3

Мишель Гондри планирует поставить фильм по фантастическому роману о разумной чёрной дыре

15 апреля 2020
Кот-император
15.04.2020
20113
1 минута на чтение
Мишель Гондри планирует поставить фильм по фантастическому роману о разумной чёрной дыре

Инсайдер Дэниел Рихтман у себя на Patreon рассказал, что к экранизации фантастического романа Джонатана Летема As She Climbed Across the Table («Как она взобралась через стол») присоединился постановщик Мишель Гондри («Вечное сияние чистого разума»).

Картина — настоящий долгострой, за который хотели взяться многие годы. Например, в 2011-м к проекту был прикреплён Дэвид Кроненберг. Тогда продюсером выступал Стивен Заиллян («Ганнибал», «Список Шиндлера», сериал «Однажды ночью»). Предполагалось, что сценарий пишет Брюс Вагнер (хотя Кроненберг наверняка бы адаптировал текст под себя).

Аннотация As She Climbed Across the Table соответствует духу романа. Хотя по ней кажется, будто создатели фильма хотят чуть больше внимания уделить странным отношениям героев с чёрной дырой!

Сюжет разворачивается вокруг ускорителя частиц, в котором исследователи создают чёрную дыру. По книге они собирались воспроизвести Большой взрыв в миниатюре, чтобы через образовавшуюся червоточину открыть проход в другую вселенную. В главных ролях — физик Алиса и физик Филип. Алиса подумывает разорвать отношения с Филипом, и на фоне всей ситуации происходит образование чёрной дыры. Учёные дают ей имя Lack («Отсутствие»). Оказывается, что у Отсутствия специфический вкус — некоторые предметы она поглощает (гранат, лампочку, носок с рисунком), а другие нет (кольщик льда, галстук-бабочку и яичницу). Алису привлекает столь необычный разум чёрной дыры. А вот Филип понимает, что у нет шансов покорить Алису, ведь как можно соперничать с тем, у чего нет недостатков — потому что нет никаких качеств вообще?

Книга вышла в далёком 1997-м. Уже тогда она в сатирической форме подняла вопросы квантовых механик и взаимодействия человека с искусственным интеллектом. Сейчас на сайте GoodReads средняя читательская оценка составляет 3,67 (на основе почти пяти тысячи отзывов).

Интересно, что в конце марта Гондри рассказал, что сейчас занят одним тайным проектом. По его словам, речь идёт об анимации, которую он уже два года готовит для дочери. Неизвестно, останется ли этот мультфильм только семейным проектом постановщика или он всё же увидит свет. В 2013-м Гондри без привлечения сторонних аниматоров и художников снял документальную анимацию «Счастлив ли человек высокого роста? Анимированная беседа с Наомом Чомски» ( Is the Man Who Is Tall Happy?: An Animated Conversation with Noam Chomsky).

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Комикс: хтонический русский хоррор
0
19930
Комикс: хтонический русский хоррор

«Все книги цикла написаны живо, увлекательно и драматично. И каждая из них пугает до мурашек!».

Читаем книгу Эван Уинтер «Ярость драконов»
0
20784
Читаем книгу Эван Уинтер «Ярость драконов»

Отрывок знакомит нас с командиром Циори, которому приходится принимать тяжёлое решение. И за это он платит слишком высокую цену.

Очень странные места: каким получился сериал «Топи» 5
0
28281
Очень странные места: каким получился сериал «Топи»

Почему сравнения с «Твин Пиксом» на самом деле только вредят сериалу — и о какой «русской хтони» он заставляет задуматься.

Читаем комикс «Призрак Страны Рождества и другие истории» Джо Хилла 6
0
72100
Читаем комикс «Призрак Страны Рождества и другие истории» Джо Хилла

Юноша по имени Эрик вспоминает, как получил в детстве сорвался с дерева.

Во что поиграть в ожидании Diablo: старые «диаблоиды» 10
0
83179
Во что поиграть в ожидании Diablo: старые «диаблоиды»

Каково сейчас играть в Titan Quest, Sacred и Path of Exile?

Пётр Бормор «Основной инстинкт»
0
202432
Пётр Бормор «Основной инстинкт»

«А разум — он как раз наоборот, для того и нужен, чтобы подавлять инстинкты, когда они только мешают».

Читаем книгу Гильермо Дель Торо и Чака Хогана «Незримые»
0
127696
Читаем книгу Гильермо Дель Торо и Чака Хогана «Незримые»

В отрывке молодой спецагент ФБР прибывает в глухую чащу, где произошло ещё одно убийство. Жертву линчевали, и похоже, в деле замешана мистическая подоплёка.

Как Зак Снайдер потерял, а потом вернул «Лигу справедливости»
0
133174
Снайдеркат: Как Зак Снайдер потерял, а потом вернул «Лигу справедливости»

«Никто не хотел признавать, какое это жуткое говно», — так сейчас говорят о версии Джосса Уидона. 

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: