7

«Бегущий по лезвию 2049»: что показали в короткометражках?

2 октября 2017
Кот-император
02.10.2017
477
2 минут на чтение
«Бегущий по лезвию 2049»: все короткометражки (на русском языке)

5 октября в кинотеатрах выходит главный сиквел и, возможно, один из лучших фантастических фильмов этого года — «Бегущий по лезвию 2049» от Дени Вильнёва. Его действие разворачивается спустя 30 лет после событий оригинального фильма. Режиссёр попросил своих коллег снять три короткометражки, которые рассказывают о ключевых событиях между оригинальным фильмом и продолжением.

«2036: Возрождение Нексус»

За 11 лет до событий нового фильма Ниандр Уоллес (Джаред Лето) демонстрирует совету новую модель репликантов «Нексус 9», которые во всём послушны своим хозяевам. В комитете не очень хотят его слушать, но демонстрация убедительна — репликант убивает себя без малейших сожалений. Похоже, корпорации Уоллеса удалось сотворить тех, кто станет беспрекословно подчиняться людям.

Важно отметить, что Уоллес нарушил запрет на создание репликантов. Его ввели после событий, получивших название «Блэкаут», — но о них чуть ниже. После убедительной демонстрации комитет всё же разрешает Уоллесу создавать репликантов, и запрет снимается.

«2048: Некуда бежать»

В этой короткометражке показывают небольшой эпизод из жизни репликанта Саппера Мортона. Несмотря на угрожающий вид, Мортон ведёт себя более чем скромно: старается не показываться полиции, носит очки, читает книги и блуждает по трущобам. Но в какой-то момент ему приходится ввязаться в драку. Это замечает горожанин и докладывает на Мортона в полицию, когда тот скрывается.

Этот ролик ясно показывает, что полицейский департамент Лос-Анджелеса снова созвал на работу бегущих по лезвию — охотников на репликантов.

«2022: Блэкаут»

Третья короткометражка выполнена в аниме-стилистике, её снял Синъитиро Ватанабэ («Ковбой Бибоп», «Самурай Чамплу»). Ролик рассказывает о событиях, произошедших в 2022 году — то есть спустя всего три года после оригинального «Бегущего по лезвию».

Корпорация «Тайрелл» создаёт новую линейку репликантов «Нексус 8» для работы во внеземных колониях. Теперь репликанты не ограничены сроком службы в четыре года, продолжительность их жизни можно запрограммировать. Репликантов можно распознать по номеру на глазе. А мерцающие глаза —это отсылка к оригинальному фильму. В нём такой приём использовали, чтобы зритель мог отличить репликантов от людей.

Из базы данных люди узнают о репликантах и начинают их повсюду преследовать и убивать. В конце концов репликанты решают устроить массивный электромагнитный взрыв, который уничтожает базы данных. Это помогает выжившим репликантам затеряться среди людей. После Блэкаута правительство накладывает запрет на создание новых машин.

* * *

Складывается впечатление, что конфликт в «Бегущем по лезвию 2049» будет развиваться не вокруг людей и репликантов, а вокруг репликантов безвольных и со свободой воли. Стоит готовиться к тому, что каждый герой может оказаться репликантом.

Читайте также

«Бегущий по лезвию 2049»: 6

«Бегущий по лезвию 2049»: кадры, сюжет, подробности

Рейтинг R, минимум графики, Харрисон Форд — мы собрали в один пост всё, что известно о будущем фильме Дени Вильнёва.

Вышел первый трейлер фильма «Бегущий по лезвию 2049»

Вышел первый трейлер фильма «Бегущий по лезвию 2049»

Неоновые города, летающие автомобили и репликанты — похоже, режиссёр Дени Вильнёв не посрамил оригинал.

«Бегущий по лезвию 2049»: рецензии критиков и журналистов

«Бегущий по лезвию 2049»: отзывы критиков и журналистов

Фильм пришёлся им по душе, журналисты хвалят общую атмосферу, актёрскую игру, операторскую работу и раскрытие тем будущего.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

С чего начать знакомство с Warhammer 40,000 4
0
37148
С чего начать знакомство с Warhammer 40,000

Часто в Warhammer попадают благодаря компьютерным играм: многие игроки и фанаты вселенной заинтересовались ею после того, как приобрели знаменитую Dawn of War. Другие случайно купили книгу. Третьи уже собирали модели […]

Стартовал предзаказ «Мира фантастики» №199 за июнь 2020
0
55872
Стартовал предзаказ «Мира фантастики» №199 за июнь 2020

Фантастика и фэнтези летнего солнцестояния.

Какой могла быть несостоявшаяся экранизация BioShock 29
0
45760
Сценарий экранизации Bioshock: шедевр, который мы потеряли?

Немногие знают, но в 2009 году Гор Вербински едва не снял экранизацию игры. Недавно в сети появился сценарий этого фильма — и он в хорошем смысле шокирует.

Дмитрий Костюкевич «Дартэ»
0
126448
Дмитрий Костюкевич «Дартэ»

Приятно, когда твоим попутчиком в межгалактическом путешествии оказывается умный человек, с которым интересно поболтать. Но не в том случае, если вы оба не те, кем представляетесь вначале…

Самые большие фэнтези-циклы. Чей длиннее? 12
0
108869
Самые большие фэнтези-циклы. Чей длиннее?

От «Колеса времени» до «Летописей Шаннары».

«Новые страхи»: сборник ужасов без чернухи и насилия
0
121934
«Новые страхи»: сборник ужасов без чернухи и насилия

Авторы эксплуатируют глубинные человеческие страхи, которые становятся от этого совсем реалистичными, а оттого гораздо более жуткими.

Во что играет МирФ. Выпуск #5: карантинный
0
240075
Расскажите, во что играет МирФ! Слово читателям

Продолжаем серию традиционных дайджестов «Что делает МирФ», посвящённых вашим предпочтениям и рекомендациям. Мы уже узнали, что ныне смотрят и что ныне читают подписчики «Мира фантастики», а теперь выясним, во что […]

Читаем комикс «Американский вампир: Дурная кровь» 16
0
175980
Читаем комикс «Американский вампир: Дурная кровь» по сюжету Стивена Кинга

История о вампирах на Диком Западе.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: