3

Звезда «Баффи» обвинила Уидона в непрофессиональном поведении

11 февраля 2021
Кот-император
11.02.2021
8724
2 минуты на чтение
Звёзда «Баффи» обвинила Уидона в непрофессиональном поведении

Режиссёра и сценариста Джосса Уидона («Баффи», «Мстители», «Светлячок») снова обвинили в непрофессиональном поведении на съёмках. Теперь речь идёт об угрозах и создании токсичной атмосферы во время съёмок сериалов «Баффи — истребительница вампиров» и «Ангел».

10 февраля актриса Харизма Карпентер (сыграла в «Баффи» Корделию Чейз, школьную антагонистку главной героини, появилась и в «Ангеле») опубликовала большое письмо в твиттере о жестоком поведении Уидона.

Прежде всего, актриса рассказала, что режиссёр злоупотреблял властью, многократно оскорблял её, высмеивал персонажа, создавал токсичную рабочую атмосферу. Например, вспоминает Карпентер, Уидон многократно угрожал увольнением, называл её толстой во время беременности. Она также добавляет, что Уидон настраивал людей друг против друга, чтобы они соперничали за его внимание и одобрение.

Ещё часть текста актриса посвятила этапу беременности. По её словам, Уидон, узнав о беременности, отказался общаться с агентами Карпентер, дождавшись момента, когда сможет поговорить с ней наедине за закрытыми дверями.

Он спросил меня, собираюсь ли я оставить ребенка, и пытался использовать материнство и мою религиозность против меня. Он начал критиковать меня, высмеивать мои религиозные убеждения, обвинять в саботаже шоу, а затем бесцеремонно уволил, когда я родила.

Из заявления Харизмы Карпентер

Актриса добавляет, что, несмотря на рекомендации врача сократить рабочие часы, Уидон заставил выйти её на съёмки «Ангела» в час ночи.

Карпентер говорит, что пошла обвинение спустя годы лишь потому, что против режиссёра выступил Рэй Фишер. К тому же, много лет она себя чувствовала «бессильной и одинокой», потому что оставалась основной кормилицей в семье.

Напомнил, Фишер начал обвинять Уидона ещё летом 2020-го. Тогда актёр рассказал, что режиссёр вёл себя недопустимо на пересъёмках «Лиги справедливости». Вдобавок, по мнению Фишера, постановщик удалил «цветных героев». После скандала Warner Bros. рассказала, что провела расследование и приняла необходимые меры. Но каких-то подробностей компания не сообщила. Позже Уидон покинул должность шоураннера сериала «Невероятные» (The Nevers), объяснив такой шаг «усталостью».

Обращение Карпентер поддержали и другие актрисы сериала: Мишель Трахтенберг, Эмбер Бенсон и исполнительница главной роли Сара Мишель Геллар. Вот что она написала у себя в инстаграме:

Хотя я горжусь, что мое имя связано с Баффи Саммерс, я больше никогда не хочу ассоциироваться с именем Джосса Уидона. Сейчас я занята своей семьей и выживанием во время пандемии, так что пока не планирую делать других заявлений. Но я поддерживаю всех, кто пережил абьюз, и горжусь тем, что они заговорили о случившемся.

Актриса Сара Мишель Геллар

Трахтенберг поддержала Геллар у себя в инстаграме, а Бенсон в твиттере добавила к словам Карпентер, что атмосфера на съемках «Баффи» была чрезвычайно токсичной.

Атмосфера на съёмках «Баффи» была токсичной, и всё шло от руководства. Харизма Карпентер говорит правду, и я поддерживаю ее на все 100%. В то время было нанесено немало вреда, и многие из нас все еще разбираются с этим двадцать с лишним лет спустя.

Комментариев со стороны Уидона пока не было.

Читайте также

Джосс Уидон, создатель «Светлячка» и «Мстителей» 3

Джосс Уидон, создатель «Светлячка» и «Мстителей»

Он любит сильных героинь, издевается над штампами, борется с политикой студий и шутит так, что его цитирует весь мир.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Что почитать из фантастики? Книжные новинки марта 2021 12
0
7836
Что почитать из фантастики? Книжные новинки марта 2021

Сергей Лукьяненко, Гай Гэвриел Кей, Кристофер Руоккио, Нора Робертс и комикс от Виктории Шваб.

Пётр Бормор «Командная работа»
0
28374
Пётр Бормор «Командная работа»

«Сегодня всё должно быть на уровне. Без скандалов».

Читаем книгу «Кукольная королева» Евгении Сафоновой — тёмную сказку о взрослении и принятии утрат 1
0
47405
Читаем книгу «Кукольная королева» Евгении Сафоновой — тёмную сказку о взрослении и принятии утрат

В отрывке описывается загадочное Зазеркалье, иное измерение, где антагонист встречает старую знакомую и беседует с ней о судьбе главной героини, Тариши Бьорк.

Евгения Сафонова «Кукольная королева»
0
59246
Евгения Сафонова «Кукольная королева»

Тёмная сказка о взрослении и принятии утрат.

Амулет, мир тибетских духов и город ведьм: три фантастических комикса “МИФ” 2
0
61268
Амулет, мир тибетских духов и город ведьм: три фантастических комикса «МИФ»

Читателей ждёт магическое приключение Хранителя амулета, нетривиальная философская притча и сокровище для ценителей детализированных рисунков.

Невероятный полет фантазии. Тим Пауэрс и его книги. 2
0
71150
Невероятный полет фантазии: Тим Пауэрс и его книги

Визитной карточкой книг Пауэрса стали цитаты, аллюзии и отсылки, которыми изобилуют его произведения, давая внимательному читателю шанс заранее начать строить догадки о финале.

Мария Покусаева «Дурная собака»
0
266689
Мария Покусаева «Дурная собака»

Не зря старые предания гласят, что Фенрир предвещает большие перемены.

Во что поиграть в ожидании Diablo: старые «диаблоиды» 11
0
155776
Во что поиграть в ожидании Diablo: новые «диаблоиды»

Копаемся в «Вархаммере», «Майнкрафте», игре от авторов Titan Quest, а также изучаем «тёмную лошадку».

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: