3

Вручены награды за лучшие спецэффекты

4 февраля 2016
Кот-император
04.02.2016
102
1 минут на чтение

3 февраля в Лос-Анджелесе состоялась 14-я церемония вручения премии Общества специалистов по визуальным эффектам. Организация объединяет более трёх тысяч специалистов из 30 стран.

Наибольший успех ждал фильм «Звёздные войны: Пробуждение Силы» — в копилку его создателей ушло четыре награды: «Лучшие визуальные эффекты в фотореалистичном фильме», «Лучшая сгенерированная окружающая среда в фотореалистичном фильме» (погоня на кладбище кораблей), «Лучшая виртуальная операторская работа в фотореалистичном фильме» (она же) и «Лучшая модель в фотореалистичном фильме или мультфильме» (конечно, любимец публики, дроид BB-8).

Также ряд наград получил и сериал «Игра Престолов»: «Лучшие визуальные эффекты в сериале» (девятая серия «Танец драконов»), «Лучшая сгенерированная окружающая среда в сериале, рекламе или видеоигре» (вид Волантиса), «Лучшая симуляция эффектов в сериале, рекламе или видеоигре» (Суровый дом), «Лучший композитинг в сериале» (сцена в Суровом доме).

Две номинации достались свежей работе студии Pixar «Хороший динозавр»: «Лучшие визуальные эффекты в мультфильме» и «Лучшая симуляция эффектов в мультфильме».

По одной награде получили «Безумный Макс» («Лучшая симуляция эффектов в фотореалистичном фильме» за Ядовитую бурю) и «Головоломка» («Лучший анимированный персонаж в мультфильме», ею стала Радость). Не обошли критики вниманием и сэра Ридли Скотта, которому вручили «Премию за вклад в развитие кинематографа».

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Tales from the Loop
0
12560
Tales from the Loop: истории о детях и роботах. Часть 1: вселенная Симона Столенхага

Как детские воспоминания помогли шведскому художнику придумать мир альтернативных 1980-х.

Александра Хохлова "Наши странные семейные дела" (первая часть)
0
40331
Александра Хохлова «Наши странные семейные дела» (первая часть)

Ах, что за пытка ходить на семейные сборища, если ты их не любишь и не понимаешь. Вот и главный герой отбывает свой крест на поминках по родственнику и только и ждет возможности уйти пораньше.

Евгений Войскунский, Исай Лукодьянов
0
72451
Фантастика Евгения Войскунского и Исая Лукодьянова

Незаслуженно забытый, но яркий дуэт.

Жестокие и отважные. Легенды золотого века пиратства 2
0
82293
Самые знаменитые реальные пираты (и пиратки!)

Двадцать самых-самых пиратов, флибустьеров, каперов и пираток, которые сражались не только со стихией, но и со всем миром в надежде на лучшую жизнь.

10 лучших ролей Иэна Холма: хоббит, андроид, Наполеон 3
0
136201
10 лучших ролей Иэна Холма: хоббит, андроид, Наполеон, маньяк

От Бильбо и Эша из «Чужого» до Наполеона, короля Лира и даже маньяка-убийцы.

«Назад в будущее» — 35 лет! Как создавался фильм: другой Марти и черновики сценария
0
156465
«Назад в будущее» — 35 лет! Как создавался фильм: другой Марти и черновики сценария

Изначально не было никакого «Делореан», Марти уничтожал рок-н-ролл, фильм кончался ядерным взрывом, а продолжение не планировалось…

Роман Арилин «Двадцать банок»
0
320331
Роман Арилин «Двадцать банок»

Потерпеть крушение в заповедном лесу, где не ловит рация и невозможно вызвать помощь, — плохо. Встретить на своем пути аборигена, который, возможно, поможет, — хорошо. Только вот что за помощь это будет и чем за нее придется заплатить?..

Как снимался «Мандалорец»: сериал о сериале 26
0
180635
Как снимался «Мандалорец»: сериал о сериале

Пересказываем самое интересное из передачи «Галереи Disney. Мандалорец». Как был задуман сериал, какие в нём технологии и пасхалки, правда ли, что Мандо играли трое, и как Вернер Херцог подружился с Бэби-Йодой.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: