3

СМИ: глава Activision Бобби Котик знал и умалчивал о домогательствах в компании

17 ноября 2021
17.11.2021
8369
4 минуты на чтение
СМИ: глава Activision Бобби Котик знал и умалчивал о домогательствах в компании 4

Журналисты The Wall Street Journal опубликовали новое большое расследование об Activision, на этот раз посвященное генеральному директору компании Бобби Котику.

Мы выбрали из материала самое главное.

Что стало известно

Оказалось, что нездоровая атмосфера царит не только в Blizzard, но и других студиях Activision, в числе которых Treyarch и Sledgehammer Games.

Так, бывшую сотрудницу Sledgehammer изнасиловал в 2016-2017 годах один из руководителей Хавьер Панамено. Но этот вопрос был урегулирован во внесудебном порядке.

А в 2017-м соруководителя Treyarch Дэн Бантинг обвинили в сексуальных домогательствах. Дело дошло до отдела кадров Activision, где порекомендовали его уволить. Тем не менее Бобби Котик не позволил это сделать.

Главу Activision также уличили в неподобающем обращении с некоторыми сотрудницами. К примеру, в 2016 году он в ярости отправил коллеге голосовое сообщение, в котором угрожал ее убить. Представители компании подчеркнули, что он сразу же извинился за «гиперболизированное и неуместное сообщение», и сожалеет о нем по сей день.

Также журналисты выяснили, что Дженнифер О’Нил оставила должность соруководителя Blizzard неспроста. Она разочаровалась в работе корпорации и пришла к выводу, что «компания никогда не будет правильно расставлять приоритеты для сотрудников».

В письме, отправленном члену юридической группы Activision, Джен рассказала, что в начале своей карьеры тоже подвергалась сексуальным домогательствам. А на посту главы Blizzard ей платили меньше, чем Майку Ибарре, занимавшему ту же должность.

Еще из интересного:

  • Бобби Котик знал о сексуальных домогательствах в Activision и Blizzard, но скрывал это от совета директоров;
  • В 2020-м группа сотрудниц киберспортивного отдела пожаловалась на неподобающее отношение — глава корпорации вновь это проигнорировал и не стал сообщать акционерам;
  • Котик часто бывал на корпоративах Activision, на которых женщины танцевали на шестах, а диджей призывал девушек больше пить, чтобы мужчины могли развлечься.

Как отреагировала Activision

После выхода материала The Wall Street Journal к журналистам издания от лица компании обратился сам Бобби Котик.

Генеральный директор описал расследование как «статью, которая создает неточное и вводящее в заблуждение представление о компании, обо мне лично и руководстве».

По словам Котика, любой, кто сомневается в его стремлении создать самое гостеприимное и инклюзивное рабочее место, не понимает, насколько это для него важно.

Творчество и вдохновение лучше всего развиваются в безопасной, гостеприимной и уважительной среде. Альтернативы этому нет. И оставаться верными нашим ценностям без исключений — лучший способ сохранить наши кадры и привлечь новые таланты, которые нужны для реализации нашего огромного потенциала.

Совет директоров поддержал Бобби Котика и подчеркнул, что он «надлежащим образом рассмотрел проблемы на рабочем месте, доведенные до его сведения».

Цели, которые мы перед собой ставим, важны и амбициозны. Мы по-прежнему уверены в лидерстве, приверженности и способности Бобби Котика достичь этих целей.

Что произошло дальше

По данным The Wall Street Journal, как только журналисты начали расследовать ситуацию внутри Activision, обвиненный в сексуальных домогательствах соруководитель Treyarch Дэн Бантинг покинул студию.

Репортер Джейсон Шрайер со ссылкой на свои источники рассказал, что за день до публикации материала сотрудникам компании пообещали неделю выходных в честь День благодарения. По мнению некоторых работников корпорации, так руководство хотело расположить к себе перед выходом расследования.

Через несколько часов после выхода материала TWSJ и обращения Бобби Котика больше 150 сотрудников Activision Blizzard утроили забастовки перед офисами в Ирвайне и Миннесоте — и это были далеко не все недовольные ситуацией, многие поддержали коллег удаленно.

Работники корпорации требуют сместить Котика с поста генерального директора и привлечь к расследованию стороннюю фирму, а не нанятую руководством организацию с дурной репутацией.

СМИ: глава Activision Бобби Котик знал и умалчивал о домогательствах в компании СМИ: глава Activision Бобби Котик знал и умалчивал о домогательствах в компании 1

А портал Hard Drive выпустил фейковую новостную заметку о смене имени Бобби Котика на фоне различных обвинений.

Так журналисты решили обыграть то, как в Activision Blizzard странно решают проблемы. Как раз недавно разработчики Overwatch решили переименовать Маккри в Коула Кэсседи, поскольку героя назвали в честь одного из создателей игры, которого впоследствии обвинили в сексуальных домогательствах.

«Нам неприятно слышать все ужасные истории о Бобби Котике. Как компания, мы не можем стоять в стороне и ничего не делать. Мы должны действовать, и именно поэтому мы немедленно меняем имя Бобби Котика на Фредди Флойд». — сказал президент Activision Blizzard Даниэль Алегре. «Мы надеемся, что с новым именем генерального директора мы наконец сможем двигаться дальше как компания, решив эту невероятно важную проблему. Все круто? Все довольны? Здорово!»


Обновлено (19.11)

Издание Bloomberg раздобыло копию электронного письма президента Sony Interactive Entertainment Джима Райана, адресованного его подчиненным. В нем он выразил обеспокоенность ситуацией внутри Activision и реакцией компании на обвинения.

Глава подразделения считает, что Activision не приняла достаточных мер для борьбы с культурой дискриминации и домогательств.

Мы считаем, что их ответных заявлений недостаточно, чтобы прояснить ситуацию.

Вскоре к критике присоединился руководитель Xbox Фил Спенсер, который сейчас оценивает все стороны сотрудничества с Activision. Что конкретно это сейчас значит, пока непонятно. Возможно, совместную работу сведут к минимуму.

По его словам, описанному в судебных исках и расследовании The Wall Street Journal поведению нет места в игровой индустрии.

На момент обновления заметки 1337 сотрудников Activision Blizzard подписали открытую петицию с требованием отстранить Бобби Котика от должности генерального директора — всего в компании работают больше 9 тысяч людей.

Мы, нижеподписавшиеся, больше не доверяем Бобби Котику как генеральному директору Activision Blizzard. Полученная информация о его поведении и методах управления компанией противоречит культуре, которую мы требуем от нашего руководства. И прямо противоречит инициативам, начатым нашими коллегами.

Работники корпорации также не хотят, чтобы Котик участвовал в выборе нового генерального директора корпорации.

По данным портала Game Developer, руководство Activision Blizzard провело собрание, на котором ее члены продолжили защищать Бобби Котика.

На данный момент они считают представленные доказательства несущественными, поскольку все описанные случаи были давно.

А журналисты IGN выяснили, что изначально Майку Ибарре и Дженнифер О’Нил предложили одинаковые условия, но после вступления в должность зарплата последней почему-то оказалась ниже.

Вместе они неоднократно требовали, чтобы им выплачивали одинаковые зарплаты, но руководство одобрило это только после того, как О’Нил подала в отставку.

Читайте также

Сексуальные домогательства, забастовки и бойкот — Activision Blizzard оказалась в центре скандала

Сексуальные домогательства, забастовки и бойкот — что за скандал вокруг Activision Blizzard

Собрали все основные события в одной заметке.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Мультфильм «Энканто»: как Дисней рушит (и возрождает) семейные ценности 7
0
6787
Мультфильм «Энканто»: как Дисней рушит (и возрождает) семейные ценности

Разбираем новый (юбилейный!) мультфильм Disney — смелую колумбийскую сказку о том, как сложно жить в гармонии с семьёй.

«Аркейн»: отсылки к игре, пасхалки и теории о продолжении. Акт 3 13
0
58920
«Аркейн»: отсылки к игре, пасхалки и теории о продолжении. Акт 3

Множество ружей, повешенных в течение сюжета, игровые способности героев и одна теория, ведущая к следующему сезону.

Роберт Маккаммон «Граница»
0
107909
Роберт Маккаммон «Граница». Поле битвы — Земля!

Почти готовая основа для кинобоевика Роберта Эммериха.

Корейский сериал «Зов Ада»: о демонах, сектантах и обречённости 4
0
116317
Корейский сериал «Зов Ада»: о демонах, сектантах и обречённости

Сериал далеко не то, чем кажется по трейлерам.

Мир фантастики №217 (декабрь 2021) 5
0
157158
Мир фантастики №217 (декабрь 2021)

Экранизации «Властелина колец» и рождественское чудо во всех проявлениях.

Фэнтези с ненадежными рассказчиками 7
0
160805
Фэнтези с ненадежными рассказчиками

Книги, где герой что-то недоговаривает, искажает своим восприятием или даже обманывает читателя.

Что почитать из фантастики? Книжные новинки декабря 2021 13
0
169207
Что почитать из фантастики? Книжные новинки декабря 2021

Среди новинок первого зимнего месяца книги Сергея Лукьяненко, Г. Л. Олди, Брома, Сэма Сайкса и других интересных авторов.

Читаем книгу Джо Аберкромби «Мудрость толпы». Финал новой трилогии
0
212509
Читаем книгу Джо Аберкромби «Мудрость толпы». Финал новой трилогии

Глава из начала книги демонстрирует приближение большой катастрофы.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: