3

«Корону Эмбера» готовят для мобильных платформ

28 марта 2016
Avatar photo
28.03.2016
2869
1 минута на чтение

На портале planeta.ru начался сбор средств на электронную версию настольной игры «Корона Эмбера». Приложение работает на платформе Android и оптимизировано для десятидюймовых экранов. В планах — версия для PC и мобильных телефонов. Играть можно одному или в режиме pass and play. Электронная копия доступна всем поддержавшим проект хотя бы сотней рублей.

Оригинальная «Корона Эмбера» появилась в 1994 году на прилавках сибирских книжных магазинов благодаря стараниям тогда ещё красноярского писателя Андрея Лазарчука. Эта игра стала творческим переосмыслением чешской настолки «Меч и магия», которая, в свою очередь, появилась благодаря «Талисману». Правила в базе своей остались всё те же, храбрые герои путешествуют по полю, разделённому на несколько миров и, открывая карты приключений, ищут возможность проникнуть в центральный регион, где их ждёт драгоценная корона. Первый надевший артефакт персонаж получает мощное заклинание, которое позволит ему избавиться от конкурентов, если те не поторопятся.

Пример редизайна игры от Андрея Лябчука

Пример редизайна игры от Андрея Лябчука

 

Впрочем, немало у игры и отличий от идейных вдохновителей. Перед тем как отправиться в Лабиринт (тот самый центральный регион), игроки могут посещать все четыре остальных вселенных: мир Ума, мир Силы, мир Магии и мир Золота. Сила встреченных монстров (колода для всех миров общая) зависит от места, где он появится. Например, могучий мамонт будет кроток и тих в мире Ума. Игровые персонажи должны развивать все три характеристики, иначе они никогда не смогут пройти Лабиринт. Улучшить способности помогут многочисленные магазины и конторы из мира Золота.

Привязка к знаменитому циклу Желязны у игры весьма условная. В онлайн-версии все отсылки к «Хроникам Амбера» убраны, дабы не нарушать авторские права. Оригинальный сеттинг никуда не делся, в «Короне» можно встретить наёмников с автоматами, бродячих волшебников, оборотней и даже собственного двойника. Даже игровые персонажи принадлежат разным мирам, компанию Амазонке и Цыгану составляют Инопланетянин и Безумный учёный.

Итог: настольная «Корона Эмбера» — это игра 90-х, с непременным «кинь-двинь» и долгими-долгими партиями. Тем не менее, в магазинах Красноярска и Новосибирска её по-прежнему спрашивают каждый месяц в торгующих играми магазинах. В эпоху мобильных развлечений её главные недостатки (долгое время партии, даунтайм) нивелируются. Поклонникам «Талисмана» и подобных настолок игра должна понравиться, разнообразие героев, приключений, возможность путешествовать по четырём разным мирам ставит её даже выше родного «дедушки». Из современных игр «Корону» можно сравнить с настольным «Ведьмаком» от Игнация Тшевичека.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

«Вампиры средней полосы», 2-й сезон: больше крови и серьёзности 3
0
40954
«Вампиры средней полосы», 2-й сезон: больше крови и серьёзности

Тон и акценты сменились, некоторые актёры уже не с нами, но от экрана всё равно не оторваться. Наша рецензия — вторая положительная.  

Обзор Dead Space. Живее всех живых!  4
0
52544
Обзор Dead Space. Живее всех живых! 

У ремейков Resident Evil появился сильный конкурент!

Какие фильмы смотреть в феврале 2023? Отмена апокалипсиса! 3
0
54368
Какие фильмы смотреть в феврале 2023? Отмена апокалипсиса!

Главные кинопремьеры февраля: Мстители встречают Канга, Шьямалан устраивает апокалипсис, а медведи спасают музыку.

Какие сериалы смотреть в феврале 2023? Ретрофутуризм, русский хоррор и феи 10
0
105031
Какие сериалы смотреть в феврале 2023? Ретрофутуризм, русский хоррор и феи

Советуем новинку от Apple TV+ про лунного коммерсанта, польскую фантастическую мелодраму, бразильскую подростковую фантастику и несколько мультсериалов.

Во что поиграть в феврале 2022 года 23
0
123942
Во что поиграть в феврале 2023 года? Hogwarts Legacy и Atomic Heart

Готовим VR-шлемы и волшебные палочки

Подводим книжные итоги 2022-го в 65-м выпуске Фантастического подкаста
0
340669
Подводим книжные итоги 2022-го в 65-м выпуске Фантастического подкаста

Внутри — большой список обсуждаемых книг.

«День сурка».
0
193623
«День сурка». Как появилась эта культовая история

Как сурок покусал Фила, сколько лет провёл герой в петле времени и правда ли, что сценарий украли у Владимира Хотиненко.

Какие мультсериалы выйдут в 2023-м? Гремлины, Люди Икс, демоны и Супермен 12
0
239933
Какие мультсериалы выйдут в 2023-м? Гремлины, Люди Икс, демоны и Супермен

А ещё выходит долгожданный сериал про демонов в адском отеле и отвязная версия Велмы. 

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: