9

Пользователь Reddit под ником Lumpawarroo выдвинул теорию, согласно которой герой новой трилогии «Звёздных войн» Джа-Джа Бинкс мог быть в сговоре с темными ситхами, а именно с канцлером Палпатином. Признаться, все доводы в пользу этого утверждения звучат крайне неубедительно, однако теория сама по себе интересная.

В частности, Lumpawarroo утверждает, что наивность Джа-Джа Бинкса могла бы стать отличным прикрытием для истинных мотивов персонажа. Автор теории отметил, что представитель расы гунганов обладает необычайной прыгучестью, обычно свойственной для джедаев.

Кроме того, Lumpawarroo обратил внимание, что в разговорах с политиками Джа-Джа Бинкс жестикулирует так же, как это делают члены ордена джедаев и ситхи, склоняющие собеседников на свою сторону с помощью Силы.

«Если вы пересмотрите новую трилогию в контексте того, что Джа-Джа Бинкс мог быть связан с ситхами, то заметите, насколько он коварен в своих поступках. Он постоянно принимает участие в решении важных политических вопросов, а также лучше других героев осведомлен о происходящих событиях», — подчеркнул Lumpawarroo.

Он привел несколько примеров поведения гунгана, которые могли бы выдать в нем самого настоящего злодея.

«Заметьте, Джа-Джа Бинкс заставил джедаев проплыть через ядро планеты Набу, затем он способствовал освобождению Энакина из рабства на Татуине. Кроме того, гунган постоянно смеялся над Квай-Гон Джинном за его спиной, показывая будущему Дарту Вейдеру свое неуважение к членам ордена джедаев. А еще он в присутствии Энакина назвал Падме «горяченькой», — добавил Lumpawarroo.

В заключении он предположил, что Джа-Джа Бинкс и вовсе может оказаться учеником самого канцлера Палпатина, который впоследствии стал императором.

Признаться, нас тоже посещала идея о злом Джа Джа Бинксе, однако по другому поводу. Что из этого вышло, можно посмотреть здесь.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

Скоро выйдет 200-й номер «МирФ» — принимаем поздравления. Лучшие опубликуем!
0
52980
Ваши поздравления могут попасть в журнал!

Нам важны ваши истории!

Марцин Подлевский «Глубина: Прыгун»: конец света во всей Галактике
0
48873
Марцин Подлевский «Глубина: Прыгун»: конец света во всей Галактике

Книга берёт проработкой и смешением жанров: здесь нашлось место и НФ, и киберпанку, и шпионскому триллеру, и военной фантастике.

Как инопланетян представляли наши предки 4
0
73162
Как инопланетян представляли наши предки

Бэтмены с Луны, ангелы с Марса и гигантские птицы с Солнца.

Во что играет МирФ. Выпуск #5: карантинный
0
108390
Во что играет МирФ. Выпуск #7: читательский

Наши подписчики вспомнили про классику Arcanum, про нетривиальный квест Return of the Obra Dinn и средневековую ролевую игру Kingdom Come: Deliverance.

Читаем комикс «Бэтмен: Проклятый». Часть 2: бэт-задница и Джокер-Иисус
0
118830
Читаем комикс «Бэтмен: Проклятый». Часть 2: бэт-задница и Джокер-Иисус
Какие сериалы (и один фильм!) посмотреть в июне 2020-го 11
0
187693
Какие сериалы (и один фильм!) посмотреть в июне 2020-го

Необычное возвращение «Времени приключений», финал немецкой хронофантастики и экранизация «Артемиса Фаула», ушедшая на стриминговые сервисы.

Короткометражка: Fire (Pozar) Дэвида Линча. Кассетное кино с атмосферой тревожности
0
447862
Короткометражка: Fire (Pozar) Дэвида Линча. Кассетное кино с атмосферой тревожности

Постановщик снял работу ещё в 2015-м — вероятно, в сеть выложил на фоне карантина.

Виталий Придатко "Минутка Васьки Калмыкина"
0
451737
Виталий Придатко «Минутка Васьки Калмыкина»

Концерт в школе — дело нервное. Особенно если номер, который ты готовил, кажется самым важным в жизни. Но строгая учительница думает, что ты набедокурил и наказывает тебя, заперев в хоровом классе…

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: