3

Фэнтезийный цикл «Хроники убийцы короля» станет сериалом на Showtime

26 октября 2017
Кот-император
26.10.2017
155
1 минут на чтение
Фэнтезийный цикл «Хроники убийцы короля» станут сериалом

Наконец-то новые сведения об экранизации фэнтезийного цикла «Хроники убийцы короля» писателя Патрика Ротфусса. Портал Entertainment Weekly сообщает, что кабельный канал Showtime приступил к разработке сериала по мотивам книг.

В кресле исполнительного продюсера сидит талантливый актёр, сценарист, композитор и постановщик Бродвейских мюзиклов Лин-Мануэль Миранда. Он же будет отвечать за музыкальное сопровождение в сериале. Шоураннером проекта назначен сценарист и продюсер Джон Роджерс («Воздействие»). Сообщается, что первый сезон сериала покажет события до первого тома цикла «Имя ветра».

«Хроники убийцы короля» — одна из самых захватывающих фэнтези-историй, которые я когда-либо читал. Я ужасно взволнован, ведь мне предстоит перенести все образы и звуки чудесного мира Темерант на экран.

Композитор Лин-Мануэль Миранда

«Хроники убийцы короля» — это цикл классического фэнтези про странствующего барда Квоута, который учится магии и мстит за свою семью. Книги примечательны не столько сюжетом (он довольно стандартный), сколько действительно волшебной атмосферой, авторским стилем и хорошими стихами. Пока что вышли только две книги из запланированных трёх: «Имя ветра» и «Страх мудреца».

Первые сведения об экранизации фэнтезийного цикла Патрика Ротфусса «Хроники убийцы короля» появились ещё давно. Сперва писатель продал права студии Fox, которая хотела сделать сериал, но время вышло и права вернулись к Ротфуссу. Затем, в 2015 году, их купила Lionsgate, потому что хотела сделать мультимедийную франшизу, запустить фильм и сериал. В конце 2016 сообщалось, что к проекту присоединился Лин-Мануэль Миранда, но с тех никаких новостей больше не поступало. Надеемся, что проект выберется из производственного ада и мы увидим на экране достойный фэнтези-сериал.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

С чего начать знакомство с Warhammer 40,000 4
0
37394
С чего начать знакомство с Warhammer 40,000

Часто в Warhammer попадают благодаря компьютерным играм: многие игроки и фанаты вселенной заинтересовались ею после того, как приобрели знаменитую Dawn of War. Другие случайно купили книгу. Третьи уже собирали модели […]

Стартовал предзаказ «Мира фантастики» №199 за июнь 2020
0
56192
Стартовал предзаказ «Мира фантастики» №199 за июнь 2020

Фантастика и фэнтези летнего солнцестояния.

Какой могла быть несостоявшаяся экранизация BioShock 29
0
45997
Сценарий экранизации Bioshock: шедевр, который мы потеряли?

Немногие знают, но в 2009 году Гор Вербински едва не снял экранизацию игры. Недавно в сети появился сценарий этого фильма — и он в хорошем смысле шокирует.

Дмитрий Костюкевич «Дартэ»
0
126927
Дмитрий Костюкевич «Дартэ»

Приятно, когда твоим попутчиком в межгалактическом путешествии оказывается умный человек, с которым интересно поболтать. Но не в том случае, если вы оба не те, кем представляетесь вначале…

Самые большие фэнтези-циклы. Чей длиннее? 12
0
109105
Самые большие фэнтези-циклы. Чей длиннее?

От «Колеса времени» до «Летописей Шаннары».

«Новые страхи»: сборник ужасов без чернухи и насилия
0
122179
«Новые страхи»: сборник ужасов без чернухи и насилия

Авторы эксплуатируют глубинные человеческие страхи, которые становятся от этого совсем реалистичными, а оттого гораздо более жуткими.

Во что играет МирФ. Выпуск #5: карантинный
0
240381
Расскажите, во что играет МирФ! Слово читателям

Продолжаем серию традиционных дайджестов «Что делает МирФ», посвящённых вашим предпочтениям и рекомендациям. Мы уже узнали, что ныне смотрят и что ныне читают подписчики «Мира фантастики», а теперь выясним, во что […]

Читаем комикс «Американский вампир: Дурная кровь» 16
0
176215
Читаем комикс «Американский вампир: Дурная кровь» по сюжету Стивена Кинга

История о вампирах на Диком Западе.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: