10

Сериал «Люцифер». Впечатления от первой серии

27 января 2016
Юлий Ким младший
27.01.2016
1876
1 минута на чтение
Сериал «Люцифер». Впечатления от первой серии

Как было понятно еще по трейлеру, историю Люцифера из комиксов Vertigo решили превратить в полицейский процедурал (то есть историю о расследованиях). Решение, с какой стороны ни погляди, спорное. Сразу можно сказать, что фанатов комикса в «Люцифере» возмутит практически всё, начиная с цвета волос главного героя. От игры с библейской мифологией не осталось почти ничего, кроме разве что ангела Аменадиеля.

Намечающееся противостояние между героем и Небесными силами явно покажет, что не все ангелы безгрешны, а у Люцифера есть и честь, и совесть, и сострадание. Главный мотив побега дьявола из Преисподней – «Я не просился в адовы начальники, меня Бог назначил». Вопреки комиксу, Люцифер не оставлял никакого Морфея править адом, так что души грешников оказались без присмотра. В первой серии эта тема не раскрывается, но вполне может выстрелить в будущем.

 

lucifer-tv-series-2-968x545[1]

Что же касается самого процедурала, то в своей нише он хорош. Этакий сплав «Касла», «Константина» и «Вечности». У Тома Эллиса получился обаятельный герой, несколько инфантильный и ребячливый. Местный дьявол не столько совращает невинные души и строит коварные планы, сколько живёт по принципу «правил нет» и подбивает на это всех окружающих. Когда же убивают его подругу, в Люцифере внезапно просыпается совесть — и желание покарать виновного любыми способами. Мотивы, по которым дьявол помогает полиции, несколько притянуты за уши, но по-своему логичны. Привлекательная девушка-коп по какой-то причине неподвластна его чарам, и это вызывает у героя желание поработать с ней подольше.

Способность Люцифера вытаскивать из людей наружу все их самые потаенные желания и мгновенно соблазнять женщин (кроме главной героини, естественно) рождает массу забавных ситуаций и делает его полезным участником расследования. Особенно интересно, что Люцифер совершенно не скрывает свою сущность – прямо говорит, кто он, честно всех предупреждает о своем бессмертии. Ему просто никто не верит.

Если не принимать во внимание первоисточник, то вышел интересный процедурал с обаятельными героями, отличным юмором и нестандартными фишками в расследовании. И если «Люцифера» не постигнет скорая кончина вслед за «Константином» и «Вечностью», авторам никто не мешает ввести больше тем и персонажей из комикса, чтобы фанаты не так страдали. Хотя можно сказать сразу: этот сериал явно делается не для них.

 

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

Читаем книгу Гильермо Дель Торо и Чака Хогана «Незримые»
0
30545
Читаем книгу Гильермо Дель Торо и Чака Хогана «Незримые»

В отрывке молодой спецагент ФБР прибывает в глухую чащу, где произошло ещё одно убийство. Жертву линчевали, и похоже, в деле замешана мистическая подоплёка.

Как Зак Снайдер потерял, а потом вернул «Лигу справедливости»
0
38362
Снайдеркат: Как Зак Снайдер потерял, а потом вернул «Лигу справедливости»

«Никто не хотел признавать, какое это жуткое говно», — так сейчас говорят о версии Джосса Уидона. 

Гильермо Дель Торо, Чак Хоган «Незримые»
0
44737
Гильермо Дель Торо, Чак Хоган «Незримые»

Мистический триллер с массовыми убийствами, потусторонними сущностями и Джоном Ди.

Видео: обзор настольной игры «Погоня за Авророй»
0
108724
Видео: обзор настольной игры «Погоня за Авророй»

Вы можете поучаствовать в конкурсе и выиграть эту настолку!

Читаем книгу «Хидео Кодзима. Гены гения»
0
139523
Читаем книгу «Хидео Кодзима. Гены гения»

Два эссе, в которых геймдизайнер вспоминает повлиявших на него двух писателей: Кобо Абэ и Роберта Брауна Паркера.

Роман Файницкий «Забвение»
0
386170
Роман Файницкий «Забвение»

Главный герой вместе с девушкой-фотографом Мартой уже какое-то время живёт в доме на отшибе. Вокруг — ни души, идиллию нарушают лишь мощные ураганы, которые налетают каждые несколько дней.

Дерек Кюнскен «Квантовый волшебник»
0
195233
Дерек Кюнскен «Квантовый волшебник»

«Одиннадцать друзей Оушена» в космосе.

Космическая фантастика о ближайшем будущем 2
0
258907
Пять романов в жанре фантастики ближнего прицела

Детективный триллер, «робинзонада» и даже абсурдная антиутопия.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: