3

Будущую экранизацию Брендона Сандерсона презентуют в виртуальной реальности

4 мая 2017
Кот-император
04.05.2017
1613
1 минута на чтение
«Путь королей» Брендона Сандерсона получит презентацию в виртуальной рельности

В прошлом году китайская компания DMG выкупила права на экранизацию книжного цикла «Космер» американского фантаста Брендона Сандерсона. Представители компании настроены очень амбициозно: они готовы вложить до 270 миллионов долларов в производство трёх фильмов по мотивам книги «Путь королей». Сам писатель одобряет действия студии, поскольку те глубоко знакомы с произведениями Сандерсона и обладают схожим видением.

Теперь появились подробности о первых подвижках в процессе. Издание Variety сообщает, что компания готовит 15-минутную презентацию цикла «Архив Буресвета» в формате виртуальной реальности для встречи с инвесторами. Представители студии считают, что необычная подача поможет привлечь финансирование. По их словам, произведения Сандерсона можно поставить в один ряд с книгами Толкина и Мартина.

Как правило, на встречах с инвесторами создатели картин ограничиваются концепт-артами, черновиками сценариями, или вовсе всё обсуждение проходит на словах. Variety подчёркивает, что применение виртуальной реальности может стать новым трендом, который поможет привлечь новую аудиторию. DMG не планирует останавливаться на одних только фильмах — в компании надеются запустить в производство сериалы, видеоигры и другие виды развлекательного контента.

«Путь королей» Брендона Сандерсона получит презентацию в виртуальной рельности 1

Сам Брендон Сандерсон рассказал изданию, что уже посмотрел первый вариант VR-презентации и очень ею впечатлился.

Это невероятно. Можно увидеть все эти Великие бури, сражения и каньоны с причудливой живностью.

Писатель Брендон Сандерсон

Сейчас компания параллельно работает над экранизациями двух книг Сандерсона. Первую мы упомянули выше — это эпическое фэнтези «Путь королей» («Обречённое королевство» в старом переводе) из цикла «Архив буресвета». Его действие разворачивается в мире под названием Рошар. Это мрачное место, где то и дело проносятся мощные ураганы, народы постоянно воюют друг с другом, а древние стражи давно покинули мир, оставив только могущественные артефакты. Писать сценарий позвали Патрика Мельтона и Маркуса Данстона, которые ранее работали над фильмами серии «Пила».

Вторая экранизация основана на трилогии «Рождённый туманом», в частности на первой книге «Пепел и сталь». В ней действие происходит уже на другой планете — Скадриал. Во всём мире власть принадлежит бессмертному богу-тирану Вседержителю, а богатые аристократы держат в подчинении рабов-скаа. Группа благородных преступников строит план по свержению власти тирана, и в этом им помогает алломантия — местная магическая сила, исходящая от металлов. Адаптировать книгу помогает Ф. Скотт Фрэйзером, работавший ранее над фильмом «Три Икса: Мировое господство».

Variety поинтересовалось у Сандерсона, готов ли он сам писать сценарии по мотивам своих произведений. И вот, что ответил писатель:

Я давно понял, что не хочу писать сценарий. Если я буду писать сценарии, то получится типа Майкла Джордана, который играет в бейсбол. Да, выйдет сносно, и наверняка справлюсь на среднем уровне. Но лучше я сконцентрируюсь на том, что у меня получается лучше всего.

Писатель Брендон Сандерсон

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Cosmic Encounter: трудный путь культовой настольной игры 5
0
9920
Cosmic Encounter: трудный путь культовой настольной игры

Рисковое предприятие Какой байопик обходится без команды энтузиастов, жаждущих перемен? Точно не наш. В далёком 1972 году четверо друзей — два Билла, Питер и Джек — решили сделать свою настольную […]

God of War: Ragnarok. Чего ждать в продолжении?
0
19900
God of War: Ragnarok. Чего ждать в продолжении?

Попробуем представить, как студия истолкует мифы о Рагнарёке, какую роль в этих событиях роль сыграют Кратос и Атрей, а также кого они повстречают на своём пути.

Дарья Леднева «Времирь» (вторая часть)
0
68469
Дарья Леднева «Времирь» (вторая часть)

Незнакомец похитил редкую птицу-времиря, и нужно что-то срочно сделать, чтобы это исправить. Только что делать, если ты молоденькая испуганная девушка и помощников у тебя вроде как нет?..

Читаем роман «В клетке» Джона Скальци: главы третья и четвёртая
0
73171
Читаем роман «В клетке» Джона Скальци: главы третья, четвёртая и пятая

По земному шару распространяется странный вирус. У большинства людей болезнь протекает как лёгкий грипп, но у тех, кому не повезло, развивается «синдром клетки»…

Великая мусульманская наука древних арабов 17
0
81892
Великая наука древних мусульман

Сложись история иначе, на Луне стоял бы зеленый флаг с полумесяцем.

Комикс: тест
0
116322
Комикс: тест

«Я готов поклясться, что это — не человек».

1
0
122066
Правила волшебника. Мир «Меча истины» Терри Гудкайнда

Цикл, сочетающий потрясающую историю и пищу для размышлений.

God of War: игра Santa Monica против мифологии
0
135143
God of War (2018): игра против мифологии

Разбираемся, как далеко авторы игры отошли от канона.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: