1444

Марафон фильмов про куклу Чаки: «Детские игры»

18 августа 2019
Юлий Ким младший
18.08.2019
760
1 минут на чтение
БЛОГИ: Марафон Чаки

От редакции: это пост из нашей новой рубрики «блоги», где авторы и редакторы планируют делиться размышлениями на околофантастические темы и впечатлениями от разных произведений. У блогов минимальная редактура, а самые интересные мы собираемся выводить в социальные сети.

Поскольку я раб странных правил, которые сам же себе придумываю, сейчас я смотрю все новые сериалы основанные на полнометражных фильмах. А если вдруг я не видел тех фильмов, по которым готовят сериалы, то срочно заполняю пробелы.

И в связи с началом разработки сериала про Чаки я устраиваю марафон из аж восьми фильмов франчайза — с учётом ремейка. В свое время вообще обошел рыжего кукольного маньяка стороной, если не считать отрывков из «Невесты Чаки», которые я заценил вообще из-за Дженнифер Тилли.

На данный момент одолел первый — «Детские игры». Половину фильма удивлялся, ведь прикольное и качественное по меркам 1988-го кино. А потом пришла в голову банальная мысль — раз этот франчайз продержался аж семь фильмов, то наверное начало было хорошим! Первые «Зубастики» по меркам жанра и времени тоже были вполне приличные. Местами даже напряженнее, чем «Детские игры». Больше всего порадовала плавная анимация куклы в некоторых местах. Ну и вообще, история подается так, что кукла-убийца смотрится крайне органично и естественно. Без отторжения или излишней комичности. В общем пока есть ощущение, что мой марафон будет не очень болезненным, хотя поживем — увидим.

У фильма был один козырь в виде мальчика. Мне как трепетному папке двоих детей крайне больно смотреть на плачущего мальчика, которого мама ни за что сдает в психушку.

А вот за одно мне точно обидно: Брэд Дуриф в свое время снимался у самого Милоша Формана в «Рэгтайме». А мир его запомнит как голос отмороженного киллера в теле стремной куклы. Где справедливость?

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

Скоро выйдет 200-й номер «МирФ» — принимаем поздравления. Лучшие опубликуем!
0
42433
Ваши поздравления могут попасть в журнал!

Нам важны ваши истории!

Марцин Подлевский «Глубина: Прыгун»: конец света во всей Галактике
0
41146
Марцин Подлевский «Глубина: Прыгун»: конец света во всей Галактике

Книга берёт проработкой и смешением жанров: здесь нашлось место и НФ, и киберпанку, и шпионскому триллеру, и военной фантастике.

Как инопланетян представляли наши предки 4
0
63897
Как инопланетян представляли наши предки

Бэтмены с Луны, ангелы с Марса и гигантские птицы с Солнца.

Во что играет МирФ. Выпуск #5: карантинный
0
100731
Во что играет МирФ. Выпуск #7: читательский

Наши подписчики вспомнили про классику Arcanum, про нетривиальный квест Return of the Obra Dinn и средневековую ролевую игру Kingdom Come: Deliverance.

Читаем комикс «Бэтмен: Проклятый». Часть 2: бэт-задница и Джокер-Иисус
0
111338
Читаем комикс «Бэтмен: Проклятый». Часть 2: бэт-задница и Джокер-Иисус
Какие сериалы (и один фильм!) посмотреть в июне 2020-го 11
0
180262
Какие сериалы (и один фильм!) посмотреть в июне 2020-го

Необычное возвращение «Времени приключений», финал немецкой хронофантастики и экранизация «Артемиса Фаула», ушедшая на стриминговые сервисы.

Короткометражка: Fire (Pozar) Дэвида Линча. Кассетное кино с атмосферой тревожности
0
433063
Короткометражка: Fire (Pozar) Дэвида Линча. Кассетное кино с атмосферой тревожности

Постановщик снял работу ещё в 2015-м — вероятно, в сеть выложил на фоне карантина.

Виталий Придатко "Минутка Васьки Калмыкина"
0
437156
Виталий Придатко «Минутка Васьки Калмыкина»

Концерт в школе — дело нервное. Особенно если номер, который ты готовил, кажется самым важным в жизни. Но строгая учительница думает, что ты набедокурил и наказывает тебя, заперев в хоровом классе…

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: