1
В марте Cartoon Network начал показ сериала «Могучие магимечи» в России. Его персонажи, брат и сестра Прохаяс и Вэмбер, работают героями по найму в королевстве Лившерия, пародирующем классическое фэнтези. Сериал беззлобно иронизирует над клише историй о «приключенцах», хорошо знакомых любителям жанра, в абсурдных декорациях, традиционных для Cartoon Network.

Mighty Magicswords

Жанр: пародийное фэнтези
Продюсер
: Кайл А. Карроцца
Роли озвучивают: Кайл А. Карроцца, Грэй Гриффин, Эрик Бауза
Премьера в России: 6 марта, Cartoon Network
Продолжительность: 30 серий по 3 минуты (мини-сериал), 22 серий по 11 минут (основной сериал)
Похоже на: «Время приключений», серия фильмов The Gamers

Первоначально этот сериал был создан Cartoon Network Digital App — подразделением Cartoon Network, которое занимается поддержкой их мобильного приложения. В нём выходят в основном короткометражки по более известным сериалам, таким как «Время приключений» или «Дядя Деда». На этот раз все получилось наоборот. Серия короткометражек, выпущенная в 2015 году специально для приложения, оказалась настолько популярной, что годом позже по ней начали снимать полноценный сериал. В феврале 2017-го стало известно, что за первым сезоном последует второй, а теперь «Магимечи» добрались и до России.

Сюжеты отдельных серий следуют простой схеме. Прохаяс и Вэмбер получают заказ, например, на поливку кактуса в пустыне, поиск золотых желудей или помощь принцессе Лившерии с шопингом. Тривиальная на первый взгляд задача оказывается неожиданно сложной, но герои справляются с ней, используя своё основное оружие – магимечи. Это мечи, способные превращаться в различные предметы, с виду не всегда полезные. Например, Прохаяс предпочитает магимеч-дельфина, Вэмбер — магимеч-томат; существует магимеч-сыр, на удивление редко использующийся магимеч-бензопила и так далее.

 1

Прохаяс использует мощь магимеча-гармошки

Сквозного сюжета в сериале нет, зато есть постоянные персонажи. Многие из них пародируют стереотипы фэнтези, скажем, работающие в подземелье четыре монстра первого уровня, дружелюбный дракончик Груп или конкуренты главных героев — ведьма Морбидия и Гато, антропоморфный чёрный кот. Характеры основных персонажей узнаваемы, но не шаблонны: порывистый мечтатель Прохаяс и деловая реалистка Вэмбер раскрываются в разных эпизодах через конфликты и компромиссы и становятся все более интересными.

Брат с сестрой заставляют вспомнить другую пару от Cartoon Network – Финна и Джейка из культового «Времени приключений». Между двумя сериалами действительно много общего. И шутки про «Подземелья и драконов», и сквозные обаятельные персонажи, и абсурдный мир, смешивающий фэнтези, фантастику и повседневность. Как и во «Времени приключений», в «Могучих магимечах» есть место умело замаскированному недетскому юмору, как в эпизоде, где Прохаяс отказался идти на миссию, потому что его магимеч-дельфин, скажем так, сдулся.

«Магимечи», конечно, не станут прорывом, как приключения Финна и Джейка, гораздо более смелые и экспериментальные. Но если вам доставляет удовольствие «Время приключений», то и герои по найму придутся по душе. А у тех, кому этот сериал кажется слишком скучным, странным или скабрезным, «Магимечи», скорее всего, оставят то же впечатление.

 1

Магимечи и их конкуренты, Морбидия и Гато

Единственная серьезная проблема сериала — перевод. И дело тут не в квалификации наших переводчиков, а в материале. В оригинале многие шутки и образы персонажей строились на языке, акценте и манере речи. Например, Вэмбер так увлеклась серией английских романов, что стала говорить на британском, а не американском английском. Эти нюансы теряются при переводе, и сериал кажется более детским, чем на самом деле. Но он остается качественным и интересным, пусть и уступает лучшим проектам студии.

Традиционная для Cartoon Network смесь детского мультика, пародии и абсурдного юмора, которая может доставить немало удовольствия. Особенно рекомендуется поклонникам «Времени приключений» и любителям настольных ролевых игр.

 1
УДАЧНО
динамичные серии
обаятельные герои
приятный рисунок
НЕУДАЧНО
ничего нового
7
ДОСТОЙНО

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

Читаем «Три дерева до полуночи» — рассказ по миру Dragon Age из книги «Тевинтерские ночи» (часть вторая)
0
35139
Читаем «Три дерева до полуночи» — рассказ по миру Dragon Age из книги «Тевинтерские ночи» (часть вторая)

Продолжение истории о непокорном эльфе Страйфе и тевинтерце Мирионе.

«Наш слоган — „Окна в Россию будущего“»: интервью с автором русской кибердеревни
0
55890
«Наш слоган — „Окна в Россию будущего“»: интервью с автором русской кибердеревни

Где сложнее снимать — в поезде или в деревне, когда вернётся Николай, какого юмора не будет в роликах и как так вышло, что создатель кибердеревни не любит киберпанк?

Diablo II: Resurrected. Какие недостатки классики нужно исправить в ремастере 3
0
88327
Diablo II: Resurrected. Какие недостатки классики нужно исправить в ремастере

Ремастер, который делают на совесть… и которому стоит быть смелее.

«Атака титанов» на финишной прямой. Чем завершается один из главных аниме-сериалов последних лет 2
0
97132
«Атака титанов» на финишной прямой. Чем завершается один из главных аниме-сериалов последних лет

Первая часть заключительного сезона ёще дальше уходит от формулы, где дети эпично сражаются против монстров. Это уже скорее сложное высказывание о войне и идеологиях.

Star Wars: Knights of the Old Republic: за что их полюбили и будет ли продолжение 12
0
156807
Knights of the Old Republic: за что их полюбили и будет ли продолжение

Ностальгируем по лучшим видеоиграм по «Звёздным войнам» и надеемся увидеть новую часть. Или хотя бы переосмысление.

Ирина Итиль «Бог из машины»
0
155585
Ирина Итиль «Бог из машины»

На приёме у психотерапевта старший лейтенант Ситара Вадма пыталась припомнить, когда богиня явилась в первый раз. Кажется, это случилось при втором подключении к системе инопланетного корабля.

Писатели-историки, работающие в жанрах фантастики и фэнтези 16
0
200761
Читаем книгу Аркади Мартин «Память, что зовётся империей»: византийская космоопера

Во фрагменте посол шахтёрской станции Махит Дзмаре осматривает мёртвое тело предыдущего посла. И уже по первому впечатлению кажется, что Махит оказалась в центре политических интриг.

Обсуждаем космическую фантастику в 22 выпуске подкаста
0
459041
Обсуждаем космическую фантастику в 22 выпуске подкаста

Свежий выпуск Фантастического подкаста.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: