64

Games Workshop представила девятую редакцию Warhammer 40,000. Что изменилось?

26 мая 2020
Александр Анохин
26.05.2020
50611
3 минуты на чтение
Games Workshop представила девятую редакцию Warhammer 40,000

23 мая Games Workshop анонсировала новую редакцию настольного варгейма Warhammer 40,000. Это будет уже девятая версия игровой системы, прошлая выходила в 2017-м. Кроме того, создатели показали и обновлённый логотип игры, не менявшийся почти 22 года. Не обошлось и без премьеры миниатюр. Так что же нас ждёт в новой редакции мрачного будущего?

Во-первых, в отличие от прошлой редакции эта не будет полной переработкой правил с нуля, а скорее балансировкой и доведением их до идеального состояния. Над созданием трудились не только студия, но и десятки плейтестеров. По их словам, они сосредоточились на ребалансировке стоимости отрядов, а также более тесной интеграции миссий и террейна в основные правила. В частности, миссии готовят таким образом, чтобы позволить участникам полноценно играть именно в стиле их армии. 

Из уже известных подробностей: у всех будет больше командных очков, а значит больше специальных приемов, приказов и союзников; танки смогут стрелять в пехоту, которая сражается с ними в ближнем бою; больше опций для резерва и террейна, шаблонное оружие наносит максимальное количество попаданий по большим отрядам и пр.

Армии должны стать более сбалансированными, а в самой игре улучшат повествовательные элементы.  Например, добавят систему Crusade — это правила для кампаний, в рамках которых персонажи и отряды смогут развиваться от игры к игре, получать новые свойства, артефакты и незаживающие раны. Это отразит их путь от салаг до ветеранов. 

Games Workshop представила девятую редакцию Warhammer 40,000. Что изменилось?

Во-вторых, текущую литературу выкидывать не нужно. Все кодексы, расширения и дополнения остаются в силе (изменения затронут прежде всего базовые механики игры). По крайней мере, на какое-то время. Games Workshop уже пообещала, что так или иначе всё переиздаст в течении нескольких лет, но играть своими армиями можно будет без проблем и по актуальным книгам. Костяк же основных правил — без подробностей, расширений и опций — почти сразу сделают доступным в электронном виде бесплатно (как это уже было в Age of Sigmar и восьмой редакции WH40k). А обновлённые очки на отряды будут опубликованы в Chapter Approved и других источниках.

В-третьих, развеяны тревоги игроков за космодесантников: классические миниатюры не-Примарисов никуда не денутся и по-прежнему будут доступны в игре. Напомним, что Примарисы — это особо усовершенствованные космодесантники, которые отличаются и телосложением, и вооружением, в целом имея более реалистический вид. А вот будут ли выпускать новые модели не-Примарисов — неизвестно.

Games Workshop представила девятую редакцию Warhammer 40,000. Что изменилось? 1

Изменения коснутся и самого сеттинга. Кампания последнего года Psychic Awakening подводила к тому, что по всей галактике идёт резкий рост количества псайкеров и их потенциала, а также апокалиптических конфликтов и ещё большего прилива Хаоса. Очевидно, в новой редакции это выльется в серьезные изменения как на карте мира, так и события, которые затронут многих персонажей, погубив одних и возвысив других. Уже объявили о литературной серии Dawn of Fire от Black Library, которая «потрясёт галактику до самого нутра» и по масштабу окажется сродни Ереси Хоруса.

Games Workshop представила девятую редакцию Warhammer 40,000. Что изменилось? 3

 

Говорим новая редакция — подразумеваем новый стартер: набор основных правил для быстрого старта, аксессуаров и миниатюр двух армий для парочки игроков. Судя по представленным фотографиям в стартере в этот раз окажутся Примарис-космодесантники (естественно!) и Некроны. Причем последних ожидает большая волна новинок и вне стартера. Это будут и прошедшие долгожданную визуальную прокачку стандартные некроны-воины, уничтожители и монолит, и ранее невиданные отряды и существа, среди которых выделяются трехногие и трехрукие лорды, нечто в стиле треножников из «Войны миров» и прочие.

А уже показанный ранее трейлер дал ясно понять, что игрокам за роботов-убийц стоит рассчитывать на возвращение Безмолвного царя, одного из легендарных персонажей. С точки зрения некронов это будет что-то на уровне пробуждения Робаута Жиллимана. Вероятно, эта фракция первой получит новый кодекс, и они же станут главными «злодеями» редакции вместо Хаоса.

Впрочем, игроков за Адептус Астартес не обидели. Они получат на старте новых мотоциклистов, штурмовиков с пиломечами, отряд ветеранов-мечников, тяжёлое вооружение и мрачного героя вершителя. Все в Примарис-версии.

Всё это счастье выходит уже этим летом. Для любителей «цифры» будет мобильное приложение с правилами и конструктором армий.

Читайте также

Видео: как новичку начать играть в Warhammer 40,000

Видео: как новичку начать играть в Warhammer 40,000

Рассказывают наши коллеги из видеоотдела HW.

Вышел второй трейлер Angels of Death — официального анимационного сериала по Warhammer 40,000

Вышел второй трейлер Angels of Death — официального анимационного сериала по Warhammer 40,000

Шоу расскажет о борьбе Кровавых Ангелов с Тиранидами.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

Антиматерия. Миры из антивещества 2
0
17625
Антиматерия. Позитроны. Миры из антивещества

Теория антиматерии — одна из самых необычных идей в физике. Тем не менее она нашла экспериментальное подтверждение. Но почему мы не наблюдаем антиматерию во Вселенной?

Тэд Уильямс о возвращении в Остен Ард 3
0
35428
Тэд Уильямс о продолжении «Ордена Манускрипта»

Что писатель рассказывает о возвращении в Остен Ард.

«Трансметрополитен»: мир грёбаного Спайдера Иерусалима 16
0
76360
«Трансметрополитен»: мир грёбаного Спайдера Иерусалима

Этот циничный комикс о гонзо-журналисте ещё лучше, чем вы ожидаете.

Варвара Селина, "Последняя нимфа"
0
180061
Варвара Селина «Последняя нимфа»

Если выживаешь в бункере, где кончаются еда и вода, кажется, что надежды совсем нет. Но так хочется мечтать о будущем! О семье, о детях, о новой судьбе для себя и своих потомков… только будет ли она, эта судьба?

Звёздные Войны. Трилогия сиквелов
0
132205
Disney отменит новую трилогию «Звёздных войн»? Опровергаем слухи

Разбираемся, что за гражданская война патриархата и социальной повестки якобы развернулась в Lucasfilm.

Читаем фэнтези: Марцин Гузек «Застава на окраине Империи. Командория 54»
0
148664
Марцин А. Гузек «Застава на окраине Империи. Командория 54». Темное фэнтези о рыцарях-легионерах

Тёмное фэнтези, написанное в лучших традициях жанра.

Игры по Лавкрафту: выбор Николая Пегасова 10
0
206141
Игры по Лавкрафту: выбор Николая Пегасова

Основатель «Мира фантастики» рекомендует свои любимые игры про Ктулху и Некрономикон.

Читаем книгу: Ребекка Куанг «Республика Дракон» — фэнтези об опиумной войне
0
215986
Читаем книгу: Ребекка Куанг «Республика Дракон» — фэнтези об опиумной войне

Вторая часть цикла «Опиумные войны», фэнтези о вымышленном мире, основанном на китайской культуре.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: