3

Открылся предзаказ первого тома комикса Dark One Брендона Сандерсона

3 марта 2020
Кот-император
03.03.2020
322
1 минут на чтение
Открылся предзаказ первого тома комикса Dark One Брендона Сандерсона

На Amazon открылся предзаказ первого тома комикса Dark One Брендона Сандерсона. Отличительная особенность произведения — это мультимедийный проект, по которому планируют выпустить не только, собственно, комикс, но и художественные романы, подкаст и даже сериал!

Сандерсон задумал Dark One ещё во времена, когда работал над «Колесом Времени» Роберта Джордана. Писатель отложил идею на полку, но в 2017-м решил, что идею можно развернуть в мини-сериал. Сандерсон написал сценарии восьми серий. Шоу он описывал, как вдохновлённое «Очень странными делами» и «Миром Дикого Запада», его действие должно было разворачиваться как частично в нашем мире, так и в другом. Позднее автор уточнил, что вселенная не должна быть связана с Космером.

В следующие месяцы с писателем вышла на контакт компания FremantleMedia, которая и предложила расширить проект до разных уровней медиа. В дальнейшем к проекту присоединилась Random House Studio и издательство Vault, выпускающее комикс.

О сериале информации пока не так много — летом 2019-го стало известно, что поработать с Сандерсоном может сценарист и шоураннер Майкл Стражински, но с тех пор новостей о сериале нет.

Видимо, следующим шагом станет выход комикса — пока что можно почитать синопсис и взглянуть на первые кадры:

Пол — молодой человек, который периодически видит образы причудливых и фантастических миров. Он уверен, что эти видения — не более чем галлюцинации, но вскоре выясняется, что это пророчества из мира Мирандус, в котором Пол станет тираном и разрушителем. «Тёмный» исследует дуалистические роли, которые мы часто играем в жизни, — способность быть одновременно спасителем и разрушителем.

В продажу первый том комикса поступит 9 июня.

Это уже не первый опыт работы Сандерсона с комиксами — ранее он написал «Белый песок» в трёх выпусках, который входит в Космер, основную фэнтези-вселенную автора.

Ранее «Азбука» выпустила на русском детектив о герое с несколькими личностями «Легион», а также готовит к изданию подростковую фантастику «Устремлённая в небо».

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

С чего начать знакомство с Warhammer 40,000 4
0
39345
С чего начать знакомство с Warhammer 40,000

Часто в Warhammer попадают благодаря компьютерным играм: многие игроки и фанаты вселенной заинтересовались ею после того, как приобрели знаменитую Dawn of War. Другие случайно купили книгу. Третьи уже собирали модели […]

Стартовал предзаказ «Мира фантастики» №199 за июнь 2020
0
58736
Стартовал предзаказ «Мира фантастики» №199 за июнь 2020

Фантастика и фэнтези летнего солнцестояния.

Какой могла быть несостоявшаяся экранизация BioShock 29
0
47901
Сценарий экранизации Bioshock: шедевр, который мы потеряли?

Немногие знают, но в 2009 году Гор Вербински едва не снял экранизацию игры. Недавно в сети появился сценарий этого фильма — и он в хорошем смысле шокирует.

Дмитрий Костюкевич «Дартэ»
0
130455
Дмитрий Костюкевич «Дартэ»

Приятно, когда твоим попутчиком в межгалактическом путешествии оказывается умный человек, с которым интересно поболтать. Но не в том случае, если вы оба не те, кем представляетесь вначале…

Самые большие фэнтези-циклы. Чей длиннее? 12
0
111003
Самые большие фэнтези-циклы. Чей длиннее?

От «Колеса времени» до «Летописей Шаннары».

«Новые страхи»: сборник ужасов без чернухи и насилия
0
124111
«Новые страхи»: сборник ужасов без чернухи и насилия

Авторы эксплуатируют глубинные человеческие страхи, которые становятся от этого совсем реалистичными, а оттого гораздо более жуткими.

Во что играет МирФ. Выпуск #5: карантинный
0
242754
Расскажите, во что играет МирФ! Слово читателям

Продолжаем серию традиционных дайджестов «Что делает МирФ», посвящённых вашим предпочтениям и рекомендациям. Мы уже узнали, что ныне смотрят и что ныне читают подписчики «Мира фантастики», а теперь выясним, во что […]

Читаем комикс «Американский вампир: Дурная кровь» 16
0
178076
Читаем комикс «Американский вампир: Дурная кровь» по сюжету Стивена Кинга

История о вампирах на Диком Западе.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: