3

СМИ: в 2019 году Beyond Good & Evil 2 хотели отменить. Виноват Мишель Ансель?

25 сентября 2020
Avatar photo
25.09.2020
29453
2 минуты на чтение
СМИ: в 2019 году Beyond Good & Evil 2 хотели отменить. Отчасти из-за Мишеля Анселя

На прошлой неделе создатель Beyond Good & Evil и Rayman Мишель Ансель внезапно объявил, что покидает игровую индустрию. Официальная причина: геймдизайнер захотел сфокусироваться на другом своем хобби. Но, судя по всему, был и другой мотив.

Французское издание Liberation опубликовало расследование, которое перевел на английский один из пользователей ResetEra. А мы выбрали из него главное.

Разработчик обвиняется в токсичном отношении к подчиненным. По словам работников Ubisoft Montpellier, его поведение на собраниях и при общении тет-а-тет сильно разнилось.

Он может сказать тебе, что ты гений, что твоя идея отличная. А потом разнести тебя на летучке, сказав, что ты кусок дерьма, а твоя работа — мусор. И не разговаривать с тобой целый месяц.

Проблемы с работой над Beyond Good & Evil 2 возникли именно из-за Мишеля, поскольку все аспекты производства были завязаны на нем. Ни одно решение (даже самое незначительное) не принималось без его одобрения.

Более того, вектор развития игры постоянно менялся. «Всемогущий творческий директор» предпочитал импровизировать, игнорировав мнение команды. Недели и месяцы работы в считанные секунды отправлялись на помойку.

Кроме того, трудности создавали огромные амбиции проекта. В качестве примера: на создание города Ганеша «с совершенно глупым уровнем детализации» у команды ушло примерно три года — при этом его пришлось переделывать три или четыре раза.

Зная, что вам нужно сделать несколько планет, можно представить себе абсурдность такого рода амбиций.

Из-за стрессов и переработок у людей возникли проблемы со здоровьем. Одни на фоне этого покинули компанию, а другие побоялись, что их посчитают трусами.

У Мишеля Анселя в Ubisoft было особое положение. Так, он занимался новой Beyond Good & Evil неполный рабочий день, поскольку у него был другой, не менее амбициозный проект, который финансировала Sony, — WiLD.

А руководство открыто называло его суперзвездой и было готово сохранить его во главе BG&E2 любой ценой.

Летом 2017 игра обзавелась еще одним креативным директором Жан-Марк Жеффруа, который прежде работал над Ghost Recon и был наиболее заинтересован в геймплее. В то же время Ансель делал ставки на повествование и сюжет.

Между творческими руководителями отношения не задались, а потому Мишель отстранился от разработки. Если раньше он присутствовал в студии несколько дней в неделю по утрам, то после назначения Жеффруа — от силы полдня.

В начале 2019 создатели Beyond Good & Evil позвонил главе Ubisoft Иву Гиймо со словами: «Это больше не моя игра». Тогда руководство было готово отменить сиквел, но команда получила отсрочку в год, за который она должна была представить вертикальный срез игры.

С того момента Мишель Ансель фактически не принимал участия в разработке BG&E2, зато разработка наконец продолжилась — с еще одним творческим директором. К счастью, обещанная демоверсия прошла проверку, и руководство позволило закончить игру.

Впрочем, сотрудники Ubisoft Montpellier до последнего переживали, что Мишель Ансель может вернуться к проекту и снова выбросить наработки. А затем геймдиректор сделал «харакири»: об уходе, чем поразил вообще всех. Как оказалось, в то же время компания проводила внутреннее расследование его деятельности из-за многочисленных жалоб.

Читайте также

Создатель Beyond Good & Evil больше не будет делать игры

Создатель Beyond Good & Evil Мишель Ансель больше не будет делать игры

Он пришел в индустрию в 1990 году.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Как выживает кинорынок России в 2023 году: пираты, стриминги и гайки
0
1536
Как выживает кинорынок России в 2023 году: пираты, стриминги и гайки

Уходы зарубежных правообладателей, исчезновение контента, закрытие кинотеатров, рост пиратства и цензура

Трейлер аниме-сериала «Человек-бензопила»
0
4943
Обсуждаем феномен «Человека-бензопилы» в 66-м выпуске Фантастического подкаста

Почему именно история про паренька, отращивающего бензопилы из конечностей и желающего потрогать женскую грудь, привлекла всеобщее внимание?

Спецвыпуск № 11. Страшная фантастика
0
6340
Мир фантастики. Спецвыпуск № 11. Страшная фантастика

Ужасно интересно!

«Изумительный Морис»: мультфильм по Терри Пратчетту, или крысы тоже люди 4
0
53502
«Изумительный Морис»: мультфильм по Терри Пратчетту, или крысы тоже люди

Для поклонников Плоского мира — бездна отсылок, для новых зрителей — остроумное обыгрывание сказочных сюжетов. 

Новостной спецвыпуск от 6 февраля в Фантастическом подкасте 1
0
250190
Новостной спецвыпуск от 6 февраля в Фантастическом подкасте

Как поживает новая часть Dragon Age, что из сериалов в этом году мы ждём и что собирается экранизировать Сарик Андреасян.

Черновик 1017
0
169129
Читаем книгу «Правосудие королей» Ричарда Суона — фэнтези о вершителе судеб

Фрагмент включает первую главу целиком, в ней мы знакомимся с сэром Конрадом Вонвальтом. Будучи членом Ордена магистратов Империи, он наделен практически безграничными полномочиями в расследовании различных преступлений, и путешествует по стране, чтобы вершить правосудие.

«Вампиры средней полосы», 2-й сезон: больше крови и серьёзности 3
0
218881
«Вампиры средней полосы», 2-й сезон: больше крови и серьёзности

Тон и акценты сменились, некоторые актёры уже не с нами, но от экрана всё равно не оторваться. Наша рецензия — вторая положительная.  

Обзор Dead Space. Живее всех живых!  4
0
234469
Обзор Dead Space. Живее всех живых! 

У ремейков Resident Evil появился сильный конкурент!

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: