3

«Разрушители мифов» закроются в 2016

22 октября 2015
Кот-император
22.10.2015
78
1 минут на чтение

Легендарная телепередача «Разрушители мифов» (Mythbusters) закроется после 13 лет в эфире. 14-й сезон популярного научного шоу, стартующий в январе 2016-го, станет последним. За свою историю Разрушители сняли 248 эпизодов шоу (включая ещё не вышедшие), провели 2950 экспериментов и около 900 взрывов.

Разрушители мифов были запущены в 2003 году. В каждом выпуске ведущие Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман (в прошлом — специалисты по спецэффектам) проводили несколько экспериментов, чтобы доказать или опровергнуть городские легенды или мифы, появившиеся под воздействием массовой культуры. В частности, они проверили, можно ли взорвать заправку мобильным телефоном, убить человека, уронив на него монетку с башни, а также сколько нужно воздушных шариков, чтобы поднять человека в воздух. Одна из причин популярности передачи — редкий выпуск обходился без взрывов или опасных трюков. К примеру, однажды горе-экспериментаторы запулили пушечным ядром в соседский дом.

Не обходили «Разрушители» и фантастику. К примеру, последний на данный момент эпизод был целиком посвящён «Звёздным войнам». В частности, они измерили, с какой скоростью движется лазер штурмовика (медленнее света). Кроме того, они постоянно разрушали мифы, созданные кино, — например, что можно сбить замок из пистолета.

В интервью Entertainment Weekly Адам и Джейми благодарят руководство Discovery за то, что закрытие не стало неожиданным, — как утверждает Джейме, они сами участвовали в принятии этого решения. Разрушители обещают, что финал шоу будет грандиозным:

Я всегда больше всего боялся, что «Разрушители» закроются внезапно и мы не сможем достойно попрощаться в финальных эпизодах… Но мы отдадим должное шоу, которое изменило нашу жизнь. Мы уйдём с большим бабахом, как все от нас и ждут.

Адам Сэвидж

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Скоро выйдет 200-й номер «МирФ» — принимаем поздравления. Лучшие опубликуем!
0
53282
Ваши поздравления могут попасть в журнал!

Нам важны ваши истории!

Марцин Подлевский «Глубина: Прыгун»: конец света во всей Галактике
0
49092
Марцин Подлевский «Глубина: Прыгун»: конец света во всей Галактике

Книга берёт проработкой и смешением жанров: здесь нашлось место и НФ, и киберпанку, и шпионскому триллеру, и военной фантастике.

Как инопланетян представляли наши предки 4
0
73428
Как инопланетян представляли наши предки

Бэтмены с Луны, ангелы с Марса и гигантские птицы с Солнца.

Во что играет МирФ. Выпуск #5: карантинный
0
108600
Во что играет МирФ. Выпуск #7: читательский

Наши подписчики вспомнили про классику Arcanum, про нетривиальный квест Return of the Obra Dinn и средневековую ролевую игру Kingdom Come: Deliverance.

Читаем комикс «Бэтмен: Проклятый». Часть 2: бэт-задница и Джокер-Иисус
0
119034
Читаем комикс «Бэтмен: Проклятый». Часть 2: бэт-задница и Джокер-Иисус
Какие сериалы (и один фильм!) посмотреть в июне 2020-го 11
0
187893
Какие сериалы (и один фильм!) посмотреть в июне 2020-го

Необычное возвращение «Времени приключений», финал немецкой хронофантастики и экранизация «Артемиса Фаула», ушедшая на стриминговые сервисы.

Короткометражка: Fire (Pozar) Дэвида Линча. Кассетное кино с атмосферой тревожности
0
448329
Короткометражка: Fire (Pozar) Дэвида Линча. Кассетное кино с атмосферой тревожности

Постановщик снял работу ещё в 2015-м — вероятно, в сеть выложил на фоне карантина.

Виталий Придатко "Минутка Васьки Калмыкина"
0
452199
Виталий Придатко «Минутка Васьки Калмыкина»

Концерт в школе — дело нервное. Особенно если номер, который ты готовил, кажется самым важным в жизни. Но строгая учительница думает, что ты набедокурил и наказывает тебя, заперев в хоровом классе…

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: