3

Группа OK Go записала клип в невесомости

12 февраля 2016
Кот-император
12.02.2016
410
1 минута на чтение

Американская группа OK Go совместно с российской авиакомпанией S7 записала музыкальный клип, снятый в невесомости. Об этом сообщается на странице S7 в Facebook.

OK Go, Upside down & Inside Out

Этот день настал: встречайте совместный проект S7 Airlines и инди-рок-группы OK Go !Эти ребята известны своим неординарным подходом к съемке клипов. В этот раз музыканты преодолели гравитацию — в прямом смысле этого слова! Скорее смотрите первый клип, снятый в невесомости.#ГравитацияПростоПривычка#Вдохновение_S7

Опубликовано S7 Airlines Четверг, 11 февраля 2016 г.

Группа OK Go уже несколько лет занимается съёмками вирусных музыкальных клипов, в которых применяются особые техники и используются различные приспособления и визуальные эффекты. С музыкантами в своё время сотрудничали такие крупные компании, как Honda, Chevrolet и другие. Исполнители долгое мечтали снять клип в невесомости, и это стало возможным благодаря русской авиакомании S7. Компания решила помочь музыкантами осуществить мечту, а заодно выпустить первую рекламу, снятую в невесомости. Выглядит это весьма впечатляюще. Вот что говорит по этому поводу Дэмиан Кулаш, гитарист группы:

Мы мечтали о съёмках такого клипа на протяжении десяти лет и искали возможность сделать видео в невесомости. Что может быть более захватывающим, чем подготовка астронавтов?

При съёмках видео действительно не используются ни тросы, ни «зелёный экран». Клип снимали в России, на базе Центра подготовки космонавтов им. Гагарина. Декорации для клипа были построены на борту самолёта-лаборатории Ил-76МДК. Чтобы смоделировать невесомость, самолёт пролетает по особой параболической траектории. Сперва он набирает высоту, потом резко взмывает вверх, а затем на полминуты уходит вниз — и как раз на эти полминуты наступает невесомость. Разумеется, на съёмках присутствовали и инструкторы центра, которые обычно работают с космонавтами.

К слову, в 2013 году был опубликован другой известный клип, снятый в невесомости. Его записали прямо на Международной космической станции, и в нём канадский астронавт Кристофер Хэдфилд исполняет песню Дэвида Боуи Space Oddity.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Беседа с Джо Аберкромби
0
12164
«Байяз для меня очень интересный персонаж»: беседа с Джо Аберкромби

На русском языке вышел новый роман Джо Аберкромби — «Проблема с миром», вторая часть следующей трилогии. Незадолго до релиза писатель поучаствовал в эфире издательства fanzon, где ответил на множество интересных […]

Что почитать из фантастики? Книжные новинки декабря 2020 — января 2021 19
0
20262
Что почитать из фантастики? Книжные новинки декабря 2020 — января 2021

Питер Гамильтон, Майкл Суэнвик, Джон Скальци и несколько красочных энциклопедий.

Анна Бурденко «Идеальный план»
0
83257
Анна Бурденко «Идеальный план»

В сумке у землянина припрятаны бутыль масла, синяя накидка, маленький дрон и книга об обычаях и традициях инопланетян. А в голове — идеальный план, как найти себе жертву и всем этим воспользоваться…

Обзор Immortals Fenyx Rising. The Legend of Zelda от Ubisoft 11
0
70845
Обзор Immortals Fenyx Rising. The Legend of Zelda от Ubisoft

Поиграли в новый IP от Ubisoft. Конечно, без торчащих ушей Assassin’s Creed не обошлось, но они куда короче, чем можно было ожидать.

Читаем книгу «Кабинет редкостей» Гильермо Дель Торо
0
82105
Читаем книгу «Кабинет редкостей» Гильермо Дель Торо

Изучаем отрывки, посвящённые «Хребту дьявола» и воспоминаниям Нила Геймана.

Что почитать из фантастики? Книжные новинки октября 2020 7
0
93310
Джаннет Инг «Под маятником солнца»: фэнтези в манере сестёр Бронте

Волшебная, пугающая и мастерски написанная история о фейри.

1
0
157011
«Жихарь — это я». Вспоминаем Михаила Успенского

Фантаст и сатирик, которого прославила трилогия весёлого славянского фэнтези о богатыре Жихаре, но который написал намного больше разного.

Читаем книгу Марлус Морсхёйс «Тени Радовара»
0
178192
Читаем книгу Марлус Морсхёйс «Тени Радовара»

Фантастическая антиутопия за авторством нидерландской писательницы.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: