9

«Капитан Марвел»: первые отзывы с премьеры

20 февраля 2019
Кот-император
20.02.2019
2395
4 минуты на чтение
«Капитан Марвел»: первые отзывы с премьеры

20 февраля в сети стали появляться первые отзывы от журналистов, которым уже довелось посмотреть новый супергеройский фильм «Капитан Марвел». Для студии эта картина очень важна, поскольку она станет первой лентой в Киновселенной с женским персонажем в главной роли. Кроме того, именно Капитан Марвел должна победить Таноса.

Правда, перед премьерой фильм оказался в центре скандала. Актриса Бри Ларсон заявила, что планирует повысить инклюзивность на пресс-турах — то есть хочет приглашать больше «цветных» женщин-журналистов. Она отметила, что не испытывает никакой ненависти к белым мужчинам, просто считает, что раз уж фильм посвящён «цветным» женщинам, то было бы здорово пригласить их на показ, чтобы они написали рецензию.

Пользователям сети слова Ларсон не понравились, и потому фильм начали «бомбить» на RottenTomatoes ещё до выхода в прокат. Авторы отзывов писали, что «мужчинам здесь не рады» и потому «не собираются тратить деньги на пропаганду фемнаци». Ларсон же обвинили в расизме и сексизме.

Тем не менее первые отзывы с премьеры скорее положительные. Критики хвалят Ларсон и Мендельсона, а также дух эпохи 90-х.

«Капитан Марвел» оправдала все мои ожидания. Она ощущается совсем не такой, как другие фильмы Marvel. Уникальный и свежий подход к истории становления. Бри Ларсон — фантастическая Кэрол Дэнверс! Теперь один из моих любимых фильмов MCU.

«Капитан Марвел» передаёт дух фантастики 1990-х, а тон не похож на другие фильмы Киновселенной Marvel. Очень ретро и психоделично, загадочно и чудаковато. Смешное кино в неожиданных местах, и крутое в нужных моментах. Постоянно остается интересным, потому что всё время меняется. Всё сделано правильно.

«Капитан Марвел» очень забавная картина! Очень много ностальгии по 90-м, но без пресыщения. Бри Ларсон великолепна. Сэмуэл Джексон и Бен Мендельсон тоже очень круты. Котик Гусь замурчательный. Несколько забавных сюрпризов и умных решений. Отличные элементы фантастики. И очень смешно! Одобряю!

«Капитан Марвел» — отличная история происхождения. Экранная «химия» напарников Бри Ларсон и Сэмуэля Джексона очень забавная, а её отношения с Лашаной Линч получились очень искренними. Бен Мендельсон и кот «украли» шоу. Marvel сделали правильный приквел, который не слишком многое поясняет, но даёт ответы неожиданными способами. Самая многослойная история злодея в Киновселенной. И фановый саундтрек 90-х, правда, некоторые песни подобрали слишком очевидно.

В «Капитане Марвел» есть космические битвы, погони на машинах, потрясающий саундтрек 90-х и милый котик! Удивительно забавный сценарий, часто смеялась! Здорово наконец-то увидеть эту героиню в действии!

«Капитан Марвел» — это полный отпад! В фильме есть несколько крутых сюрпризов, которые я не смог предугадать, а загадка происхождения очень плотно вплетена в историю. Бри Ларсон потрясающая и для нее это фантастический первый шаг в киновселенной Marvel

«Капитан Марвел» — это совсем не то, что я ожидал. По сути, это такое кино про космос. К слову, оно куда более странное, чем я ожидал. Бен Мендельсон изумителен в роли Талоса. И фильм не такой безумный, как «Стражи галактики». Скорее сцена «Рей смотрит в бесконечные зеркала» из «Последних джедаев». Наконец-то Киновселенная Marvel и песни Nirvana вместе (как того и хотел Курт Кобейн).  

В российский прокат фильм выходит 7 марта.

Читайте также

Первым зрителям «Капитан Марвел» больше всего понравился кот. В комиксах он был жутким чудовищем

Первым зрителям «Капитан Марвел» больше всего понравился кот. В комиксах он был жутким чудовищем

Рассказываем, почему коту уделяют столько внимания и как он может быть связан с Фьюри.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Читаем комикс «Призрак Страны Рождества и другие истории» Джо Хилла 6
0
34219
Читаем комикс «Призрак Страны Рождества и другие истории» Джо Хилла

Юноша по имени Эрик вспоминает, как получил в детстве сорвался с дерева.

Во что поиграть в ожидании Diablo: старые «диаблоиды» 10
0
45844
Во что поиграть в ожидании Diablo: старые «диаблоиды»

Каково сейчас играть в Titan Quest, Sacred и Path of Exile?

Пётр Бормор «Основной инстинкт»
0
121399
Пётр Бормор «Основной инстинкт»

«А разум — он как раз наоборот, для того и нужен, чтобы подавлять инстинкты, когда они только мешают».

Читаем книгу Гильермо Дель Торо и Чака Хогана «Незримые»
0
94658
Читаем книгу Гильермо Дель Торо и Чака Хогана «Незримые»

В отрывке молодой спецагент ФБР прибывает в глухую чащу, где произошло ещё одно убийство. Жертву линчевали, и похоже, в деле замешана мистическая подоплёка.

Как Зак Снайдер потерял, а потом вернул «Лигу справедливости»
0
101399
Снайдеркат: Как Зак Снайдер потерял, а потом вернул «Лигу справедливости»

«Никто не хотел признавать, какое это жуткое говно», — так сейчас говорят о версии Джосса Уидона. 

Гильермо Дель Торо, Чак Хоган «Незримые»
0
110015
Гильермо Дель Торо, Чак Хоган «Незримые»

Мистический триллер с массовыми убийствами, потусторонними сущностями и Джоном Ди.

Видео: обзор настольной игры «Погоня за Авророй»
0
243057
Видео: обзор настольной игры «Погоня за Авророй»

Вы можете поучаствовать в конкурсе и выиграть эту настолку!

Читаем книгу «Хидео Кодзима. Гены гения»
0
204692
Читаем книгу «Хидео Кодзима. Гены гения»

Два эссе, в которых геймдизайнер вспоминает повлиявших на него двух писателей: Кобо Абэ и Роберта Брауна Паркера.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: