3

«Хроники Нарнии»: четвёртый фильм будет снят!

10 августа 2016
Кот-император
10.08.2016
791
1 минута на чтение

То, о чём давно говорили, подтвердилось: нас ждёт четвёртый фильм «Хроник Нарнии». Студия TriStar, ныне принадлежащая Sony, объявила, что снимет фильм «Серебряное кресло». Продюсерами фильма будут Марк Гордон и Дуглас Грэшем (сын автора оригинальной книги Клайва С. Льюиса). Сценарист Дэвид Мэги («Жизнь Пи») пишет сценарий. Пока картина в глубоком пре-продакшене, поэтому ни про режиссёра, ни тем более про актёров ничего не слышно.

Для тех, кто не знает: «Хроники Нарнии» — классика детского фэнтези, семь сказочных повестей Клайва С. Льюиса, большого друга Джона Толкина. Все повести посвящены тому, как дети (разные поколения одной семьи) попадают в волшебную страну Нарнию, переживают там приключения и выслушивают мудрые нравоучения от местного бога-льва Аслана.

Конкретно «Серебряное кресло» — о том, как мальчик Юстас и девочка Джил отправляются в самые мрачные уголки Нарнии и подземелье злых гномов. Роль Юстаса в предыдущем фильме сыграл Уилл Поултер («Бегущий в лабиринте», «Выживший»), но сейчас актёру далеко за 20, и на роль 10-летнего мальчика он явно не годится. Так что Юстаса сыграет кто-то другой.

Уилл Поултер в роли Юстаса и сейчас

Не считая полузабытых экранизаций на ТВ, киносерия «Хроники Нарнии» пока представляет собой трилогию из фильмов «Лев, колдунья и платяной шкаф», «Принц Каспиан» и «Покоритель зари». Первые два были сняты студией Disney и режиссёром Эндрю Адамсоном, но если «Шкаф» был хитом, то «Каспиан» с его огромным бюджетом $225 млн в прокате провалился. Disney увязли в судебных разбирательствах с инвесторами из Walden Media. Естественно, от продолжения отказались.

Потом права выкупила студия Fox и сняла с теми же актёрами и другим режиссёром третий фильм. «Покоритель зари» собрал ещё меньше, чем «Каспиан», но окупился, потому что бюджет его был не в пример скромнее. После этого Fox не рискнули продолжать франшизу и вернули права наследникам Льюиса.

Сейчас правами на Нарнию владеет Sony. Они долго выбирали, что экранизировать — «Серебряное кресло» или приквел «Племянник чародея», и в итоге сделали свой выбор.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Беседа с Джо Аберкромби
0
11254
«Байяз для меня очень интересный персонаж»: беседа с Джо Аберкромби

На русском языке вышел новый роман Джо Аберкромби — «Проблема с миром», вторая часть следующей трилогии. Незадолго до релиза писатель поучаствовал в эфире издательства fanzon, где ответил на множество интересных […]

Что почитать из фантастики? Книжные новинки декабря 2020 — января 2021 19
0
19330
Что почитать из фантастики? Книжные новинки декабря 2020 — января 2021

Питер Гамильтон, Майкл Суэнвик, Джон Скальци и несколько красочных энциклопедий.

Анна Бурденко «Идеальный план»
0
80946
Анна Бурденко «Идеальный план»

В сумке у землянина припрятаны бутыль масла, синяя накидка, маленький дрон и книга об обычаях и традициях инопланетян. А в голове — идеальный план, как найти себе жертву и всем этим воспользоваться…

Обзор Immortals Fenyx Rising. The Legend of Zelda от Ubisoft 11
0
69959
Обзор Immortals Fenyx Rising. The Legend of Zelda от Ubisoft

Поиграли в новый IP от Ubisoft. Конечно, без торчащих ушей Assassin’s Creed не обошлось, но они куда короче, чем можно было ожидать.

Читаем книгу «Кабинет редкостей» Гильермо Дель Торо
0
81194
Читаем книгу «Кабинет редкостей» Гильермо Дель Торо

Изучаем отрывки, посвящённые «Хребту дьявола» и воспоминаниям Нила Геймана.

Что почитать из фантастики? Книжные новинки октября 2020 7
0
92400
Джаннет Инг «Под маятником солнца»: фэнтези в манере сестёр Бронте

Волшебная, пугающая и мастерски написанная история о фейри.

1
0
155026
«Жихарь — это я». Вспоминаем Михаила Успенского

Фантаст и сатирик, которого прославила трилогия весёлого славянского фэнтези о богатыре Жихаре, но который написал намного больше разного.

Читаем книгу Марлус Морсхёйс «Тени Радовара»
0
175990
Читаем книгу Марлус Морсхёйс «Тени Радовара»

Фантастическая антиутопия за авторством нидерландской писательницы.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: