3

Ди Каприо работает над экранизацией утопии от Хаксли

30 июля 2020
Кот-император
30.07.2020
19370
1 минута на чтение
Ди Каприо работает над экранизацией утопии от Хаксли

Леонардо Ди Каприо и его продюсерская компания Appian Way начали работу над экранизацией романа Олдоса Хаксли «Остров» в виде сериала. Это последняя книга в жизни автора «Дивного нового мира», которую он написал в некотором роде как противоположность своей знаменитой антиутопии. «Островом» Хаксли хотел показать альтернативу описанному им же упадочному обществу.

По сюжету, англичанин Вилл Фарнеби — рассказчик, в виде записок которого подан роман — попадает на вымышленный остров Пала недалеко от Индонезии. Он надеется разведать тут запасы нефти для своей компании, но обнаруживает на острове великолепно устроенное общество, основанное на смеси западного просвещения и восточного буддизма. Хаксли описал его так:

В этом обществе экономика децентрализованная и по Генри Джорджу, а политика по Кропоткину и с сотрудничеством. Наука и технологии используются так, будто, подобно дню субботнему, были сотворены для человека, а не так (как показано в «Дивном новом мире»), будто человек ими приручён и порабощён. Религия будет сознательным и разумным поиском Конечной Цели человечества, объединяющего знания имманентного Дао или Логоса, трансцендентной Божественности или Брахмана.

Продюсерами экранизации будут сам Ди Каприо, его отец Джордж и президент Appian Way Дженнифер Дэвиссон, а также представители второй производственной компании In Good Company Films. Пока не объявлено, будет ли сниматься в сериале сам Леонардо. Ди Каприо не только основатель этой компании, но и главная звезда созданных при её участии фильмов «Авиатор», «Волк с Уолл-Стрит» и «Выживший» — впрочем, и фильмы без его участия на счету компании тоже есть.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Во что поиграть в августе? Wasteland 3, Fall Guys и Mortal Shell! 28
0
275
Во что поиграть в августе? Wasteland 3, Fall Guys и Mortal Shell!

Множество релизов переползали с одной даты на другую и в итоге выпали на август. Поговорим про внезапный ММО-хит Fall Guys: Ultimate Knockout, соулсборн Mortal Shell, ремастер Battletoads, компьютерную версию Horizon Zero Dawn, Wasteland 3 и десятки других проектов!

«Последние и первые люди»
0
51801
«Последние и первые люди». История о далёком будущем с памятниками в главных ролях

Гипнотический фильм о конце истории от композитора «Прибытия».

Видео: обзор новинок конца лета от Hobby World
0
114304
Видео: обзор новинок конца лета от Hobby World

Новый ролик от Hobby World.

Лучшие исекаи в кино и сериалах Азии 11
0
62766
Лучшие исекаи в кино и сериалах Азии

Истории про попаданцев, многие из которых дадут фору даже популярным аниме

Мир фантастики №201 (август 2020) 4
0
86379
Мир фантастики №201 (август 2020)

Технология и магия во всех проявлениях!

Глен Кук «Портал теней»
0
106501
Глен Кук «Портал теней»: возвращение Черного Отряда

После двадцати лет ожидания мы снова встречаемся с наёмниками из Хатовара.

Мир Муми-троллей и как в него попасть 13
0
116525
Мир Муми-троллей и как в него попасть

Мир, спрятанный между высокими горами, заросший зелёной травой, мир, где царят дружба и радость, любовь и взаимное уважение.

Ольга Цветкова «Апокалипсис, который мы заслужили» (вторая часть)
0
243092
Ольга Цветкова «Апокалипсис, который мы заслужили» (вторая часть)

Вирус распространяется всё быстрее. Все рейсы междугородных автобусов отменены, на дорогах патрули, а жителям предписано сидеть дома и просто так по улицам не болтаться. И ни в коем случае не говорить о болезни. Но что делать, если твоя девушка живёт в соседнем городе и, кажется, постепенно без тебя сходит с ума?..

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: