадский астронавт Кристофер Хэдфилд исполняет песню Дэвида Боуи Space Oddity.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Мир фантастики №217 (декабрь 2021) 5
0
224
Мир фантастики №217 (декабрь 2021)

Экранизации «Властелина колец» и рождественское чудо во всех проявлениях.

Фэнтези с ненадежными рассказчиками 7
0
42390
Фэнтези с ненадежными рассказчиками

Книги, где герой что-то недоговаривает, искажает своим восприятием или даже обманывает читателя.

Что почитать из фантастики? Книжные новинки декабря 2021 13
0
50469
Что почитать из фантастики? Книжные новинки декабря 2021

Среди новинок первого зимнего месяца книги Сергея Лукьяненко, Г. Л. Олди, Брома, Сэма Сайкса и других интересных авторов.

Читаем книгу Джо Аберкромби «Мудрость толпы». Финал новой трилогии
0
94009
Читаем книгу Джо Аберкромби «Мудрость толпы». Финал новой трилогии

Глава из начала книги демонстрирует приближение большой катастрофы.

«Фантастические твари 3»: пересказ сюжета слили в сеть 7
0
101039
«Фантастические твари 3»: пересказ сюжета слили в сеть

Прочитали предполагаемую утечку и пришли к выводу, что во вселенной «Гарри Поттера» лучше быть единственным ребёнком в семье. 

Девин Мэдсон «Мы оседлаем бурю».
0
151408
Девин Мэдсон «Мы оседлаем бурю». Мир без надежды

Ориентальное фэнтези с тремя героями, которые пытаются оседлать бурю перемен.

«Обитель зла: Раккун-Сити» снята точно по играм — но лучше ли? 3
0
157208
«Обитель зла: Раккун-Сити» снята близко к играм — но лучше ли от того?

Новая экранизация гораздо ближе к первоисточнику, чем серия с Милой Йовович. Но это, к сожалению, чуть ли не единственное преимущество новой версии. 

Сериал «Аркейн» — событие, которое стоит видеть. Наш обзор 9
0
194871
Сериал «Аркейн» — событие, которое стоит видеть. Наш обзор

Если бы нам год назад сказали, что мультсериал по MOBA-игре станет достойным наследником «Легенды об Аанге», мы бы не поверили. Но это именно так!

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: