В России гик-конвенции — это уже не сборище ботаников в занавесках, а вполне устоявшаяся форма досуга. И пускай по масштабности мы пока не догнали San Diego Comic-Con, субкультура живёт и развивается. Мы составили десятку типичных посетителей гик-фестивалей, которых не раз видели собственными глазами. Никого не узнаёте? 🙂
1 
PRO-косплееры
Посетители конвентов

Эти ребята точно знают три вещи: толк в крутых костюмах, свою крутость и свою крутость. Готовятся к конвентам, как к битве и свадьбе в одном флаконе. Их любят другие посетители, их любят организаторы, их любят фотографы. Pro-косплееры часто нервничают, если приходится делить ареал обитания со следующими участниками нашего списка.

2 
Косплеер-из-шкафа

Он неутомим, напорист, жизнерадостен и хочет продемонстрировать свою любовь к Чёрной вдове или героям Warcraft любой ценой. Обычно цена получается невысокой, потому что косплеер-из-шкафа собирает костюм из картонных коробок, скотча, божьей помощи и того, что нашлось под рукой. Да и какая разница — он сюда веселиться пришёл или что?

Посетители конвентов
3 
Ребята, которые всем довольны
Посетители конвентов

Они приходят в одиночку, парочками и компаниями, в футболках по мотивам любимой вселенной и без. Им нравится всё и хочется везде успеть. Магазины? Круто! Косплей-дефиле? Нельзя пропустить! Селфи с Дартом Вейдером? DO WANT! Они любят всех, их любят все, кроме некоторых друзей в соцсетях — ведь ребята, которые всем довольны, стараются запостить туда каждое мгновение, проведённое на таком интересном мероприятии.

4 
Чувак, которому всё не нравится

У него есть борода и веское мнение по поводу всего и вся. Его строгой критики не выдерживает ни один элемент фестиваля: мало мерчендайза, скудная программа, негде поесть, слишком жарко, слишком много народу, слишком мало народу, у Китаны грудь маловата. Всё недовольство и советы организаторам он транслирует в режиме реального времени в свой бложик или Твиттер.

Посетители конвентов
5 
Гик-семейство
Посетители конвентов

Этих трогательных посетителей в последние годы всё больше. Мама, папа, сын и дочка пришли насладиться любимыми вселенными и просто здорово провести досуг. Сын ещё не умеет читать, а дочка, похоже, вообще не понимает, где находится, — но у них уже есть любимые герои. Нередко делают коллективный косплей, заставляя умиляться всех вокруг.

6 
Ребёнок-гик и незаинтересованный родитель

Ребёнок в восторге. Можно сфотографироваться со всеми героями Dota. Можно пообниматься с Трисс Меригольд — пацаны в школе обзавидуются. Можно под обещание хорошо учиться в следующей четверти раскрутить родителя на фигурку Бэтмена с «Ибея», которая тут продаётся за тройную цену. Что до родителя, то у него на лице написана откровенная скука, которая сменяется страданием — он в ужасе вычисляет, какую дыру в семейном бюджете пробьют сувениры.

Посетители конвентов
7 
Какая-то бабка
Посетители конвентов

Никто не знает, как она сюда попала. Впрочем, нередко бабке достаточно просто стоять у входа в здание и посылать лучи ненависти и презрения (часто словесные) в адрес гостей конвента, вышедших проветриться. Считает всех безбожниками, проститутками и наркоманами и не упускает случая сообщить об этом в самых заковыристых выражениях.

8 
Одинокий фурри
Потому что Фурренция и другие профильные ивенты ещё нескоро, а за фурсьют уплачено и очень хочется самовыражения. Фурри — тоже люди. Жизнерадостные, позитивные, нередко получают призы в категории «Оригинальный костюм». Вот только обижаются, когда слышат вопрос: «Это костюм розовой лисички из «Соника»?»
Посетители конвентов
9 
Скучающий продавец
Посетители конвентов

Чужой на этом празднике жизни. Ему здесь торчать ещё девять часов. Он устал, хочет пончиков, пиццы, кофе, в туалет, но сменщик заболел. А ведь ещё упаковывать стенд и в ночи везти всё на склад. В этой группе часто оказывались и редакторы МирФ.

10 
Заграничная знаменитость

Звезда конвента, гвоздь программы. В шоке от ажиотажа вокруг своей персоны в этой дикой стране медведей и балалаек. До поездки считал, что в России до сих пор коммунизм и интернет по талонам. Купается в лучах любви неизбалованной публики, уже выучил слова «spasibo», «nazdorovie» и «babushka» (с ударением на «у»). Не помнит названия конвента, так как все мысли заняты предстоящим закрытым фуршетом с икрой и водкой.

Посетители конвентов

Рисунки автора

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

Какие новые сериалы выходят в июле 2022? Resident Evil, Paper Girls и документалка про студию Джорджа Лукаса
0
1662
Какие новые сериалы выходят в июле 2022? Resident Evil, Paper Girls и документалка про студию Джорджа Лукаса

А ещё — два сериала на околокосмическую тематику и сериал с Козловским.

Рафал Косик «Чётки» 
0
55872
Рафал Косик «Чётки». Иллюзорная Варшава грядущего

Польская антиутопия в духе Филипа Дика.

«Академия Амбрелла», 3 сезон: Ah shit, here we go again
0
228725
«Академия Амбрелла», 3 сезон: Ah shit, here we go again

«Это. Было. Странно».

«Оби-Ван Кеноби» — это «Последние джедаи» от сериалов? Разбираем драматургию сезона 11
0
170217
«Оби-Ван Кеноби» — это «Последние джедаи» от сериалов? Разбираем драматургию сезона

Как перестать беспокоиться и победить в себе Дарта Вейдера? Отвечает новый сериал по «Звёздным войнам»!

Фантасты на полставки 10
0
223608
Фантасты на полставки

Авторы, которые прославились в других направлениях литературы прежде, чем попробовать себя в фантастике.

Марина и Сергей Дяченко «Масштаб» 
0
281894
Марина и Сергей Дяченко «Масштаб». Нечто большее, чем просто фантастические детективы

Последняя книга знаменитого дуэта.

«Мир Юрского периода: Господство 3
0
326549
«Мир Юрского периода: Господство»: да что вы, динозавров не видели?

Фильм неплох сам по себе (даже вернули главных героев «Парка»!), но по сути добивает франшизу.

Неснятые продолжения знаменитых кинокомиксов
0
415360
Неснятые продолжения знаменитых кинокомиксов

Про «Бэтмена» Бёртона, «Супермена» от него же и невезучего «Судью Дредда» с Карлом Урбаном. 

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: