9

«Капитан Марвел»: первые отзывы с премьеры

20 февраля 2019
Кот-император
20.02.2019
906
4 минуты на чтение
«Капитан Марвел»: первые отзывы с премьеры

20 февраля в сети стали появляться первые отзывы от журналистов, которым уже довелось посмотреть новый супергеройский фильм «Капитан Марвел». Для студии эта картина очень важна, поскольку она станет первой лентой в Киновселенной с женским персонажем в главной роли. Кроме того, именно Капитан Марвел должна победить Таноса.

Правда, перед премьерой фильм оказался в центре скандала. Актриса Бри Ларсон заявила, что планирует повысить инклюзивность на пресс-турах — то есть хочет приглашать больше «цветных» женщин-журналистов. Она отметила, что не испытывает никакой ненависти к белым мужчинам, просто считает, что раз уж фильм посвящён «цветным» женщинам, то было бы здорово пригласить их на показ, чтобы они написали рецензию.

Пользователям сети слова Ларсон не понравились, и потому фильм начали «бомбить» на RottenTomatoes ещё до выхода в прокат. Авторы отзывов писали, что «мужчинам здесь не рады» и потому «не собираются тратить деньги на пропаганду фемнаци». Ларсон же обвинили в расизме и сексизме.

Тем не менее первые отзывы с премьеры скорее положительные. Критики хвалят Ларсон и Мендельсона, а также дух эпохи 90-х.

«Капитан Марвел» оправдала все мои ожидания. Она ощущается совсем не такой, как другие фильмы Marvel. Уникальный и свежий подход к истории становления. Бри Ларсон — фантастическая Кэрол Дэнверс! Теперь один из моих любимых фильмов MCU.

«Капитан Марвел» передаёт дух фантастики 1990-х, а тон не похож на другие фильмы Киновселенной Marvel. Очень ретро и психоделично, загадочно и чудаковато. Смешное кино в неожиданных местах, и крутое в нужных моментах. Постоянно остается интересным, потому что всё время меняется. Всё сделано правильно.

«Капитан Марвел» очень забавная картина! Очень много ностальгии по 90-м, но без пресыщения. Бри Ларсон великолепна. Сэмуэл Джексон и Бен Мендельсон тоже очень круты. Котик Гусь замурчательный. Несколько забавных сюрпризов и умных решений. Отличные элементы фантастики. И очень смешно! Одобряю!

«Капитан Марвел» — отличная история происхождения. Экранная «химия» напарников Бри Ларсон и Сэмуэля Джексона очень забавная, а её отношения с Лашаной Линч получились очень искренними. Бен Мендельсон и кот «украли» шоу. Marvel сделали правильный приквел, который не слишком многое поясняет, но даёт ответы неожиданными способами. Самая многослойная история злодея в Киновселенной. И фановый саундтрек 90-х, правда, некоторые песни подобрали слишком очевидно.

В «Капитане Марвел» есть космические битвы, погони на машинах, потрясающий саундтрек 90-х и милый котик! Удивительно забавный сценарий, часто смеялась! Здорово наконец-то увидеть эту героиню в действии!

«Капитан Марвел» — это полный отпад! В фильме есть несколько крутых сюрпризов, которые я не смог предугадать, а загадка происхождения очень плотно вплетена в историю. Бри Ларсон потрясающая и для нее это фантастический первый шаг в киновселенной Marvel

«Капитан Марвел» — это совсем не то, что я ожидал. По сути, это такое кино про космос. К слову, оно куда более странное, чем я ожидал. Бен Мендельсон изумителен в роли Талоса. И фильм не такой безумный, как «Стражи галактики». Скорее сцена «Рей смотрит в бесконечные зеркала» из «Последних джедаев». Наконец-то Киновселенная Marvel и песни Nirvana вместе (как того и хотел Курт Кобейн).  

В российский прокат фильм выходит 7 марта.

Читайте также

Первым зрителям «Капитан Марвел» больше всего понравился кот. В комиксах он был жутким чудовищем

Первым зрителям «Капитан Марвел» больше всего понравился кот. В комиксах он был жутким чудовищем

Рассказываем, почему коту уделяют столько внимания и как он может быть связан с Фьюри.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Мультсериал «Волшебники: Истории Аркадии». Как Гильермо Дель Торо снял своих «Мстителей: Финал» 1
0
34446
Мультсериал «Волшебники: Истории Аркадии». Как Гильермо Дель Торо снял своих «Мстителей: Финал»

Заключительный мультсериал «Историй Аркадии» получился динамичным и масштабным, но очень сумбурным. Старых героев превратили в функции, а новых толком не раскрыли.

Читаем книгу: Майя Лидия Коссаковская «Сеятель ветра»
0
50409
Читаем книгу: Майя Лидия Коссаковская «Сеятель ветра»

Эпическое сражение сил Света и Тьмы.

Майя Лидия Коссаковская «Сеятель ветра»
0
103340
Майя Лидия Коссаковская «Сеятель ветра»: фэнтези на основе христианской мифологии

Неровное, но интересное героическое фэнтези про Рай и Ад.

Комиксы августа 2020: фэнтези и фантастика 10
0
107161
Комиксы августа 2020: фэнтези и фантастика

Рисованные истории по «Бегущему по лезвию», «Очень странным делам» и «Звёздным войнам», волшебная история про фантастических тварей, будни космического почтальона и немного биографии Думгая.

В Dungeons & Dragons якобы запрещают слово «раса». Что происходит?
0
191314
В Dungeons & Dragons якобы запрещают слово «раса». Что происходит?

Разбираемся, откуда пошли слухи, что на самом деле стоит за изменениями, как обстоят дела в других НРИ и почему этот конфликт важен для русскоязычного комьюнити.

Чарльз Стросс «Каталог катастрофы»: книга про тайную организацию гиков и программистов
0
169795
Чарльз Стросс «Каталог катастрофы»: книга про тайную организацию гиков и программистов

Смесь современной НФ, ужасов Лавкрафта, городского фэнтези и шпионских детективов, приправленная классическим офисным юмором.

Святой Грааль
0
430803
Святой Грааль: что это и где его найти

Кубок, блюдо, котёл, камень или женщина? А может быть, лестница или ключ к Царству Небесному?

Что почитать: «Прачечная» Стросса, славянское фэнтези и «расисткая» книга
0
220579
Читаем книгу: Чарльз Стросс «Каталог катастрофы»: хакеры и магия

Фантастика и о шпионах и хакерах, где городское фэнтези и элементы киберпанка переплетаются с лавкрафтианскими ужасами.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: