3

Лучшие фантастические книги года по версии The Washington Post

20 ноября 2015
Avatar photo
20.11.2015
3364
1 минута на чтение

Крупнейшая американская газета The Washington Post составила список лучших произведений в жанре научной фантастики и фэнтези, которые вышли в 2015 году. МирФ приводит краткий перевод заметки. Надеемся, что рано или поздно все эти книги выйдут и у нас.

Ким Стэнли Робинсон «Aurora»

JEMISIN_FifthSeason_TPВ 2045 году тысячи добровольцев отправляются в космическое путешествие к далекой планете, на одной из лун которой может существовать жизнь. Через полторы сотни лет становится ясно, что население звездолета постепенно деградирует: дети рождаются мелкими и глупыми, взрослые живут все меньше, да и корабль постепенно изнашивается. Понимая, что команда может не дожить до конечной цели путешествия, главный инженер программирует космическое судно на автоматический полет. Кто же доберется до цели и что люди найдут на отдаленной планете?

Н.К. Джемисин «The Fifth Season»

Действие второй книги трилогии The Broken Earth происходит в мире, который постоянно терзают катастрофы. Его обитателям пришлось приспособиться к этому, вследствие чего возникла новая ветвь человечества, названная орогенами. Постапокалиптическая реальность — в таких условиях выживают три девушки. У одной погиб сын от руки ее собственного мужа, вторую увезли из дому, чтобы сделать из нее стража, а третьей предстоит родить ребенка от одного из самых мощных мутатнтов. Но загадочные обелиски вмешиваются в судьбу женщин.

Карола Диббел «The Only Ones»

Дебютный роман музыкальной журналистки повествует о ближайшем будущем, и это будущее похоже на страшный сон. Девятнадцатилетняя девушка, пережившая страшную травму, выясняет, что стала невосприимчивой к многочисленным вирусам. Книга рассказывает о том, как она распорядится полученной способностью, и что станет с ее детьми, у которых теперь есть шанс выжить в ужасной среде.

Чайна Мьевиль «Three Moments of an Explosion: Stories»

В сборнике опубликованы рассказы разных лет, написанные заслуженным мастером, лауреатом ряда премий в области фантастики.

Клер Норт «Touch»

Существо по имени Келлер живет в телах людей, переходя из одного в другое, пока однажды не встречает своего убийцу. Но вместо Келлера погибает человек-носитель. Что происходит, кто может желать Келлеру зла и имеет ли к этому отношение человек, в чьем теле он поселился? Келлер должен теперь это узнать.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Как выживает кинорынок России в 2023 году: пираты, стриминги и гайки
0
4069
Как выживает кинорынок России в 2023 году: пираты, стриминги и гайки

Уходы зарубежных правообладателей, исчезновение контента, закрытие кинотеатров, рост пиратства и цензура

Трейлер аниме-сериала «Человек-бензопила»
0
10073
Обсуждаем феномен «Человека-бензопилы» в 66-м выпуске Фантастического подкаста

Почему именно история про паренька, отращивающего бензопилы из конечностей и желающего потрогать женскую грудь, привлекла всеобщее внимание?

Спецвыпуск № 11. Страшная фантастика
0
9907
Мир фантастики. Спецвыпуск № 11. Страшная фантастика

Ужасно интересно!

«Изумительный Морис»: мультфильм по Терри Пратчетту, или крысы тоже люди 4
0
56156
«Изумительный Морис»: мультфильм по Терри Пратчетту, или крысы тоже люди

Для поклонников Плоского мира — бездна отсылок, для новых зрителей — остроумное обыгрывание сказочных сюжетов. 

Новостной спецвыпуск от 6 февраля в Фантастическом подкасте 1
0
255257
Новостной спецвыпуск от 6 февраля в Фантастическом подкасте

Как поживает новая часть Dragon Age, что из сериалов в этом году мы ждём и что собирается экранизировать Сарик Андреасян.

Черновик 1017
0
171552
Читаем книгу «Правосудие королей» Ричарда Суона — фэнтези о вершителе судеб

Фрагмент включает первую главу целиком, в ней мы знакомимся с сэром Конрадом Вонвальтом. Будучи членом Ордена магистратов Империи, он наделен практически безграничными полномочиями в расследовании различных преступлений, и путешествует по стране, чтобы вершить правосудие.

«Вампиры средней полосы», 2-й сезон: больше крови и серьёзности 3
0
221228
«Вампиры средней полосы», 2-й сезон: больше крови и серьёзности

Тон и акценты сменились, некоторые актёры уже не с нами, но от экрана всё равно не оторваться. Наша рецензия — вторая положительная.  

Обзор Dead Space. Живее всех живых!  4
0
236889
Обзор Dead Space. Живее всех живых! 

У ремейков Resident Evil появился сильный конкурент!

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: