3

Обвинённая в расизме писательница решила всё же выпустить свой фэнтези-роман — он выйдет в ноябре

4 мая 2019
Кот-император
04.05.2019
3548
1 минута на чтение
Обвинённая в расизме писательница решила всё же выпустить свой фэнтези-роман — он выйдет в ноябре

В начале февраля этого года мы рассказывали поразительную историю о писательнице Амели Вэнь Чжао (Amélie Wen Zhao), которая планировала выпустить в издательстве Delacorte Press свой подростковый фэнтезийный дебютный роман  «Кровный наследник» (Blood Heir). Правда, девушке пришлось отозвать свою книгу — после того, как пользователи соцсетей раскритиковали роман за то, что тяготы рабства в книге изображаются при помощи расовых стереотипов. Теперь история получила продолжение.

Обвинённая в расизме писательница решила всё же выпустить свой фэнтези-роман — он выйдет в ноябре 1

Вэн Чжао поначалу ошеломила реакция читателей — писательница отмечала в интервью, что многие критики даже не читали книгу, а лишь вторили аргументам тех, кому удалось ознакомиться ранее.

Звенели так много голосов, но лишь несколько человек прочли книгу.

Несколько месяцев она размышляла над решением и оставалась на прежней постоянной работе в банке. В итоге Вэн Чжао взяла себя в руки и несколько раз прочла «Наследника» в попытке понять, были ли правы критики насчёт её сюжета и персонажей.

В итоге писательница пришла к выводу, что нет. Она немного отредактировала роман, связалась с редактором издательства и вместе они решили выпустить книгу в ноябре. Delacorte Press ранее поддерживали дебютантку и сразу предупредили, что если её решение изменится, то издательство возьмётся за публикацию. Тем более, по данным The New York Times, сумма сделки за три книги составила 500 тысяч долларов.

В конечном итоге мы считаем, что наши читатели подростковой фантастики довольно умны. Они могут читать то, что они хотят прочитать, применяя свои навыки критического мышления, чтобы обдумать прочитанное.

Криста Марино, редактор Вэн Чжао

Роман «Кровный наследник» описывают как что-то среднее между мультфильмом «Анастасия» и «Шестёркой воронов» Ли Бардуго. Его действие разворачивается в вымышленном мире в некой Кириллийской империи (Cyrilian Empire). Среди простых жителей скрывается группа тех, что называет себя аффинитами (Affinites) — они способны менять мир вокруг себя и применять сверхъестественные силы. Этих людей боятся, ненавидят и презирают. Одна из самых известных аффинитов — принцесса Анастасия Михайловна, которая из-за своего проклятия не покидает дворец.

Но однажды Императора убивают, а в преступлении обвиняют его дочь. Анастасии ничего не остаётся, как бежать из дворца и искать укрытия среди обитателей преступного мира. В ходе своих злоключений она узнаёт, что заговор против империи ещё хуже, чем она могла себе представить.

Писательница признаётся, что придумала сюжет романа в 2014 году — после того, как с семьёй посетила Россию. Описывая проблемы Аффинитов, Вэн Чжао хотела показать проблемы реального мира, включая торговлю людьми и рабство в Азии.

Читайте также

«Пусть они идут в задницу»: фантаст заступился за писательницу, которую обвинили в расизме

«Пусть они идут в задницу»: фантаст заступился за писательницу, которую обвинили в расизме

Писательнице-дебютантке Амели Вэнь Чжао пришлось отозвать свой фэнтези-роман из издательства, поскольку её обвинили в расизме.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Читаем книгу: «Баллада о певчих птицах и змеях», предыстория «Голодных игр» 1
0
17429
Читаем книгу: «Баллада о певчих птицах и змеях», предыстория «Голодных игр»

О молодости Кориолана Сноу — в будущем президента и главного злодея, а пока что только юношу.

Наш автор прочитал сценарий «Джокера», и вот что там будет 1
0
60693
«Фантастический подкаст #8»: отмечаем день Бэтмена и 80-летие Джокера

Участники: Дмитрий Злотницкий, Игорь Хованский, Дмитрий Шепелёв и специальный гость — Александр Привалов.

Лучшие комиксы лета 2020: супергерои Marvel и DC 21
0
27415
Лучшие комиксы лета 2020: супергерои Marvel и DC

Зомби-апокалипсис во вселенной DC, Чёрная Вдова от автора «Видоизменённого углерода», Супермен от Алана Мура и много классических комиксов Marvel.

Cosmic Encounter: трудный путь культовой настольной игры 5
0
69137
Cosmic Encounter: трудный путь культовой настольной игры

Механики игры работают до сих пор, и, хотя из абстрактных карт контактов нарратива не сваришь, в правильной компании не будет недостатка в запоминающихся историях.

God of War: Ragnarok. Чего ждать в продолжении?
0
89996
God of War: Ragnarok. Чего ждать в продолжении?

Попробуем представить, как студия истолкует мифы о Рагнарёке, какую роль в этих событиях роль сыграют Кратос и Атрей, а также кого они повстречают на своём пути.

Дарья Леднева «Времирь» (вторая часть)
0
190852
Дарья Леднева «Времирь» (вторая часть)

Незнакомец похитил редкую птицу-времиря, и нужно что-то срочно сделать, чтобы это исправить. Только что делать, если ты молоденькая испуганная девушка и помощников у тебя вроде как нет?..

Читаем роман «В клетке» Джона Скальци: главы третья и четвёртая
0
131182
Читаем роман «В клетке» Джона Скальци: главы третья, четвёртая и пятая

По земному шару распространяется странный вирус. У большинства людей болезнь протекает как лёгкий грипп, но у тех, кому не повезло, развивается «синдром клетки»…

Великая мусульманская наука древних арабов 17
0
140221
Великая наука древних мусульман

Сложись история иначе, на Луне стоял бы зеленый флаг с полумесяцем.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: