«Зрелищнее и эмоциональнее»: первые отзывы на «Стражи галактики 2»

24 апреля 2017
Фото аватара
24.04.2017
9119
2 минуты на чтение
Первые отзывы журналистов на «Стражи галактики 2»

24 апреля в Сети появились первые отзывы и рецензии на новый супергероический блокбастер Marvel «Стражи галактики 2». Фильм себя показывает неплохо: 71 балл на Metacritic против 76 у первой части. Впрочем, пока ещё не все крупнейшие издания опубликовали свои рецензии.

В России «Стражи галактики 2» придётся ждать до 4 мая. Пока что мы предлагаем вам почитать, что о фильме пишет западная пресса.

Обозреватель USAToday Брайан Труитт поставил фильму 88/100. Труитт подчёркивает, что на этот раз в фильме гораздо больше времени уделено взаимоотношениям между персонажами. Лента обращается к теме «семейного соперничества», и особенно ярко это проявляется в парах Гамора — Небула, Ракета — Грут и Квилл — Эго. Труитт хвалит образ Курта Рассела и отмечает, что Эго — «прекрасная находка для небольшой и удивительной [вселенной фильма]».

Экшен и сюжет по-прежнему эпичны. Но фильм выделяют причудливые детали вроде миниатюрного и чувствительного деревца. Вот что делает «Стражей Галактики» Ганна такими особенными.

«Зрелищнее и эмоциональнее»: первые отзывы журналистов на «Стражи галактики 2» 1

Автор портала Screen International Тим Грирсон поставил оценку 80/100. По его словам, фильм не только сохранил атмосферу и дух оригинала, но и расширил визуальную и эмоциональную палитру. Грирсон сравнивает ленту с «большим кровоточащим сердцем», которое символизирует шрамы главных героев. В пример он приводит Звёздного лорда. Тот никогда не знал своего отца и был вынужден смотреть, как умирает от рака его мать. Правда, Грирсон считает, что обилие действия и эмоций перегружает фильм.

Как и большинство других фильмов Marvel, двухчасовой сиквел страдает от передозировки зрелищности. Джеймс Ганн показывает уже энное по счёту эпическое супергеройское противостояние с участием нескольких планет, заставляя Стражей балансировать между жизнью и смертью.

Оуэн Глейбермен, редактор Variety, поставил 70/100.  Он считает, что зрителям стоит задаваться вопросом «Получилось ли так же хорошо, как и в первом фильме?», а не «Получилось ли лучше первого фильма?». Глейбермен заметил, что в этот раз можно самим ощутить, «с каким трудом режиссёру далась вторая часть». Однако при некоторой вторичности, автор выделяет кульминацию в фильме.

Разумеется, богам фантастического зрелища нужно было принести жертвы. Кульминация второй части получилась насыщенной, трогательной, возбуждающей, и это даже чересчур для обязательной добротной концовки. (И это не считая бесконечных сцен после титров, из-за которых фильм всё больше походит на ТВ).

«Зрелищнее и эмоциональнее»: первые отзывы журналистов на «Стражи галактики 2» 2

Тодд Маккарти, обозреватель The Hollywood Reporter, поставил 60/100. Он считает, что в сиквеле персонажи растеряли своё обаяние. «Теперь они больше походят на спорящих членов семьи». По его словам, характер некоторых героев изменился в худшую сторону, из-за чего наблюдать за ними не так интересно. Он приводит в пример Гамору, которой предстоит решать конфликты с сестрой. Зеленокожая героиня выглядит нянькой для остальных персонажей и почти каждая её реплика сочится унынием. К прочим недостакам Маккарти выделяет постановку космических сражений, которые слишком отдают компьютерной графикой.

В отличие от лучших космических битв в «Звёздных войнах», безумные баллистические виражи [в «Стражах»] часто оставляют впечатление, будто зритель находится внутри пинбольного автомата. Хаос и жестокость в фильме показаны в основном добродушно, обыденно и отстранённо. Происходящее раз за разом вызывает смешки и хохот. Сценарист и режиссёр [Джеймс] Ганн отвлекает внимание от неудачных моментов, просто переходя дальше к следующей шутке или взрыву.

«Зрелищнее и эмоциональнее»: первые отзывы журналистов на «Стражи галактики 2»

Читайте также

Статьи

Художница Дарья Рашевская: игровы 1
0
42103
Художница Дарья Рашевская: концепт-арты, нежить и вороны

Петербургская художница — о вдохновении от техзаданий, пользя арт-челленджей и влиянии «Малыша и Карлсона» вместе с Doom 2

1
0
66297
Мечтаем об электроовцах вместе с Филипом К. Диком в 134 выпуске «Фантастического подкаста»

Всем прослушавшим гарантируется улучшение понимания реальности на 73%

Читаем книгу: Замиль Ахтар — «Эпоха древних»
0
39655
Читаем книгу: Замиль Ахтар — «Эпоха древних»

Отрывок, в котором император готов осадить пещерный город, а кровавое облако готово осадить императора.

Экранизации книг, которые считалось невозможным экранизировать 18
0
84935
Экранизации книг, которые считалось невозможным экранизировать

Как магия слов превращается в магию киноэкрана

Какие эксперименты проводят на МКС? Космический огород, спортивные тренировки и тёмная материя 9
0
91555
Какие эксперименты проводят на МКС? Космический огород, спортивные тренировки и тёмная материя

Чем занимаются космонавты, кроме плавания в невесомости

Древнегреческая философия в китайской «гаче»: какой получилась история в Honkai: Star Rail? 12
0
145708
Древнегреческая философия в китайской «гаче»: какой получилась история в Honkai: Star Rail?

Каким получился глобальный сюжет в обновлении 2.0

Черновик 1082
0
178983
К черту сюжет, даешь комедию! Обзор третьего сезона «Коносубы»

Лучший пародийный исэкай «Этот замечательный мир!» вернулся и стал еще громче и смешнее.

«Воображаемый друг»: ничто не истинно, всё дозволено 6
0
200478
Аниме «Воображаемый друг» от учеников Миядзаки: ничто не истинно, всё дозволено

Достойный представитель недавнего тренда на кино про воображаемых друзей.

Спецпроекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: