3

Джон Константин станет частью The Sandman Universe — её курирует Нил Гейман

9 июля 2019
Евгения Блинова
09.07.2019
994
1 минута на чтение
Джон Константин станет частью The Sandman Universe — её курирует Нил Гейман 2

Один из самых известных героев DC маг Джон Константин присоединится ко вселенной «Песочного человека», которую курирует Нил Гейман. Несмотря на то, что серии о них раньше выпускал импринт Vertigo, таких больших кроссоверов между этими комиксами ещё не было.

30 октября выйдет ваншот под названием The Sandman Universe Presents Hellblazer. Напишет комикс Саймон Спуриэр («Звёздные войны: Доктор Афра»), художником выступит Марцио Такаро («Капитан Марвел»).

Основная серия под названием John Constantine, Hellblazer начнёт выходить 27 ноября. Её сценаристом также будет Саймон Спуриэр, а вот художником станет Аарон Кэмпбелл.

Сюжет ваншота The Sandman Universe Presents Hellblazer начнётся почти там же, где остановилась история «Книги магии» — мини-серии Нила Геймана 1990 года. Один из героев «Книги магии» Тим Хантер оказывается в будущем, где произошла магическая война, в которой умер Джон Константин. Эта версия Константина оказывается в настоящем, где Тим Хантер ещё молод и стоит на перепутье — в будущем он станет либо великим волшебником, либо самой большой угрозой нашему миру. Вопрос в том, какова же судьба самого Константина — умереть снова или остановить Хантера?

Примечательно, что Константин (как и участники Лиги Справедливости) фигурировали в первых выпусках «Песочного человека», но позднее их перестали упоминать.

В 2018-м Гейман и DC запустили четыре серии комиксов во вселенной «Песочного человека». Они рассказывали истории второстепенных персонажей и раскрывали мир снов.

В конце июня DC сообщило о массовой реорганизации, в ходе которой ликвидирует импринт Vertigo. Издательство и дальше будет выпускать взрослые серии , но под другим брендом. Все существующие серии тоже планируют сохранить.

В начале июля Warner Bros. и Гейман рассказали, что планируют выпустить сериал для Netflix по мотивам «Песочного человека» — в основу первого сезона ляжет сюжет первого тома «Прелюдии и ноктюрны».

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Читаем книгу: «Баллада о певчих птицах и змеях», предыстория «Голодных игр» 1
0
10513
Читаем книгу: «Баллада о певчих птицах и змеях», предыстория «Голодных игр»

О молодости Кориолана Сноу — в будущем президента и главного злодея, а пока что только юношу.

Наш автор прочитал сценарий «Джокера», и вот что там будет 1
0
45204
«Фантастический подкаст #8»: отмечаем день Бэтмена и 80-летие Джокера

Участники: Дмитрий Злотницкий, Игорь Хованский, Дмитрий Шепелёв и специальный гость — Александр Привалов.

Лучшие комиксы лета 2020: супергерои Marvel и DC 21
0
20722
Лучшие комиксы лета 2020: супергерои Marvel и DC

Зомби-апокалипсис во вселенной DC, Чёрная Вдова от автора «Видоизменённого углерода», Супермен от Алана Мура и много классических комиксов Marvel.

Cosmic Encounter: трудный путь культовой настольной игры 5
0
62383
Cosmic Encounter: трудный путь культовой настольной игры

Рисковое предприятие Какой байопик обходится без команды энтузиастов, жаждущих перемен? Точно не наш. В далёком 1972 году четверо друзей — два Билла, Питер и Джек — решили сделать свою настольную […]

God of War: Ragnarok. Чего ждать в продолжении?
0
81901
God of War: Ragnarok. Чего ждать в продолжении?

Попробуем представить, как студия истолкует мифы о Рагнарёке, какую роль в этих событиях роль сыграют Кратос и Атрей, а также кого они повстречают на своём пути.

Дарья Леднева «Времирь» (вторая часть)
0
175933
Дарья Леднева «Времирь» (вторая часть)

Незнакомец похитил редкую птицу-времиря, и нужно что-то срочно сделать, чтобы это исправить. Только что делать, если ты молоденькая испуганная девушка и помощников у тебя вроде как нет?..

Читаем роман «В клетке» Джона Скальци: главы третья и четвёртая
0
124385
Читаем роман «В клетке» Джона Скальци: главы третья, четвёртая и пятая

По земному шару распространяется странный вирус. У большинства людей болезнь протекает как лёгкий грипп, но у тех, кому не повезло, развивается «синдром клетки»…

Великая мусульманская наука древних арабов 17
0
133524
Великая наука древних мусульман

Сложись история иначе, на Луне стоял бы зеленый флаг с полумесяцем.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: