3

«Разрушители мифов» закроются в 2016

22 октября 2015
Кот-император
22.10.2015
3008
1 минута на чтение

Легендарная телепередача «Разрушители мифов» (Mythbusters) закроется после 13 лет в эфире. 14-й сезон популярного научного шоу, стартующий в январе 2016-го, станет последним. За свою историю Разрушители сняли 248 эпизодов шоу (включая ещё не вышедшие), провели 2950 экспериментов и около 900 взрывов.

Разрушители мифов были запущены в 2003 году. В каждом выпуске ведущие Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман (в прошлом — специалисты по спецэффектам) проводили несколько экспериментов, чтобы доказать или опровергнуть городские легенды или мифы, появившиеся под воздействием массовой культуры. В частности, они проверили, можно ли взорвать заправку мобильным телефоном, убить человека, уронив на него монетку с башни, а также сколько нужно воздушных шариков, чтобы поднять человека в воздух. Одна из причин популярности передачи — редкий выпуск обходился без взрывов или опасных трюков. К примеру, однажды горе-экспериментаторы запулили пушечным ядром в соседский дом.

Не обходили «Разрушители» и фантастику. К примеру, последний на данный момент эпизод был целиком посвящён «Звёздным войнам». В частности, они измерили, с какой скоростью движется лазер штурмовика (медленнее света). Кроме того, они постоянно разрушали мифы, созданные кино, — например, что можно сбить замок из пистолета.

В интервью Entertainment Weekly Адам и Джейми благодарят руководство Discovery за то, что закрытие не стало неожиданным, — как утверждает Джейме, они сами участвовали в принятии этого решения. Разрушители обещают, что финал шоу будет грандиозным:

Я всегда больше всего боялся, что «Разрушители» закроются внезапно и мы не сможем достойно попрощаться в финальных эпизодах… Но мы отдадим должное шоу, которое изменило нашу жизнь. Мы уйдём с большим бабахом, как все от нас и ждут.

Адам Сэвидж

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Как начиналась «Игра престолов»: ужасный пилот, замены актёров и неожиданный успех 20
0
2221
Отмечаем десятилетие «Игры престолов» в 23-м выпуске Фантастического подкаста

Главные фанаты «Песни льда и пламени» в редакции празднуют юбилей культового фэнтези-сериала.

Что почитать из фантастики? Книжные новинки мая 2021 10
0
48518
Что почитать из фантастики? Книжные новинки мая 2021

Сергей Лукьяненко, Генри Лайон Олди, Вера Камша, Аластер Рейнольдс, Питер Уоттс и мастер юношеской прозы Йон Колфер со «взрослым» фэнтези

Аниме «Доктор Стоун»: наука против фэнтези 6
0
54078
Аниме «Доктор Стоун»: наука против фэнтези

За приключениями попаданцев в декорациях нового каменного века здесь скрывается научно-популярная программа, а герои привыкли решать проблемы умом и смекалкой.

Какие фильмы посмотреть в мае 2021? Зак Снайдер, Вин Дизель, Брюс Уиллис 11
0
94675
Какие фильмы посмотреть в мае 2021? Зак Снайдер, Вин Дизель, Брюс Уиллис

Также в программе: криминальные кролики, мексиканский ответ «Джокеру» и японские подростки, рассекающие демонов.

Обзор NieR Replicant ver.1.22474487139: старый гештальт в новом репликанте 5
0
102887
Обзор NieR Replicant ver.1.22474487139: старый гештальт в новом репликанте

Прошли новенькую NieR Replicant с незапоминаемым цифровым названием и рассказываем, сильно ли она отличается от оригинала 2010 года.

Анастасия Кокоева «Икар-81»
0
237417
Анастасия Кокоева «Икар-81»

В будущем многие мечтали стать космонавтами, чтобы покорять далёкие планеты, но, к несчастью, эффект Кесслера из теории превратился в суровую реальность.

«Неуязвимый» — идеальный супергеройский сериал от создателя «Ходячих мертвецов» 4
0
154392
«Неуязвимый» — идеальный супергеройский сериал от создателя «Ходячих мертвецов»

Плохие новости: это очередной супергеройский мультсериал. Хорошие новости: в деконструкции супергероики он даст прикурить даже «Пацанам»! 

Звезды фэнтези XXI века 10
0
157866
Что почитать: яркие фэнтези-дебютанты XXI века

Несколько уже известных имён вроде Джо Аберкромби, Кена Лю и Патрика Ротфусса, а ещё — пара действительно новичков вроде Хафсы Файзал.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: