3

Осенью 2020 года в видеосервисе START выйдет сериал «Шерлок в России»

5 марта 2020
Дмитрий Кинский
05.03.2020
234
1 минут на чтение
Осенью 2020 года в сервисе START выйдет сериал «Шерлок в России»

Продюсерская компания «Среда» и стриминговый сервис START объявили, что осенью 2020 года выйдет отечественный сериал «Шерлок в России». Главную роль в нем исполнит Максим Матвеев, известный по фильмам «Союз спасения» и «Анна Каренина. История Вронского».

По сюжету, Шерлок Холмс преследует Джека Потрошителя, убившего в Лондоне несколько женщин. После схватки, в результате которой незаменимого доктора Ватсона сильно ранят, легендарный сыщик отправляется в Российскую Империю, где скрывается маньяк. Главный герой снимает комнату у доктора Карцева и вместе с ним распутывает преступления. Еще одним помощником частного детектива становится Софья, отношения с которой перерастают в нечто большее. А в роли антагониста выступает обер-полицмейстер Знаменский, которого описывают как воплощение зла.

Сценарий написал Олег Маловичко, приложивший руку к «Троцкому» и «Притяжению». А постановкой занимается Нурбек Эген, который снял «Молот» и «Сундук предков».

Как сообщает Нурбек, «Шерлок в России» — своего рода фантазия. Авторы не стали основываться на произведениях Артура Конана Дойля. Вместо этого они хотели показать, как Шерлок Холмс может измениться, пожив некоторое время в Санкт-Петербурге.

А вот что о грядущем сериале сказал Максим Матвеев:

Здесь есть множество игровых моментов, связанных с тем, что Шерлок – иностранец, и он попадает в абсолютно чуждую для себя среду. Ему, кроме дел и преступлений, приходится преодолевать еще и социальный нюанс, внутренне бороться с действительностью, присущей только России. В этом много юмора, иронии. Я провел много встреч с коренным англичанином, который живет в России давно, чтобы с его помощью понять, как технологически – именно технологически – англичанин пытается строить русскую речь, потому что все национальности делают это по-разному.

В актерском составе числятся Владимир Мишуков («Слоны могут играть в футбол»), Павел Майков («Лед»), Ирина Старшенбаум («Притяжение») и Константин Богомолов («Вторжение»).

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Самые большие фэнтези-циклы. Чей длиннее? 12
0
1902
Самые большие фэнтези-циклы. Чей длиннее?

От «Колеса времени» до «Летописей Шаннары».

«Новые страхи»: сборник ужасов без чернухи и насилия
0
12115
«Новые страхи»: сборник ужасов без чернухи и насилия

Авторы эксплуатируют глубинные человеческие страхи, которые становятся от этого совсем реалистичными, а оттого гораздо более жуткими.

Во что играет МирФ. Выпуск #5: карантинный
0
95900
Расскажите, во что играет МирФ! Слово читателям

Продолжаем серию традиционных дайджестов «Что делает МирФ», посвящённых вашим предпочтениям и рекомендациям. Мы уже узнали, что ныне смотрят и что ныне читают подписчики «Мира фантастики», а теперь выясним, во что […]

Читаем комикс «Американский вампир: Дурная кровь» 16
0
73018
Читаем комикс «Американский вампир: Дурная кровь» по сюжету Стивена Кинга

История о вампирах на Диком Западе.

Мифы о Луне. Лунный заговор, полая Луна, русские на Луне 8
0
85852
Мифы о Луне. Лунный заговор, полая Луна, русские на Луне

Существует третья сторона Луны — тайная. Её невозможно увидеть глазами, но обсуждают её чаще и яростнее, чем наблюдаемые две.

Maneater, Minecraft Dungeon и ремастер Saints Row. Обзор главных игровых новинок мая 12
0
139316
Maneater, Minecraft Dungeons и ремастер Saints Row. Обзор главных игровых новинок мая

Да, мы во всё это уже поиграли!

Кассандра Тарасова «Мыльные пузыри»
0
389609
Кассандра Тарасова «Мыльные пузыри»

Странствующий торговец продаёт детские мечты и фантазии в виде мыльных пузырей.

Что читает МирФ. Выпуск #5: карантинный 7
0
204014
Что читает МирФ. Выпуск #7: читательский

Наши подписчики вспомнили не только современную фантастику (Стивен Кинг, Лю Цысинь, Кэтрин Валенте, Марта Уэллс, Йен Макдональд и Ник Харкуэй), но и ранобэ «Волчица и пряности» и даже сборники знаменитого британского охотника.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: