3

«Железный кулак» будет первым провалом Marvel и Netflix?

9 марта 2017
09.03.2017
2021
2 минуты на чтение
«Железный кулак» стал первым провалом Marvel и Netflix?

8 марта несколько изданий опубликовали первые рецензии на новый сериал Netflix во вселенной Marvel «Железный кулак». Журналисты разгромили новое шоу: средняя оценка на агрегаторе рецензий Metacritic равна 33%. Критиков разочаровало почти всё: экшен-сцены, главные герои и провисающий сюжет.

Эллисон Кин, обозреватель портала Collider, считает, что в сериале есть много интересных элементов: например, мистическое происхождение главного героя Денни Ренда и поиски корпоративной справедливости. Но все вместе эти элементы попросту не работают.

«Железный кулак» вовсе не ужасен, а в чём-то даже хорош. Но безусловно, он мог быть куда лучше. Вместо самого смелого проекта [из всех четырёх сериалов Marvel и Netflix] у нас на выходе получился самый тихий. Серьёзно… ведь в комиксах главный герой получает свои силы после того, как его ударил в сердце дракон! Но почему-то здесь времени этому почти не уделяется. Если бы я хотела посмотреть на реализм в сериале, то совершенно точно выбрала бы не супергероику.

Эллисон Кин, автор Collider

«Железный кулак» стал первым провалом Marvel и Netflix? 1

Алан Сепинуэлл из Uproxx говорит, что сериал настолько безжизненный, что у него вовсе нет желания досматривать до конца.

Если бы «Железный кулак» был скучным сериалом, где главный герой смачно надирает задницы, то я бы закрыл глаза на мягкие поясняющие сцены, как я это делаю со многими фильмами и сериалами в жанре экшен. Если бы [актёр] Финн Джонс не умел драться, но вместо этого поразил бы нас блестящими диалогами и превосходно сыгранной историей, то я бы закрыл глаза на хромую физическую немощь якобы живого оружия. Но когда обе эти части не работают, то зачем вообще кому-то, кроме оголтелых поклонников Marvel, тратить время на этот сериал?

Алан Сепинуэлл, автор Uproxx

Моурин Райан из Variety написала, что «Железный кулак» стал самым разочаровывающим шоу от Netflix за последнее время. По её словам, посмотреть даже первые две серии уже тяжело.

Ни один из элементов не работает. Экшен-сценам не хватает какой-то оригинальности и искры. Ни один из плоских персонажей не остаётся в памяти. […] Проходит вечность, прежде чем в «Кулаке» происходит хоть что-то. Но даже когда происходит, действие спотыкается о лишённые вдохновения декорации, заурядную операторскую работу и болезненные провалы в диалогах. Но даже это не помогает зрителю отвлечься от отсутствия глубины, деталей и ритма.

Моурин Райан, автор Variety

Все 13 серий «Железного кулака» выйдут на сервисе Netflix уже 17 марта. Другие сериалы совместной работы Marvel и Netflix («Сорвиголова», «Джессика Джонс» и «Люк Кейдж») произвели на нас (и вообще на большинство критиков) очень приятное впечатление.

«Железный кулак» стал первым провалом Marvel и Netflix? 2

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Четвертый сезон «Очень странных дел» будет самым страшным
0
9485
«Очень странные дела»: вспоминаем сюжет к выходу 4 сезона

Если вы за три года уже подзабыли, что было в первых трёх сезонах, — не волнуйтесь, мы написали для вас пересказ сюжета (разумеется, со спойлерами).

Мир фантастики №222 (май 2022) 2
0
19324
Мир фантастики №222 (май 2022)

Двойки и юбилеи! Они повсюду!

Настольная игра «Эпоха облаков» 9
0
58383
Настольная игра «Эпоха облаков»

Пфистер создал ещё одну игру в своём фирменном стиле — соединил проверенные временем механики с оригинальными находками, которые добавили его постапокалиптической стратегии увлекательности.

Что почитать из фантастики? Книжные новинки ноября 2021 1
0
103337
«Невидимые планеты. Новейшая китайская фантастика». Азиатская экзотика для западного читателя

Антология из разнообразных рассказов современных китайских авторов.

Фантастическое аниме весны 2022: что стоит смотреть? 5
0
149612
Фантастическое аниме весны 2022: что стоит смотреть?

Составляем впечатления по начальным эпизодам аниме весны 2022 года.

Комикс «Нимона»: Эскапизм, да не тот
0
156912
Комикс «Нимона»: Эскапизм, да не тот

По мере развития сюжета история становится сложнее и мрачнее.

«Атаке клонов» — 20 лет! Как «Звёздные войны» создавались в дикой спешке
0
201221
«Атаке клонов» — 20 лет! Как «Звёздные войны» создавались в дикой спешке

Хейден Кристенсен стал Энакином и как фильм чуть не назвали «Большое приключение Джа-Джа».

Видео: обзор настольной игры «Нечто»
0
411452
Видео: обзор настольной игры «Нечто»

Полукооператив по знаменитому ужастику Карпентера.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: