3

В мессенджер Luka добавили бота умершего человека

24 мая 2016
Кот-император
24.05.2016
1232
1 минута на чтение
В мессенджер Luka добавили бота умершего человека

Создатели мессенджера Luka разработали чат-бота, который воспроизводит манеру погибшего в ДТП Романа Мазуренко (основатель социальной платформы Stampsy; 28 ноября 2015 года его сбила машина). Об этом рассказала генеральный директор компании Luka Евгения Куйда у себя в Фейсбуке.

По словам Евгении, из сети стали постепенно исчезать статьи и записи Романа, и поэтому в Luka решили попробовать продлить его «цифровую жизнь». Для этого разработчики использовали всю доступную информацию о Романе в социальных сетях. Вот что говорит об этом сама Евгения:

Совсем недавно мы в Luka научились делать диалоговую модель, используя небольшие датасеты поверх нейронной сети. Я собрала все сообщения из нашей переписки, фотографии, статьи, мысли, воспоминания — свои и друзей — и мы сделали AI Роман. С ним можно переписываться про него самого или просто про жизнь — он будет отвечать так, как отвечал бы когда-то Рома.

Первое, что я написала @Роман: «Это твой цифровой памятник». Он ответил: «У тебя на руках одна из самых интересных головоломок в мире. Сиди и решай её». Мы обязательно её решим.

«Поговорить» с ботом может любой желающий — для этого необходимо установить приложение Luka (доступно только в только AppStore) и найти в нём бота с соответствующим именем @Роман. Евгения говорит, что бот ещё далёк от совершенства, но разработчики постоянно обновляют модель и добавляют новые данные.

Пользователи в комментариях отметили, что в сериале «Чёрное зеркало» выходил эпизод с очень похожим сюжетом, в котором главная героиня пыталась вернуть к жизни молодого человека. Для этого она использовала «цифровой слепок» из социальных сетей. Комментаторы вспомнили, что это решение привело к мрачным последствиям.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Что почитать из фантастики? Книжные новинки мая 2021 10
0
45858
Что почитать из фантастики? Книжные новинки мая 2021

Сергей Лукьяненко, Генри Лайон Олди, Вера Камша, Аластер Рейнольдс, Питер Уоттс и мастер юношеской прозы Йон Колфер со «взрослым» фэнтези

Аниме «Доктор Стоун»: наука против фэнтези 6
0
51509
Аниме «Доктор Стоун»: наука против фэнтези

За приключениями попаданцев в декорациях нового каменного века здесь скрывается научно-популярная программа, а герои привыкли решать проблемы умом и смекалкой.

Какие фильмы посмотреть в мае 2021? Зак Снайдер, Вин Дизель, Брюс Уиллис 11
0
92086
Какие фильмы посмотреть в мае 2021? Зак Снайдер, Вин Дизель, Брюс Уиллис

Также в программе: криминальные кролики, мексиканский ответ «Джокеру» и японские подростки, рассекающие демонов.

Обзор NieR Replicant ver.1.22474487139: старый гештальт в новом репликанте 5
0
100279
Обзор NieR Replicant ver.1.22474487139: старый гештальт в новом репликанте

Прошли новенькую NieR Replicant с незапоминаемым цифровым названием и рассказываем, сильно ли она отличается от оригинала 2010 года.

Анастасия Кокоева «Икар-81»
0
231580
Анастасия Кокоева «Икар-81»

В будущем многие мечтали стать космонавтами, чтобы покорять далёкие планеты, но, к несчастью, эффект Кесслера из теории превратился в суровую реальность.

«Неуязвимый» — идеальный супергеройский сериал от создателя «Ходячих мертвецов» 4
0
151555
«Неуязвимый» — идеальный супергеройский сериал от создателя «Ходячих мертвецов»

Плохие новости: это очередной супергеройский мультсериал. Хорошие новости: в деконструкции супергероики он даст прикурить даже «Пацанам»! 

Звезды фэнтези XXI века 10
0
155221
Что почитать: яркие фэнтези-дебютанты XXI века

Несколько уже известных имён вроде Джо Аберкромби, Кена Лю и Патрика Ротфусса, а ещё — пара действительно новичков вроде Хафсы Файзал.

Ди Каприо, Аль Пачино и Морган Фримен: кто из актёров мог сыграть в «Звёздных войнах»? 3
0
116559
Ди Каприо, Аль Пачино и Морган Фримен: кто ещё мог сыграть в «Звёздных войнах»?

Вся франшиза могла бы выглядеть иначе, если бы Энакина Скайуокера сыграл Хит Леджер, Чарли Ханнэм или Пол Уокер.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: