9

Версия: почему Бен Аффлек не Бэтмен

29 октября 2015
Кот-император
29.10.2015
387
2 минут на чтение
Бэтмен против Супермена

Фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» появится на экранах весной будущего года. Кристофер Нолан, продюсер картины, мастер неожиданных сюжетных поворотов. Достаточно вспомнить его предыдущие работы — «Престиж», «Начало» или «Помни». В ожидании премьеры поклонники вселенной DC строят самые неожиданные теории о том, что мы увидим в картине.

Вот несколько таких умозаключений. На итальянском сайте TotalSpoiler появился целый манифест, автор которого выводит из имеющихся намеков создателей картины стройную картину происходящего. Если боитесь спойлеров, лучше не читать.

— Трилогия о Темном рыцаре Кристофера Нолана — это часть вселенной DC, отраженная также в фильмах Зака Снайдера. Действие «Человека из стали» и «Бэтмена против Супермена» происходит после событий фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

— Бен Аффлек не играет Брюса Уэйна. На самом деле он играет Слэйда Уилсона, он же Дезстроук Ликвидатор, который здесь в роли Бэтмена. Дезстроук уже примерял одежды Бэтмена. Костюм, который он носил в комиксе Outsiders, один в один похож на облачение, в котором красуется на постерах Бен Аффлек. Есть и еще доказательства, подтверждающие данную теорию: в первом трейлере Бэтмен кричит: «Do you bleed?», и это очень похоже на фирменную фразочку Дэзстроука в видеоигре Injustice: Gods Among Us: «I will make you bleed!». К тому же в комиксах у Дезстроука есть собственный дворецкий (как Альфред у Бэтмена). Возможно, именно поэтому Джереми Айронс не играет Альфреда?

— Джокер Джареда Лето — это искалеченный сумасшедший Робин, тот же герой, которого сыграл Джозеф Гордон-Левитт в «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (Джон Блейк, в конце называющий себя Робином). Расположение пулевых отверстий, оставленных на костюме Робина в трейлере фильма, соответствует шрамам на татуированном теле Джокера в исполнении Джареда Лето.

— Кристиан Бэйл появится во второстепенной роли, но потом окажется Бэтменом, и таким образом трилогия о Темном рыцаре будет связана со вселенной «Человека из стали».

— Антагонист и «зеркальное отражение» Супермена Бизарро также появится в фильме.

— Вернется и Джокер в исполнении Хита Леджера: для этого будет использован материал, отснятый для «Темного рыцаря».

— Фильм в оригинале назван «Batman V Superman», а не «Batman vs. Superman», потому что подразумевается римская цифра V. Таким образом, это пятый фильм в созданной Ноланом вселенной. А первые четыре — «Бэтмен. Начало», «Темный рыцарь», «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и «Человек из стали».

Мы еще раз отметим, что это просто догадки поклонников, которые могут не иметь ничего общего с действительностью.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

Скоро выйдет 200-й номер «МирФ» — принимаем поздравления. Лучшие опубликуем!
0
52142
Ваши поздравления могут попасть в журнал!

Нам важны ваши истории!

Марцин Подлевский «Глубина: Прыгун»: конец света во всей Галактике
0
48295
Марцин Подлевский «Глубина: Прыгун»: конец света во всей Галактике

Книга берёт проработкой и смешением жанров: здесь нашлось место и НФ, и киберпанку, и шпионскому триллеру, и военной фантастике.

Как инопланетян представляли наши предки 4
0
72452
Как инопланетян представляли наши предки

Бэтмены с Луны, ангелы с Марса и гигантские птицы с Солнца.

Во что играет МирФ. Выпуск #5: карантинный
0
107821
Во что играет МирФ. Выпуск #7: читательский

Наши подписчики вспомнили про классику Arcanum, про нетривиальный квест Return of the Obra Dinn и средневековую ролевую игру Kingdom Come: Deliverance.

Читаем комикс «Бэтмен: Проклятый». Часть 2: бэт-задница и Джокер-Иисус
0
118280
Читаем комикс «Бэтмен: Проклятый». Часть 2: бэт-задница и Джокер-Иисус
Какие сериалы (и один фильм!) посмотреть в июне 2020-го 11
0
187145
Какие сериалы (и один фильм!) посмотреть в июне 2020-го

Необычное возвращение «Времени приключений», финал немецкой хронофантастики и экранизация «Артемиса Фаула», ушедшая на стриминговые сервисы.

Короткометражка: Fire (Pozar) Дэвида Линча. Кассетное кино с атмосферой тревожности
0
446596
Короткометражка: Fire (Pozar) Дэвида Линча. Кассетное кино с атмосферой тревожности

Постановщик снял работу ещё в 2015-м — вероятно, в сеть выложил на фоне карантина.

Виталий Придатко "Минутка Васьки Калмыкина"
0
450489
Виталий Придатко «Минутка Васьки Калмыкина»

Концерт в школе — дело нервное. Особенно если номер, который ты готовил, кажется самым важным в жизни. Но строгая учительница думает, что ты набедокурил и наказывает тебя, заперев в хоровом классе…

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: