Винни-Пух: Душераздирающее зрелище!

Густав, Goostuff
В последнее время в Голливуде постоянно переделывают старые сказки в фэнтези. Занимаются так называемым «тейлкиллерством». Коллеги, правда, говорят, что я не первый открыл эту тенденцию. Мол, об этом ровно год назад была целая статья, да и потом еще закрепили тему. Но это потому, что мне в свое время не дали опубликовать мои десятистраничные итоги тысячелетия. Там ещё и не такое было.

Я сразу понял, к чему идёт дело. Большинство режиссёров используют народные сказки. Это потому что они бедные и не могут купить права. Вот студия «Дисней» — другое дело. Они работают с классикой: «Алиса в Стране чудес», «Волшебник страны Оз»… Что дальше? Какие ещё бывают знаменитые сказки?

И тут меня осенило. Конечно, «Винни-Пух»!

Осознав это, я немедленно начал готовить сценарий под названием «Винни-Пух: Возвращение Кристофера Робина». Не буду делиться всеми подробностями, а то ещё украдёте мою идею. Ну, разве что опишу в общих чертах. Всё равно, чтобы её воплотить, нужен талант не меньше, чем у меня.

Итак, Кристофер Робин — двадцатипятилетний респектабельный английский джентльмен, которого обязательно должен играть Джонни Депп (и неважно, что Депп уже вдвое старше). Кристофер ходит на балы и приёмы, занимается бизнесом и напрочь забыл о мечтах своего детства (о, как он мог!) Но однажды, случайно открыв пыльную дверцу старого чулана под музыку Дэнни Эльфмана, он вновь попадает в Волшебный Лес. Только этот лес уже не тот, что прежде: он потемнел, утратил краски, стал серым и мрачным…

Кристофера Робина встречает Винни-Пух — потрёпанный, заплатанный, один глаз-пуговица висит на ниточке. Медведя обязательно должен играть Леонардо Ди Каприо, за эту роль он наконец получит «Оскар». Винни всё объясняет. Оказывается, из-за того, что Кристофер Робин давно не играл в свои игрушки (негодяй!), его фантазия больше не подпитывает Волшебный Лес. Он утратил чудесность, покрылся пылью и его захватил (тсс!) страшный, злобный Слонопотам! А по ночам в лесу свирепствует его прихвостень, жестокий Тигра, который разрывает зверей в клочья. Вот вам и мораль: нельзя взрослеть и бросать игрушки!

Винни-Пух: Душераздирающее зрелище!

Отведав неправильного мёда, добрый Винни будет превращаться в Необыкновенного Пуха и всё крушить. Оригинальная идея, правда? (Художник — Тоя Ли, работа с конкурса «КиноПухи или ВинниФильмы»)

Но ещё не всё потеряно. Существует Пророчество Мудрого Иа (ударение обязательно на первый слог, как в словах «Гэндальф» или «Саурон». Это же фэнтези!). Согласно ему, вернётся Избранный — Кристофер Робин, он победит Слонопотама, и в лесу вновь воцарится мир. Чтобы исполнить это Пророчество, Кристофер Робин должен завладеть священным Ружьём Пятачка. Ружьё это висит на дереве, которое охраняют жестокие Неправильные Пчёлы, делающие смертельно ядовитый Неправильный Мёд.

Кристофер Робин, однако, будет не один. В битве со Злом ему помогут другие герои. Юный воин Здоровяк Ру (бывший Крошка Ру), который мстит Слонопотаму, похитившему его мать Кенгу. Безумная Сова, вооружённая боевым колокольчиком, которым она оглушает противников. Мудрый Кролик, который прячется от Тигры глубоко под землёй и роет подкопы, где враги намертво застревают и умирают от голода. В финале Кристофер Робин обязательно должен полететь в атаку на воздушном шарике, героически расстреливая орды вражеских пчёл и бомбардируя слонопотамскую пехоту горшками с Неправильным Мёдом.

В случае кассового успеха, в котором я не сомневаюсь, за «Возвращением Кристофера Робина» последуют «Винни Пух: Полосатая угроза» и «Вини-Пух: Слонопотам наносит ответный удар». Сценарий я пока не написал, но уже придумал самое важное. Рекламный слоган фильма будет звучать как «Душераздирающее зрелище!».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Густав
Самый неподкупный колумнист «Мира фантастики», тонкий знаток толстого троллинга и будущий мэр Мытищ.

А ещё у нас есть