3

Что почитать: «Падение Гондолина» Толкина, переиздание «Досье Дрездена» и книга по «Звёздным войнам»

2 мая 2021
02.05.2021
13775
3 минуты на чтение

В очередном выпуске «Что почитать» собрали для вас три фантастических анонса. fanzon выпустит «Звёздные войны: Учитель и ученик» Клаудии Грей, у «Азбуки» выйдет цикл «Досье Дрездена» с новой редактурой, в то время как АСТ собирается выпустить «Падение Гондолина» Толкина.

Клаудия Грей
«Учитель и ученик»

В июне в серии «Звездные войны» выйдет роман «Учитель и ученик» Клаудии Грей. Книга рассказывает о совместной миссии Квай-Гон Джина и Оби-Вана, когда они оказались в эпицентре хитроумной политической игры, а их дружбе и отношениям наставника и падавана пришлось пройти суровую проверку на прочность.

Неожиданное предложение ставит под угрозу дружбу между Квай-Гоном Джинном и Оби-Ваном Кеноби. Но с этой проблемой придется повременить, ведь обоих джедаев ждет новая опасная планета с туманным будущим.

Джедай должен быть бесстрашным воином, хранителем справедливости и знатоком путей Силы. Однако, пожалуй, главный долг любого джедая — передать свои знания другим. Мастер Йода обучил Дуку; Дуку обучил Квай-Гона Джинна; а теперь и у Квай-Гона есть свой падаван. Квай-Гону не раз доводилось смотреть в лицо всевозможным опасностям, но ничто не страшит его больше, чем мысль о том, что он может оказаться плохим учителем.

Оби-Ван Кеноби питает глубокое уважение к своему учителю, но не всегда его понимает. Ну почему Квай-Гону нужно постоянно нарушать правила, обязательные для всех джедаев? Почему Квай-Гон увлекается древними пророчествами, вместо того чтобы заниматься более насущными проблемами? И почему Квай-Гон не сказал, что обдумывает приглашение в Совет джедаев — прекрасно зная, что это положит конец их партнерству? Простой ответ пугает Оби-Вана: он оказался плохим учеником.

Когда джедай по имени Раэль Аверросс, еще один ученик Дуку, просит их помощи в разрешении политического спора, Джинн и Кеноби отправляются к королевскому двору планеты Пайджел, убежденные, что это их последняя совместная экспедиция. Но простое, на первый взгляд, задание быстро осложняется из-за интриг и видений кровавой катастрофы, которые угнездились в голове Квай-Гона. В то время как вера Квай-Гона в пророчества растет, вера Оби-Вана в своего учителя подвергается испытанию. И, как назло, именно в этот момент появляется новая угроза, против которой учитель и ученик должны выступить как никогда сплоченно… или разойтись навеки.

Выйдет в июне.

Джим Батчер
«Досье Дрездена»

В начале лета в рамках серии «Звёзды Новой Фэнтези» будет выпущено переиздание цикла «Архивы Дрездена» Джима Батчера. Это будет сборник первых трёх романов: «Гроза из преисподней», «Луна светит безумцам» и «Могила в подарок». Перевод с английского Николая Кудряшева и Натальи Ульяновой (перевод старый, редактура новая), на обложке — оригинальная иллюстрация Криса Макграта.

Его зовут Гарри Блэкстоун Копперфилд Дрезден. Можете колдовать с этим именем — за последствия он не отвечает. Когда дела принимают странный оборот, когда то, чему положено хорониться во мраке, выползает на свет, когда никто больше не может помочь вам, звоните…Кому? Ему, Гарри Дрездену. Имя его есть в «Желтых страницах»…

Цикл романов о Гарри Дрездене занимает достойное место в одном ряду с такими лидерами фэнтезийного детектива, как Глен Кук с его циклом о приключениях Гаррета и Саймон Грин, подаривший читателям Джона Тейлора, мага и частного детектива, работающего на Темной стороне Лондона.

Книга будет выпущена в июне.

Джон Толкин
«Падение Гондолина»

Летом в издательстве «АСТ» выйдет «Падение Гондолина» — последняя из трёх великих историй «Сильмариллиона» (две другие, соответственно, это «Дети Хурина» и «Берен и Лутиэн») и последний труд Джона Р.Р. Толкина, который его сын Кристофер успел отредактировать перед смертью.

«Падение Гондолина» — это жестокая, эпичная и мрачная история гибели последней эльфийской крепости, противостоящей силам Моргота во времена Первой эпохи. История о падении города — это первое законченное произведение Профессора, написанное им вскоре после окончания Первой мировой в 1918 году. Книга публикуется в переводе Светланы Лихачевой и с внутренними иллюстрациями Алана Ли.

В те годы, когда Темный Лорд Моргот (предшественник и наставник Саурона) царствовал в Средиземье, богоподобные Валар отказались выступить против него от имени народов Средиземья. Только Ульмо, Владыка вод, тайно стремился помочь эльфам Нолдорина. Главной крепостью Нолдор был прекрасный город Гондолин, сокрытый от взора Моргота. Ульмо направляет человека по имени Туор в Гондолин, где он станет великим героем и женится на Идриль, дочери короля Гондолина Тургона. Вскоре, однако, Моргот находит Гондолин и его армии опустошают город в одной из самых эпических битв, которые когда-либо происходили в Средиземье.

Выйдет летом.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Читаем книгу «Огненная кровь» Брайана Стейвли — продолжение «Клинков Императора»
0
15845
Читаем книгу «Огненная кровь» Брайана Стейвли — продолжение «Клинков Императора»

Первые две главы романа.

Какие новые сериалы выходят в июле 2022? Resident Evil, Paper Girls и документалка про студию Джорджа Лукаса
0
22720
Какие новые сериалы выходят в июле 2022? Resident Evil, Paper Girls и документалка про студию Джорджа Лукаса

А ещё — два сериала на околокосмическую тематику и сериал с Козловским.

Рафал Косик «Чётки» 
0
77917
Рафал Косик «Чётки». Иллюзорная Варшава грядущего

Польская антиутопия в духе Филипа Дика.

«Академия Амбрелла», 3 сезон: Ah shit, here we go again
0
271291
«Академия Амбрелла», 3 сезон: Ah shit, here we go again

«Это. Было. Странно».

«Оби-Ван Кеноби» — это «Последние джедаи» от сериалов? Разбираем драматургию сезона 11
0
193588
«Оби-Ван Кеноби» — это «Последние джедаи» от сериалов? Разбираем драматургию сезона

Как перестать беспокоиться и победить в себе Дарта Вейдера? Отвечает новый сериал по «Звёздным войнам»!

Фантасты на полставки 10
0
245463
Фантасты на полставки

Авторы, которые прославились в других направлениях литературы прежде, чем попробовать себя в фантастике.

Марина и Сергей Дяченко «Масштаб» 
0
303744
Марина и Сергей Дяченко «Масштаб». Нечто большее, чем просто фантастические детективы

Последняя книга знаменитого дуэта.

«Мир Юрского периода: Господство 3
0
347068
«Мир Юрского периода: Господство»: да что вы, динозавров не видели?

Фильм неплох сам по себе (даже вернули главных героев «Парка»!), но по сути добивает франшизу.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: