3

«Невозможные вещи»: фильм ужасов, созданный программой

27 июля 2016
Кот-император
27.07.2016
296
1 минута на чтение

Канадская компания Greenlight Essentials работает над фильмом ужасов «Невозможные вещи» (Impossible Things), соавтор сценария которого — искусственный интеллект.

Это не первый такой случай — уже снята НФ-короткометражка по сценарию, написанному нейросетью, но она представляет собой бессмысленную кашу. Чтобы избежать этого, Greenlight Essentials приставили к своему электронному мозгу соавтора-человека. Уже готов трейлер, а на полноценный фильм создатели сейчас собирают 30 000 долларов на Kickstarter.

Impossible Things teaser trailer

Impossible Things

Опубликовано Impossible Things Пятница, 10 июня 2016 г.

 

Но самое страшное во всём этом проекте не призраки в зеркале и не кровь в ванной. Самое страшное — это подход, который использовали создатели. По сути они заставили ИИ придумать, как скопировать сюжеты успешных фильмов.

Традиционный творческий процесс не использует преимущества информации, доступной в наши дни. Каждый может что-то создать, но при создании контента для широкой аудитории возникает фундаментальная проблема. Без информации трудно понять, чего все хотят. Поэтому 87% фильмов не окупаются в прокате. Мы считаем это серьёзной проблемой, которую могут решить высокие технологии.

пишут создатели

И они поручили ИИ вычислить, какие хорроры окупаются. Он ответил: такие, в которых есть призраки и семейные отношения. То есть самые банальные, заезженные сюжеты ужасов. По трейлеру уже видно, сколько в фильме будет жанровых клише: семья въезжает в заколдованный дом, девочка-призрак в ночнушке, зловещая колыбельная, резкие звуки, внезапно возникающие силуэты… Даже название Impossible Things как будто позаимствовано у успешного хоррор-сериала Stranger Things.

e1850c669cf78bcf5dbc29ac1d0174c6_original

В зависимости от суммы, которую спонсор готов выложить за поддержку проекта, он может получить цифровую копию фильма, бутафорию со съёмок или шестимесячный доступ к программе, чтобы создать свой собственный фильм.

Мы верим, что в будущем все фильмы будут создаваться так. И мы предлагаем вам стать частью этой революции!
заявляют создатели

Будущее, в котором компьютеры копируют идеи старых фильмов, чтобы зарабатывать больше денег на новых, — вот это и вправду отличный сюжет для фильма ужасов.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

1
0
15628
«Жихарь — это я». Вспоминаем Михаила Успенского

Фантаст и сатирик, которого прославила трилогия весёлого славянского фэнтези о богатыре Жихаре, но который написал намного больше разного.

Читаем книгу Марлус Морсхёйс «Тени Радовара»
0
25145
Читаем книгу Марлус Морсхёйс «Тени Радовара»

Фантастическая антиутопия за авторством нидерландской писательницы.

Денис Приёмышев «Сказки на долгую ночь» (первая часть)
0
84475
Денис Приёмышев «Сказки на долгую ночь» (первая часть)

Близится зима, а без сказки эту холодную тёмную пору никак не прожить. И Мелли отправляется в путь в поисках того, кто поведает ей эту сказку… Поведает не по своей воле.

Охота на сокровища астероидов: золотая лихорадка будущего 9
0
84252
Охота на сокровища астероидов: золотая лихорадка будущего

Астероиды — бесполезные каменюки? Как бы не так! Ресурсы одного только астероида Психея оценивают в 10 квинтиллионов долларов, — в сто тысяч раз больше всемирного ВВП!

Свежие и оригинальные книги в жанре альтернативной истории 6
0
95305
Недавняя фантастика в жанре альтернативной истории

Ким Стэнли Робинсон — «Годы риса и соли» Автор «Красного Марса» и «Нью-Йорка 2140» еще в 2002 году выпустил роман, отправной точкой которого становится эпидемия чумы в Средние века. Робинсон […]

Чарльз Стросс «Аччелерандо»: мир победившей сингулярности
0
98440
Чарльз Стросс «Аччелерандо»: мир победившей сингулярности

Относительно оптимистичная научная фантастика для технарей.

Комикс: самый-самый последний джедай
0
136006
Комикс: самый-самый последний джедай

«Ибо двенадцать более сильное число, чем девять!».

Видео: интервью с писателем-фантастом Аластером Рейнольдсом
0
339274
Видео: интервью с писателем-фантастом Аластером Рейнольдсом

Редакторы «Мира фантастики» и писательница Наталия Осояну беседуют со знаменитым автором космооперы «Пространство Откровения» и цикла «Мстительница».

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: