3

Что почитать: «Нефритовая война» Ли, «Экзорцизм» Хендрикса и «Тень ворона» Райана

5 февраля 2020
Avatar photo
05.02.2020
3475
2 минуты на чтение
Что почитать: «Нефритовая война» Ли, «Экзорцизм» Хендрикса и «Тень ворона» Райана

В новом выпуске «что почитать» рассказываем о главных книжных анонсах последних дней. На этот раз в центре внимания сиквел «Нефритового города» Фонды Ли, переиздание фэнтезийной трилогии Энтони Райана и жуткий хоррор про одержимость дьяволом и с отсылками к 80-м. С него и начнём.

Грэйди Хендрикс
My Best Friend’s Exorcism

Что почитать: «Нефритовая война» Ли, «Экзорцизм» Хендрикса и «Тень ворона» Райана 1

Нет, это не VHS-кассета! Это роман Грэйди Хендрикса, действие которого разворачивается в 80-е. Редакция «Астрель-СПб» сообщает, что приобрела на него права и планирует выпустить книгу на русском. Издательство отмечает, что произведение напичкано отсылками к популярной культуре 80-х, в том числе и к фильмам ужасов того времени.

1988 год. Две подружки, Эбби и Грэтхен, знакомые еще со школы, после студенческой вечеринки никак не могут вспомнить, что же конкретно на ней произошло. Но после этого поведение Грэтхен резко меняется — из дружелюбной, но замкнутой девушки она становится раздражительной и угрюмой, а рядом с ней всё чаще происходят необъяснимые явления. Со временем Эбби начинает подозревать, что её подруга одержима демоническими силами, а все вокруг превращается в кровавый хоррор. Только она еще не знает, что иногда экзорцизм может быть хуже любой одержимости.

Пока что без даты выхода.

Энтони Райан
«Тень ворона»

Что почитать: «Нефритовая война» Ли, «Экзорцизм» Хендрикса и «Тень ворона» Райана 2  Что почитать: «Нефритовая война» Ли, «Экзорцизм» Хендрикса и «Тень ворона» Райана 3 Что почитать: «Нефритовая война» Ли, «Экзорцизм» Хендрикса и «Тень ворона» Райана 4

Издательство «Фантастика Книжный клуб» отправило в печать переиздание фэнтезийной трилогии Энтони Райана «Тень Ворона». В 2014-м первый том выпустило издательство «Эксмо». В 2018-м второй том выпустила «Фантастика». И вот теперь все романы, включая третий, выходят в новом оформлении. Отличный повод ознакомиться — к тому же, это завершённая история.

Аннотация к «Королеве пламени» (аннотации к первому и второму тому можно найти на «Фантлабе»):

Вернувшись с боями от самого порога смерти, королева Лирна намеревается отбить воларское вторжение и восстановить независимость Объединенного Королевства. К сожалению, для достижения этих целей недостаточно призыва под свои знамёна всех верных союзников. Ей придётся объединиться с силами, к которым она испытывает отвращение — людьми, владеющими странными и изменчивыми силами Тьмы, а также перенести войну к порогу её врага.

Задача по достижению победы ложится на плечи Ваэлина Аль-Сорны, теперь именуемого владыкой битв Королевства. Но и его путь усеян трудностями. Воларская армия привлекла на свою сторону новое оружие, которое должно быть уничтожено, если Ваэлин рассчитывает на победу Королевства в войне — это таинственный Союзник, обладающий способностью даровать своим слугам противоестественно долгую жизнь. Победа над тем, кто не может быть убит выглядит практически невозможной, особенно в тот момент, когда мистическая сила Ваэлина, песнь крови, которая сделала его прославленным воином, впала в зловещее молчание…

перевод аннотации Croaker

Ждём в продаже в ближайшее время.

Фонда Ли
«Нефритовая война»

Что почитать: «Нефритовая война» Ли, «Экзорцизм» Хендрикса и «Тень ворона» Райана 5

Издательство fanzon объявило о выходе продолжения «Нефритового города» писательницы Фонды Ли. Книга выходит в новом оформлении серии «наш выбор». Пока неизвестно, будет ли переиздан так первый том — зависит от продаж.

Кланы Зеленых костей заключают вынужденное перемирие в связи с напряженной международной обстановкой. Эспения готовится к вторжению в Оортоко и требует от властей Кекона больше магического нефрита для вооружения своих солдат. Растет уровень контрабанды, а мелкие банды наглеют и начинают конкурировать со старыми кланами.

Семья Коул объединяет свои усилия, чтобы противостоять опасностям, но невозможно предугадать все, особенно когда противнику чужды понятия чести, кодекса и традиций нефритового братства.

Выход намечен на март.

Читайте также

Фонда Ли «Нефритовый город»

Фонда Ли «Нефритовый город»

Увлекательный фэнтезийный роман с необычным миром, пронизанным азиатскими мотивами, с великолепным экшеном и выразительными героями.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Обзор Hi-Fi Rush. Дьявол стал рок-звездой 1
0
17012
Обзор Hi-Fi Rush. Дьявол стал рок-звездой

Лучший музыкальный экшен последних лет

Новостной спецвыпуск от 30 января в Фантастическом подкасте
0
45114
Новостной спецвыпуск от 30 января в Фантастическом подкасте

Как прошел режиссерский дебют Нила Дракмана, какие рекорды установил наш журнал и что за шпионский роман о СССР и США подготовил бывший канадский астронавт.

Какие книги выйдут в 2023 году за рубежом? Фантастика и фэнтези
0
62706
Какие книги выйдут в 2023 году за рубежом? Фантастика и фэнтези

Список для тех, кто читает в оригинале — или хочет знать, чего терпеливо ждать в будущем.

Какие комиксы выйдут в 2023 году на русском 23
0
112432
Какие комиксы выйдут в 2023 году на русском

У нас почти не будет новинок от Marvel или DC, но российские издатели порадуют необычными вещами

Какие книги выйдут в 2023 году? Молодежная фантастика 8
0
172835
Какие книги выйдут в 2023 году? Молодежная фантастика

Впрочем, как известно, лучшие YA-вещи подходят для любого возраста!

Фантастический успех: есть 10 миллионов на крауд-кампании!
0
314124
Фантастический успех: есть 10 миллионов на крауд-кампании!

Таких результатов мы попросту не ожидали

Какие мультфильмы выйдут в 2023 году? Коты, братья Марио и Человек-паук 14
0
225658
Какие мультфильмы выйдут в 2023 году? Коты, братья Марио и Человек-паук

А также мышеньки, курочки, Шрек и юные африканские волшебницы.

«Королевство: Исход»: завершение безумного сериала Ларса фон Триера 4
0
236490
«Королевство: Исход»: завершение безумного сериала Ларса фон Триера

«Нас окружают фрагменты пазла, который не должен быть собран».

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: