3

IX эпизод «Звёздных войн» снимет Джей Джей Абрамс

12 сентября 2017
Кот-император
12.09.2017
277
1 минута на чтение
IX эпизод «Звёздных войн» снимет Абрамс

IX эпизод «Звёздных войн» недолго оставался без режиссёра после увольнения Колина Треворроу. Его заменой стал не кто иной, как Джей Джей Абрамс — человек, с которого началось нынешнее возрождение «Звёздных войн», режиссёр «Пробуждения Силы», а до того — двух фильмов по «Звёздному пути» и сериала «Остаться в живых».

Напомним, неделю назад Lucasfilm расстались с режиссёром Колином Треворроу, так как его взгляды на фильм расходились с позицией главы студии Кэтлин Кеннеди. Сценарий фильма много раз переписывался (в том числе из-за смерти Кэрри Фишер, исполняющей роль принцессы Леи), и теперь студия вынуждена заказать новый вариант. Его соавторами станут всё тот же Абрамс и сценарист Крис Террио.

Последняя фамилия может вызывать как радость, так и опасения. С одой стороны, на счету Террио — «Оскар» за лучший сценарий к шпионской драме «Арго». С другой — он же один из сценаристов «Бэтмена против Супермена», за который они с Дэвидом Гойером получили антипремию «Золотая малина». Террио также написал сценарий к «Лиге справедливости» совместно с Заком Снайдером — так что теперь мы с двойным интересом будем следить за судьбой этой картины.

Времени у авторов немного — съёмки по плану должны начаться уже в январе 2018-го, а премьера назначена на 24 мая 2019 года. Впрочем, VIII эпизод тоже планировали выпустить в мае, но в итоге перенесли на более привычную для ЗВ дату — под Рождество. Не исключено, что Lucasfilm поступят так и на этот раз.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

1
0
5463
«Жихарь — это я». Вспоминаем Михаила Успенского

Фантаст и сатирик, которого прославила трилогия весёлого славянского фэнтези о богатыре Жихаре, но который написал намного больше разного.

Читаем книгу Марлус Морсхёйс «Тени Радовара»
0
14752
Читаем книгу Марлус Морсхёйс «Тени Радовара»

Фантастическая антиутопия за авторством нидерландской писательницы.

Денис Приёмышев «Сказки на долгую ночь» (первая часть)
0
58139
Денис Приёмышев «Сказки на долгую ночь» (первая часть)

Близится зима, а без сказки эту холодную тёмную пору никак не прожить. И Мелли отправляется в путь в поисках того, кто поведает ей эту сказку… Поведает не по своей воле.

Охота на сокровища астероидов: золотая лихорадка будущего 9
0
74149
Охота на сокровища астероидов: золотая лихорадка будущего

Астероиды — бесполезные каменюки? Как бы не так! Ресурсы одного только астероида Психея оценивают в 10 квинтиллионов долларов, — в сто тысяч раз больше всемирного ВВП!

Свежие и оригинальные книги в жанре альтернативной истории 6
0
85036
Недавняя фантастика в жанре альтернативной истории

Ким Стэнли Робинсон — «Годы риса и соли» Автор «Красного Марса» и «Нью-Йорка 2140» еще в 2002 году выпустил роман, отправной точкой которого становится эпидемия чумы в Средние века. Робинсон […]

Чарльз Стросс «Аччелерандо»: мир победившей сингулярности
0
88269
Чарльз Стросс «Аччелерандо»: мир победившей сингулярности

Относительно оптимистичная научная фантастика для технарей.

Комикс: самый-самый последний джедай
0
126477
Комикс: самый-самый последний джедай

«Ибо двенадцать более сильное число, чем девять!».

Видео: интервью с писателем-фантастом Аластером Рейнольдсом
0
314711
Видео: интервью с писателем-фантастом Аластером Рейнольдсом

Редакторы «Мира фантастики» и писательница Наталия Осояну беседуют со знаменитым автором космооперы «Пространство Откровения» и цикла «Мстительница».

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: